Посоветуйте пожалуйста: бюджет 9000 гривен(или 37000 рублей-чтобы было понятно):
Два варианта
1)Canon eos 600D Kit(у Нас разница между китом и только боди (неофициальным, то есть серым) порядка 150-250 грн)+Sigma 17-70 2.8-4.0 (Все новое)(Выходит аккурат 37000 тысяч рублей или 9000 гривен.
2)Canon eos 7D Body+Canon 50 1.8(фикс портретник)+кит 18-55.-этот комплект не новый, но в отличном состоянии у 7D пробег 6500 тысяч кадров. Выходит на 8800 гривен или же 35 тысяч. На остаток есть возможность купить Б/у кит 18-55. Это первая зеркалка. 600D держал в руках и фоткал. 7D не было возможности опробовать.
Я полагаю, большинство посоветует первый комплект, так как на старте он будит снимать лучше чем второй, это я понимаю.
Сильно хочется 7D, с тем расчетом, что обьектив можно докупить пусть даже через год, а тушка, тушка будит служить годы. (60D не предлагать)
Подскажите с выбором Бюджет 37000 руб
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Подскажите с выбором Бюджет 37000 руб
Re[gtgambit]:
от:gtgambit
Посоветуйте пожалуйста: бюджет 9000 гривен(или 37000 рублей-чтобы было понятно):
Два варианта
1)Canon eos 600D Kit(у Нас разница между китом и только боди (неофициальным, то есть серым) порядка 150-250 грн)+Sigma 17-70 2.8-4.0 (Все новое)(Выходит аккурат 37000 тысяч рублей или 9000 гривен.
2)Canon eos 7D Body+Canon 50 1.8(фикс портретник)+кит 18-55.-этот комплект не новый, но в отличном состоянии у 7D пробег 6500 тысяч кадров. Выходит на 8800 гривен или же 35 тысяч. На остаток есть возможность купить Б/у кит 18-55. Это первая зеркалка. 600D держал в руках и фоткал. 7D не было возможности опробовать.
Я полагаю, большинство посоветует первый комплект, так как на старте он будит снимать лучше чем второй, это я понимаю.
Сильно хочется 7D, с тем расчетом, что обьектив можно докупить пусть даже через год, а тушка, тушка будит служить годы. (60D не предлагать)Подробнее
Скажу по своему опыту, когда прыгал с кропа на кроп и соответственно начинал с него: купите сразу первый пятак, радости от картинки будет больше, поверьте, а объектив для начала 50/1.8.
Re[Дмитpий]:
Полностью поддерживаю с первым пятаком, сам после 500д пересел на него, брал за 30 плюс еще и с бат.блоком. Разница земля и небо, даже с 50 1.8
Re[gtgambit]:
плюсую к пятаку. и тамрон 28-75
Re[Дмитpий]:
У человека первая зеркалка. Если переход после мыльниц, то и кроп будет ощутимым шагом вперед.
Первые 5ки уже сильно ушатаны, где он вам приличную найдет.
Если минимум денег, то у Кенона я бы брал 600Д+17-55/2,8 IS(или 15-85, похуже , но и подешевле) все б/у. Фикс 50/1,8 прикупить можно и потом, он не дорогой, но "жить" с ним как с единственным объективом - как-то грустно.
7Д есть смысл брать, только если сильно дешево(относительно цены новой), так как все равно со временем продавать и переходить на ФФ.
Первые 5ки уже сильно ушатаны, где он вам приличную найдет.
Если минимум денег, то у Кенона я бы брал 600Д+17-55/2,8 IS(или 15-85, похуже , но и подешевле) все б/у. Фикс 50/1,8 прикупить можно и потом, он не дорогой, но "жить" с ним как с единственным объективом - как-то грустно.
7Д есть смысл брать, только если сильно дешево(относительно цены новой), так как все равно со временем продавать и переходить на ФФ.
Re[gtgambit]:
Возьмите на кроп Тамрон 17-50\2.8 без стаба.
Re[gtgambit]:
Зависит, что в основном планируете снимать. Неспешная съемка портретов, пейзажей, натюрмортов - 600D, единственное, с неродной оптикой осторожнее, тестируйте при покупке в хвост и в гриву. Репортаж, спорт, стрит фото - берите семерку, она скорострельнее. И теоретически более живучая. Касательно результата, поскольку матрица у них одинаковая, на фото снятом в равных условиях одной оптикой разницы особой не увидете.
Re[esolo]:
от: esolo
плюсую к пятаку. и тамрон 28-75
+100
Тут и думать нечего.