Подскажите разницу между Canon EF 50mm 1:1,8 Metallbaj. и Canon EF 1,8 50 mm II

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Подскажите разницу между Canon EF 50mm 1:1,8 Metallbaj. и Canon EF 1,8 50 mm II
Уважаемые коллеги! У меня Canon 300D, так уж получилось Хочу приобрести себе объектив для качественных портретов, но не снимая последних штанов! :) Два дня читал форум и остановился на полтиннике. Canon EF 50mm 1.4 USM не потяну сейчас, поэтому - Canon EF 50mm 1.8 :)
Купить Canon EF 1,8 50 mm II новый с блендой за 130 Евро - нет проблем, но вот в ebay нашел EF 50mm 1:1,8 Metallbaj. с метал. байонетом и шкалой глубины резкости(правда пользоваться ею не умею пока) - с блендой выйдет около 160 Евро.
Посоветуйте плиз! У кого-нибудь была такая линза? И как на практике помогает шкала?
Re: Подскажите разницу между Canon EF 50mm 1:1,8 Metallbaj. и Canon EF 1,8 50 mm II
Вообще-то 50 1,8 II должен стоить около $90, без бленды. Не думаю, что бленда тянет ещё почти столько-же.
Re: Re: Подскажите разницу между Canon EF 50mm 1:1,8 Metallbaj. и Canon EF 1,8 50 mm II
Бленда для 50 1.8 в Петербурге стоит 40USD. Лучше накопите на 1.4
Re: Подскажите разницу между Canon EF 50mm 1:1,8 Metallbaj. и Canon EF 1,8 50 mm II
Правильно у нас Canon EF 50mm 1:1,8 стоит около 90 Евро, бленда - 25 Евро, фильтр - скажем 10 и пересылка около 10 Евро, поэтому я и написал, что около 130 Евро.
Вооще-то я хотел спросить есть ли разница в качестве между первой и последующей версией этого объектива.
Накопить на 50mm 1:1,4 идея хорошая, но это почти в три раза больше, а снимать-то хочется сейчас!
Был еще вопрос: Как на практике помогает шкала глубины резкости?
Re: Re: Подскажите разницу между Canon EF 50mm 1:1,8 Metallbaj. и Canon EF 1,8 50 mm II
На каком-то из ресурсов (не наших) видел сравнение полтиников Канона. В резюме - автор рекомендовал купить б/у первую версию 1.8 - по сравнению со второй версией больше металла (надежность) и вроде как лучше (но не намного) в оптическом качестве. Про 1.4 написал что цена очень сильно завышена - покупать не стоит.

З.Ы. Для себя решил (но пока не сейчас - когда будет больше свободных финансов) покупать 1.4. Мне кажется лучше сразу взять хорошую линзу!
-Про 1.4 написал что цена очень сильно завышена - покупать не стоит.

Я тоже так думаю, если-б найти в ebay до 200 Евро, то есть смысл.

-З.Ы. Для себя решил (но пока не сейчас - когда будет больше свободных финансов) покупать 1.4. Мне кажется лучше сразу взять хорошую линзу!

Хорошая линза это, конечно, хорошо. Вот только сейчас таких денег нет У нас ее сейчас без пересылки можно взять за чуть больше 300 Евро, а очень хочется поснимать с полтинником сейчас. Если подвернется случай заработать с Canon EF 50mm 1:1,8, то потом ее можно и продать с небольшой потерей и взять Canon EF 50mm1:1,4 USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.