Подскажите с выбором. Имею желанию взять зеркалку и несколько стёкол. Опыт, если это конечно можно назвать опытом, есть очень небольшой(пленочный Зенит - пару тройку, загубленных пленок, пленочные мыльницы - десяток другой загубленых плёнок(3-4 кадра из плёнки более-менее удачные), телефон(5-6 тысяч фоток в основном индустриальных объектов, есть неплохие, но качества ниже плинтуса) цифромыло - несколько сотен фоток - есть неплохие фото(в соотношении примерно 1/4)
Бюджет около 100 000(95-97 000, дорога до москвы, еда входит в эту сумму)
Приоритеты: портретное фото, пейзажное фото( в том числе городской и индустриальный вид), жанровое фото, постановочное фото( с людьми, с предметами), свадебное фото в переспиктиве по мере получения навыков и опыта.
Примерно выбрал вот это
Тушка - Nikon D90(не определился брать с китом или без)
стёкла:
телевик(зумтелевик - не уяснил для себя разницу)
ширик
фикс (скорее всего "полтиник")
Штатив
Сумка
карты памяти на 8гигов(слышал что лучше брать две по четыре)
Пыха(опционально)
Брать буду ещё не скоро, (ближе к осени) просто хотелось всё взвесить и обдумать.
что скажите? может есть другие варианты тушки и стёкол?
пишите, заранее признателен за внимание!
Подскажите с выбором
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите с выбором
Re[ГиперУтёсов]:
от: ГиперУтёсов
Брать буду ещё не скоро, (ближе к осени) просто хотелось всё взвесить и обдумать.
Пока будете взвешивать и обдумывать так и сезон пройдёт, а там и новый дефолт в конце августа, ну, ладно - в сентябре... И ваши 100 000 на полном автомате трансформируются в 10 у.е. Решительнее надо быть, бабки это бумага. которая ничего не стоит, но за которую можно успеть что-то купить, если думать побыстрее. Думайте!
Re[Luvr]:
что это за боязнь августов? паниковать и хватать что попало смысла не имеет) если думать побыстреее и спускать наличность можно нахватать пустышек которые даже обесценившей бумаги не будут стоить)))
по существо хотелось бы ответов...
по существо хотелось бы ответов...
Re[ГиперУтёсов]:
По существу хотелось бы вопросов, а так это голый чёс без существа. Купите для начала гиперзум.
Re[ГиперУтёсов]:
D90
Nikkor 16-85 - на все случае жизни
Nikkor 2,8/35-70D - только б/у - это вместо фиксов
штатив - недорогой Слик
пыха - SB800/900
остально на вкус и цвет...
а вообще, на вашем месте, с таким стартовым бюджетом можно смотреть на Д700+24-85(2,8-4) или 5Д2+24-105, ну и по полтинику к ним на сдачу
Nikkor 16-85 - на все случае жизни
Nikkor 2,8/35-70D - только б/у - это вместо фиксов
штатив - недорогой Слик
пыха - SB800/900
остально на вкус и цвет...
а вообще, на вашем месте, с таким стартовым бюджетом можно смотреть на Д700+24-85(2,8-4) или 5Д2+24-105, ну и по полтинику к ним на сдачу
Re[Николай Щ.]:
по ценам этого сайта и d700 и 5dmarkII стоят почти 100 000 это только за тушку, боюсь это не мой вариант...
какие ещё советы, пожелания?
Re[ГиперУтёсов]:
от: ГиперУтёсов
по ценам этого сайта и d700 и 5dmarkII стоят почти 100 000 это только за тушку, боюсь это не мой вариант...
взять тоже, только б/у
Re[Александр Стаканов]:
хочется взять тушку и набор стёкол, в дальнейшем скорее всего возможности не будет докупать стёкла достаточно долго
RE
ну что никаких комментариев не будет?
Re[ГиперУтёсов]:
Ну а чего повториться можно процитировав Николая
"Д700+24-85(2,8-4) или 5Д2+24-105, ну и по полтинику к ним на сдачу"
примерно как-то так
"Д700+24-85(2,8-4) или 5Д2+24-105, ну и по полтинику к ним на сдачу"
примерно как-то так
Re[ГиперУтёсов]:
На счет цен..
Посмотрите внимательнее столичные магазины. ;)
5д2 + 24-105, вполне могут уместится в ваш бюджет. Ну или симметричный ответ от Никон.
Полтинник возьмёте позже, на барахолке. За 5-7тыр можно взять отличное мануальное стекло, которое будет долго вас радовать.
Вспышка - зло. Если будет не в мочь, опять же возьмёте позже. Штатив, то же не первая необходимость. Я легко обхожусь без этого. Без маленькой сумки для города и рюкзака, для поездок - сложнее.
Если же очень хочется всё и сразу, я я бы советовал кенон 7D, а высвободившиеся деньги на объективы (вместо 24-105, взять 24-70) и пр. За D90 ничего не скажу, так как сам не пользовал. Так, несколько кадров поигрался. Хорошая камера, но не на мой вкус.
