Подскажите про Canon PowerShot A640

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Подскажите про Canon PowerShot A640

Я 100% любитель. Недавно приобрел PowerShot A640 по рекомендации обладателей более ранних вариантов этой модели и хорошим отзывам в интернете. Ранее пользовался незамысловатым Pentax. Особо не заморачиваясь нажимал на кнопку, и получались приемлемые по качеству фотографии.

С PowerShot A640 вроде бы все нормально, т.е. исправен (вроде даже не "серый" куплен в нормальном магазине с гар. талоном), но по настоящему качественное фото одно из пяти (в лучшем случае), что в режиме Auto, что с ручными настройками. Четкости никакой, особенно если zoom используешь (где 10 мегапикселей?), чуть не так свет, лица все засвечены. Можно конечно в сервис обратиться, но вряд ли они чем-то помогут, если нет явного дефекта.

Подскажите, в чем может быть проблема, может она решается просто, а я что-то не понимаю.

Заранее спасибо!
Re[gautland]:
Проблема действительно решается просто - покупаете книги по азам фотографии, читаете их, начинаете понимать разницу между выдерэкой и диафрагмой. Потом начинаете понимать, что-же Вы хотите получить от фотоаппарата. А уж затем, при помощи проб и ошибок, узнавая свой аппарат, начинаете добиваться результата.

Удачи.
Re[Юра.]:
Да нет, разницу между выдержкой и диафрагмой я хорошо понимаю, легко могу пользоваться (и пользовался в свое время) старым пленочным фотоаппаратом, где все исключительно "на веслах" и никакой автоматики. Просто с Pentax (он конечно был несколько проще) таких проблем не было. Просто удивляет, что в общем-то несложном аппарате (я имею в виду А640) могут быть какие-то обременительные заморочки с настройками или чем-то подобным.
Re[gautland]:
Чёткости грите некакой ? Дык фото каоенить сюды кинте, разберёмси..

10мп. там вам не светят кстати. Оптика и матра ростом для этого на вышли...
Деталей где-то на 6мп. должно набратцо.
Re[В.К]:
Спасибо, попробую ;)
Re[gautland]:
и кстати...при чём тут "10 мегапикселей" ?

Наличие КОЛИЧЕСТВА мегапикселей не гарантирует качественного снимка

(тот же 610-ый картинку получше давать будет..."всего" с 6 Мпикс.)

З.Ы. кстати..у меня тож 640 ой...претензий нет
Re[Иван Васильевич]:
Поделитесь, в обычных ситуациях (помещение, улица: объекты, если и движущиеся, то не быстро, нормальное освещение и т.п.) Вы на Auto снимаете? На Auto малейшее движение и картинка смазана, а к ручным настройкам пока не приноровился. Удивляет количество заморочек. :?
Re[gautland]:
А что Вы имеете ввиду под малейшим движением? Движущиеся объекты снимайте видеокамерой, или "замораживайте" движение открывая диафрагму, уменьшая выдержку и увеличивая ИСО насколько это возможно. Тренируйтесь!
Re[subbotus]:
+ 1

(ISO прадо там особо не покрутиш 80-200, если выше - ...)
Re[gautland]:
Цитата:

от:gautland
Поделитесь, в обычных ситуациях (помещение, улица: объекты, если и движущиеся, то не быстро, нормальное освещение и т.п.) Вы на Auto снимаете? На Auto малейшее движение и картинка смазана, а к ручным настройкам пока не приноровился. Удивляет количество заморочек. :?

Подробнее

Есть режим Av - вот на нем и надо снимать - читать мой коммент тута:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=259201#p1975218

А для домохозяек есть фуджи Ф30 - он на автомате снимает обычно лучше, но я выбрал Кэнон... :)

2gautland:
Цитата:
от: subbotus
...или "замораживайте" движение открывая диафрагму, уменьшая выдержку и увеличивая ИСО насколько это возможно. Тренируйтесь!

Именно так - опытным путем, а не в коем случае не на автомате. Не ленитесь - результат вас приятно поразит и подкинет масла в огонь вашей фотозависимости
Каждый проходит через это ;)
Re[gautland]:
Вообще-то проблем не должно быть при нормальном солнечном освещении или в помещении со вспышкой, но при достаточно хорошем искусственном свете. Если света мало, фокусироваться нормально он отказывается. Вспышка работает метра на три. Если дальше, исо должно быть где-то 400, а это уже несерьезно. В помещении ставьте центральный датчик, иначе тупит аппарат нещадно. Мазать еще может из-за исо 50, например, в ручных режимах, там, при пасмурной погоде, никакая диафрагма не поможет. Учится здесь особо и нечему, поэтому главное не парится. Любые приоритеты, работают нормально только при хорошем освещении или при высоком исо, а при сложных условиях съемки лучше ставить выдержку покороче, чтоб не пугатся в любой момент давить на кнопку спуска.
При таких условиях сам фотографирую не ниже, чем на 800, если объектив чуть длиннее обычного.
Re[Ali J]:
Цитата:
от: Ali J
Вспышка работает метра на три. Если дальше, исо должно быть где-то 400, а это уже несерьезно.

3м c зумом близком к максимальном на мин ИСО

С небольшим зумом и диафрагмой ~3.2 - 4-4.5м
Исо 100 - 5м.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.