Подскажите пжлста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Подскажите пжлста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD
Подскажите пжста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD. По деньгам разница ощутимая. Действительно ли Тамрон может быть конкурентом? Посмотрел снимки Тамроном, должен сказать, очень понравилось. Вопрос к специалистам - какие минусы можно найти у Тамрона в сравнении с Кэнон 24-70 2.8, можно ли считать Тамрон полноценной заменой или все же не обманывать себя и копить деньги.
Re: Подскажите пжлста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD
Если бы не было разницы, то кто бы покупал Canon? А разницу лучше смотреть на бумажных отпечатках от 20х30.
Копите! IMHO
Копите! IMHO
от:Герасимус
Подскажите пжста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD. По деньгам разница ощутимая. Действительно ли Тамрон может быть конкурентом? Посмотрел снимки Тамроном, должен сказать, очень понравилось. Вопрос к специалистам - какие минусы можно найти у Тамрона в сравнении с Кэнон 24-70 2.8, можно ли считать Тамрон полноценной заменой или все же не обманывать себя и копить деньги.Подробнее
Тамрон может быть конкурентом разве что по резкости, если с экземпляром повезет. При этом он гораздо меньше и легче чем 24-70. Все остальное: угол (24 - не 28), контраст, автофокус, конструктив, бленда и т.д. отличаются вполне сообразно разнице в цене, ИМХО.
от:Герасимус
Подскажите пжста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD. По деньгам разница ощутимая. Действительно ли Тамрон может быть конкурентом? Посмотрел снимки Тамроном, должен сказать, очень понравилось. Вопрос к специалистам - какие минусы можно найти у Тамрона в сравнении с Кэнон 24-70 2.8, можно ли считать Тамрон полноценной заменой или все же не обманывать себя и копить деньги.Подробнее
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!
При всех своих достоинствах этот Тамрон плох в следующих моментах:
1. ЦВЕТ - теплит и как-то его "ВЫСУШИВАЕТ"
2. Микроконтраст - слабый... в контровом свете фокус из-за этого МАЖЕТ
3. Боке - "Средней Паршивости"
4. Автофокус - медленный.. это вам НЕ юсм...
5. Нельзя вручную подстраивать фокусировку без переключения в ручной режим.
6. Геометрия - я бы определил так - "ЗАГАДОЧНАЯ"

7. Картинка с него какая-то .. ПЛОСКАЯ.. по сравнению с лучшими Эльками ... наверно из-за чрезмерной резкости.. он же "макрик" ...
8. Бленда у него из категории тех ... что "взбледнулись" :)
Для чего он ДОСТАТОЧЕН - так это в кабаках БОМБИТЬ

Вывод: НЕ выдумывайте! Берите 24-70мм Эльку!
вот вам мой профессиональный обзорчик :)
Re: Re: Подскажите пжлста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD
от:SergeSmArtот:Герасимус
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!
При всех своих достоинствах этот Тамрон плох в следующих моментах:
1. ЦВЕТ - теплит и как-то его "ВЫСУШИВАЕТ"
2. Микроконтраст - слабый... в контровом свете фокус из-за этого МАЖЕТ
3. Боке - "Средней Паршивости"
4. Автофокус - медленный.. это вам НЕ юсм...
5. Нельзя вручную подстраивать фокусировку без переключения в ручной режим.
6. Геометрия - я бы определил так - "ЗАГАДОЧНАЯ".. поскольку использованы стекла с ЗАВЫШЕННЫМ коэффициэнтом преломления... это для КОМПАКТНОСТИ ... то вот они и ПРЕЛОМЛЯЮТ завышенно :)
7. Картинка с него какая-то .. ПЛОСКАЯ.. по сравнению с лучшими Эльками ... наверно из-за чрезмерной резкости.. он же "макрик" ...
8. Бленда у него из категории тех ... что "взбледнулись" :)
Для чего он ДОСТАТОЧЕН - так это в кабаках БОМБИТЬ![]()
Вывод: НЕ выдумывайте! Берите 24-70мм Эльку!
вот вам мой профессиональный обзорчик :)Подробнее
И оцените профессиональные кадры, снятые элькой SergeSmArtом в галерее клуба... И вы все поймете! ;)
50/1.4 :!:

Re: Re: Подскажите пжлста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD
после комента Смарта сравните цены.Тамрун совершенно нормальный объектив.Для любительской съёмки то что надо.только при покупке стоит попробывать несколько экземпляров.А у Сержа семь пятниц на неделе.Пока он не купил пятёрку он этот объектив нахваливал.
Re: Re: Re: Подскажите пжлста EF 24-70 f/2.8L USM или Tamron 28-75/2.8 XR DI LD
от:ди
после комента Смарта сравните цены.Тамрун совершенно нормальный объектив.Для любительской съёмки то что надо.только при покупке стоит попробывать несколько экземпляров.А у Сержа семь пятниц на неделе.Пока он не купил пятёрку он этот объектив нахваливал.Подробнее
ЛОЛ ... вам КАЖЕТСЯ !! :) Я его и СЕЙЧАС нахваливаю...
просто ДРУГОЙ уровень требований и денег :)
Вот вам фотка:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_4096c.jpg
а вот она же на 100% , кому качать не лень :) -
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_4096b.jpg
Просто я решил разок написать о нем, так сказать
"с максимальной придирчивостью" ...
Я как раз и ВЫБРАЛ его, исходя из концепции " о неприемлемости ЗУМа для высококачественной фотографии на ФФ" и соотвественно о бессмысленности сверхзатрат на 24-70Л.... т.е. если мне зум НЕОБХОДИМ для довольно-таки примитивного зарабатывания, то какой же смысел на нее $1200 выбрасывать, когда лучше на эти бабки купить Тамрон за $360 и ФИКС 135мм Л ???
а то, что до покупки 5ки я его НАХВАЛИВАЛ больше вас не должно удивлять - на своем широком конце он на кропе хорош.. а на длинном так вообще сказка...но вот на ФФ - КРАЯ-то ....КРАЯ!!
и вообще 5ка мне на все линзы глаза открыла :)
Про свой Тамрон
Приведу "характеристики" своего экземпляра Тамрона 28-75 (вдруг кому интересно для сравнения).
Ниже оценивалась резкость в центральной части кадра - личное ощущение (камера кэнон 300д, штатив, тросик, анализ на мониторе компьютера).
Вот теперь думаю, зачем постоянная диафрагма, когда все равно приходится отслеживать на каком фокусном расстоянии снимаешь, может тогда уж лучше 24-85?[/list=]
Ниже оценивалась резкость в центральной части кадра - личное ощущение (камера кэнон 300д, штатив, тросик, анализ на мониторе компьютера).
- при фокусных расстояниях от 28 до 55 мм - нормальная резкость при 4,0
- при фокусных расстояниях от 60 до 75 мм - нормальная резкость при 6,3 (можно от 5,0 - если подшарпить).
- На длинном конце небольшая дисторсия
- А первый экземпляр, который смотрел в магазине (правда по 1.8") здорово мылил на коротком конце.
- 28 мм на кропе не хватает, если как штатник - хочется от 24
Вот теперь думаю, зачем постоянная диафрагма, когда все равно приходится отслеживать на каком фокусном расстоянии снимаешь, может тогда уж лучше 24-85?[/list=]
Re: Про свой Тамрон
от:Пучков Павел
Приведу "характеристики" своего экземпляра Тамрона 28-75 (вдруг кому интересно для сравнения).
Вот теперь думаю, зачем постоянная диафрагма, когда все равно приходится отслеживать на каком фокусном расстоянии снимаешь, может тогда уж лучше 24-85?[/list=]Подробнее
Поэтому 24-70 и стоит своих денег что 2,8 рабочие во всем диапазоне!