Решился я таки купить цифровую зеркалку.
По всему выходит 300D почти оптимальный вариант.
Но! Поскольку долго снимал Пентаксом MZ-5 обзавелся немалым набором объективов, в т.ч. и российских с байонетом-К.
Понятное дело, что терять все это добро не хочется. Вот и вопрос - а существуют ли в природе переходные кольца для посадки пентаксовского байонета на тушку кэнона?
Заодно еще и по вспышке вопрос - есть ли башмак для посадки Metz на Canon 300D
Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
от:Mikola_S
Решился я таки купить цифровую зеркалку.
По всему выходит 300D почти оптимальный вариант.
Но! Поскольку долго снимал Пентаксом MZ-5 обзавелся немалым набором объективов, в т.ч. и российских с байонетом-К.
Понятное дело, что терять все это добро не хочется. Вот и вопрос - а существуют ли в природе переходные кольца для посадки пентаксовского байонета на тушку кэнона?
Заодно еще и по вспышке вопрос - есть ли башмак для посадки Metz на Canon 300DПодробнее
А не проще новый цифровой Pentax *ist Ds подождать?
Re: Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
Я думаю и об этом тоже. В istDS нет следящей автофокусировки, а для меня это важно. Возможно это решится перепрошивкой, но может и нет. Если нет, то надо брать istD, а цена у него по сравнению с 300D совсем другая :) Да и сервис у Пентакса в россии прямо скажем совсем не на высоте... :(
Re: Re: Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
Тогда только продать весь парк Pentax оптики и купить анологичный парк оптики Canon. Так, как байонет "К" и "EOS" не совместимы не геометрически, не механически и не электрически. Переходник возможен только не чисто механические объективы, где все управление объективом ручное. Даже если найдете умельца, который спиляет вам байонет "К" с pentax объективов и приделает туда резьбу М42 у вас все объективы поддерживают ручной ввод диафрагмы, и ручную фокусировку?
У меня были аналогичные мысли - но взял Pentax *ist D :)
Надеюсь несколько лет им поснимать - а там и подопределиться на какую систему переходить или на Пентаксе оставаться. Пока не вижу цифрозеркалки своей мечты по разумной цене, да и по не разумной ...
Надеюсь несколько лет им поснимать - а там и подопределиться на какую систему переходить или на Пентаксе оставаться. Пока не вижу цифрозеркалки своей мечты по разумной цене, да и по не разумной ...
Re: Re: Re: Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
Честно говоря я так и думал, что будут именно эти проблемы.
Прийдется все-таки решать istD или все продать нафиг и начать жизнь снового листа на кэноне :(
А как показывает себя istD?
Прийдется все-таки решать istD или все продать нафиг и начать жизнь снового листа на кэноне :(
А как показывает себя istD?
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
https://foto.ru/forums/topics/109337
Пентах меня устраивает - но.... Оптику Limited для него покупать не буду. По крайней мере ... пока :(
Сложный вопрос - если готов сразу покупать L оптику от Кэнона - продавай пентаксовское и покупай кэноновское.
Пентах меня устраивает - но.... Оптику Limited для него покупать не буду. По крайней мере ... пока :(
Сложный вопрос - если готов сразу покупать L оптику от Кэнона - продавай пентаксовское и покупай кэноновское.
от:Mikola_S
Я думаю и об этом тоже. В istDS нет следящей автофокусировки, а для меня это важно. Возможно это решится перепрошивкой, но может и нет. Если нет, то надо брать istD, а цена у него по сравнению с 300D совсем другая :) Да и сервис у Пентакса в россии прямо скажем совсем не на высоте... :(Подробнее
Кстати, в 300д можно сказать, что тоже нет следящего автофокуса. Бо он есть только в двух вариантах:
1. В режиме Sport.
2. В Васиной прошивке, но с ней в режиме следящего АФ невозможно сделать снимок. Не даёт и всё тут.
Так что наверное всё-таки 10д, если кэнон.
Re: Re: Re: Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
А в *ist Ds следящий фокус вообще не предусмотрен?
В *ist D видно, что переключатель имеет 3 положения (как, по-моему, и в MZ-S). А в *ist Ds -- 2, как и в MZ-6.
Но MZ-6 имеет следящую фокусировку в программе "Спорт". Правда, не в приоритете диафрагмы
В *ist D видно, что переключатель имеет 3 положения (как, по-моему, и в MZ-S). А в *ist Ds -- 2, как и в MZ-6.
Но MZ-6 имеет следящую фокусировку в программе "Спорт". Правда, не в приоритете диафрагмы
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
Ну похоже, что сделано так же, как в 300D. На одном из сайтов нашел таки: AF-continuous available when you select Action mode
Re: Подскажите про совместимость Canon 300D c объективами Пентакс
следящий автофокус на 300Д юзабелен только на хорошей класса Л оптике.
Он включаеция в ражиме спорт. этот режим мало того что ISO до 400 задирает, так еще и дырку практически не прикрывает. А бюджетная отпика на открытой дырке - это очень печальное зрелише.
Только с покупкои Л стекла я начал использовать следяшии на 300 д
Он включаеция в ражиме спорт. этот режим мало того что ISO до 400 задирает, так еще и дырку практически не прикрывает. А бюджетная отпика на открытой дырке - это очень печальное зрелише.
Только с покупкои Л стекла я начал использовать следяшии на 300 д