5д2 + 24-105, вполне могут уместится в ваш бюджет. Ну или симметричный ответ от Никон.
Полтинник возьмёте позже, на барахолке. За 5-7тыр можно взять отличное мануальное стекло, которое будет долго вас радовать.
Вспышка - зло. Если будет не в мочь, опять же возьмёте позже. Штатив, то же не первая необходимость. Я легко обхожусь без этого. Без маленькой сумки для города и рюкзака, для поездок - сложнее.
Если же очень хочется всё и сразу, я я бы советовал кенон 7D, а высвободившиеся деньги на объективы (вместо 24-105, взять 24-70) и пр. За D90 ничего не скажу, так как сам не пользовал. Так, несколько кадров поигрался. Хорошая камера, но не на мой вкус.
Re[Al_lexx]:
надеюсь сцену будут понижаться)спасибо за советы)
Re[Al_lexx]:
от: Al_lexx
На счет цен..
5д2 + 24-105, вполне могут уместится в ваш бюджет.
И где же такой комплект продается за 95-97к?
По яндексу минимальная цена за такой комплект 107500р, и то в непонятном инет магазине.
Re[ГиперУтёсов]:
от:ГиперУтёсов
Подскажите с выбором. Имею желанию взять зеркалку и несколько стёкол. Опыт, если это конечно можно назвать опытом, есть очень небольшой(пленочный Зенит - пару тройку, загубленных пленок, пленочные мыльницы - десяток другой загубленых плёнок(3-4 кадра из плёнки более-менее удачные), телефон(5-6 тысяч фоток в основном индустриальных объектов, есть неплохие, но качества ниже плинтуса) цифромыло - несколько сотен фоток - есть неплохие фото(в соотношении примерно 1/4)
Бюджет около 100 000(95-97 000, дорога до москвы, еда входит в эту сумму)
Приоритеты: портретное фото, пейзажное фото( в том числе городской и индустриальный вид), жанровое фото, постановочное фото( с людьми, с предметами), свадебное фото в переспиктиве по мере получения навыков и опыта.
Примерно выбрал вот это
Тушка - Nikon D90(не определился брать с китом или без)
стёкла:
телевик(зумтелевик - не уяснил для себя разницу)
ширик
фикс (скорее всего "полтиник")
Штатив
Сумка
карты памяти на 8гигов(слышал что лучше брать две по четыре)
Пыха(опционально)
что скажите? может есть другие варианты тушки и стёкол?
пишите, заранее признателен за внимание!Подробнее
Учитывая большой предыдущий стабильно негативный опыт, какие есть основания надеяться, что в этот раз всё будет по-другому?
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Учитывая большой предыдущий стабильно негативный опыт, какие есть основания надеяться, что в этот раз всё будет по-другому?
это вы о чём сейчас?
5дмаркII с новья мне кажется не вариант для меня, б\у ещё может быть...
D700 стоит подумать...
Re[ГиперУтёсов]:
А ваш г. Зажопинск далеко от нашего Нерезинового города?
Если очень сложно добираться(а именно это в случае ремонта БУ актуально) то лучше про новое и думать.
Если тут за углом в соседней области, так чего мозги парить? 5д 35L +85/1.8, карта памяти, 430 вспышка и все свадьбы твои)))
Если очень сложно добираться(а именно это в случае ремонта БУ актуально) то лучше про новое и думать.
Если тут за углом в соседней области, так чего мозги парить? 5д 35L +85/1.8, карта памяти, 430 вспышка и все свадьбы твои)))
Re[schum]:
от:schum
Если тут за углом в соседней области, так чего мозги парить? 5д 35L +85/1.8, карта памяти, 430 вспышка и все свадьбы твои)))Подробнее
Полтинник не забудьте! на FF это штатный обьектив на все случаи жизни! :cannabis: В идеале нужно 3 обьектива, чтобы покрыть 99% всех задач - приличный ширик, портретник и телезум :)
Re[schum]:
от:schumИваново путь не самый ближний, но автобусы ходят регулярно, разницы в ценах(про выбор вообще молчу) приличные(5-6 тысяч на тушку средней цены)
Если тут за углом в соседней области, так чего мозги парить? 5д 35L +85/1.8, карта памяти, 430 вспышка и все свадьбы твои)))Подробнее
Re[Summoner]:
от: Summoner
И где же такой комплект продается за 95-97к?
По яндексу минимальная цена за такой комплект 107500р, и то в непонятном инет магазине.
Согласен. 110тыр. С полтинником /1.8, есть киты, по 84тыр.
Re[Al_lexx]:
от: Al_lexx
Согласен. 110тыр. С полтинником /1.8, есть киты, по 84тыр.
Ну так вы же писали про кит 24-105...
Вводите человека в заблуждение..