Подскажите про Canon PowerShot A640
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Подскажите про Canon PowerShot A640
Я 100% любитель. Недавно приобрел PowerShot A640 по рекомендации обладателей более ранних вариантов этой модели и хорошим отзывам в интернете. Ранее пользовался незамысловатым Pentax. Особо не заморачиваясь нажимал на кнопку, и получались приемлемые по качеству фотографии.
С PowerShot A640 вроде бы все нормально, т.е. исправен (вроде даже не "серый" куплен в нормальном магазине с гар. талоном), но по настоящему качественное фото одно из пяти (в лучшем случае), что в режиме Auto, что с ручными настройками. Четкости никакой, особенно если zoom используешь (где 10 мегапикселей?), чуть не так свет, лица все засвечены. Можно конечно в сервис обратиться, но вряд ли они чем-то помогут, если нет явного дефекта.
Подскажите, в чем может быть проблема, может она решается просто, а я что-то не понимаю.
Заранее спасибо!
Re[gautland]:
Проблема действительно решается просто - покупаете книги по азам фотографии, читаете их, начинаете понимать разницу между выдерэкой и диафрагмой. Потом начинаете понимать, что-же Вы хотите получить от фотоаппарата. А уж затем, при помощи проб и ошибок, узнавая свой аппарат, начинаете добиваться результата.
Удачи.
Удачи.
Re[Юра.]:
Да нет, разницу между выдержкой и диафрагмой я хорошо понимаю, легко могу пользоваться (и пользовался в свое время) старым пленочным фотоаппаратом, где все исключительно "на веслах" и никакой автоматики. Просто с Pentax (он конечно был несколько проще) таких проблем не было. Просто удивляет, что в общем-то несложном аппарате (я имею в виду А640) могут быть какие-то обременительные заморочки с настройками или чем-то подобным.
Re[gautland]:
Чёткости грите некакой ? Дык фото каоенить сюды кинте, разберёмси..
10мп. там вам не светят кстати.
Оптика и матра ростом для этого на вышли...
Деталей где-то на 6мп. должно набратцо.
10мп. там вам не светят кстати.
Деталей где-то на 6мп. должно набратцо.
Re[В.К]:
Спасибо, попробую ;)
Re[gautland]:
и кстати...при чём тут "10 мегапикселей" ?
Наличие КОЛИЧЕСТВА мегапикселей не гарантирует качественного снимка
(тот же 610-ый картинку получше давать будет..."всего" с 6 Мпикс.)
З.Ы. кстати..у меня тож 640 ой...претензий нет
Наличие КОЛИЧЕСТВА мегапикселей не гарантирует качественного снимка
(тот же 610-ый картинку получше давать будет..."всего" с 6 Мпикс.)
З.Ы. кстати..у меня тож 640 ой...претензий нет
Re[Иван Васильевич]:
Поделитесь, в обычных ситуациях (помещение, улица: объекты, если и движущиеся, то не быстро, нормальное освещение и т.п.) Вы на Auto снимаете? На Auto малейшее движение и картинка смазана, а к ручным настройкам пока не приноровился. Удивляет количество заморочек. :?
Re[gautland]:
А что Вы имеете ввиду под малейшим движением? Движущиеся объекты снимайте видеокамерой, или "замораживайте" движение открывая диафрагму, уменьшая выдержку и увеличивая ИСО насколько это возможно. Тренируйтесь!
Re[subbotus]:
+ 1
(ISO прадо там особо не покрутиш 80-200, если выше -
...)
(ISO прадо там особо не покрутиш 80-200, если выше -
Re[gautland]:
от:gautland
Поделитесь, в обычных ситуациях (помещение, улица: объекты, если и движущиеся, то не быстро, нормальное освещение и т.п.) Вы на Auto снимаете? На Auto малейшее движение и картинка смазана, а к ручным настройкам пока не приноровился. Удивляет количество заморочек. :?Подробнее
Есть режим Av - вот на нем и надо снимать - читать мой коммент тута:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=259201#p1975218
А для домохозяек есть фуджи Ф30 - он на автомате снимает обычно лучше, но я выбрал Кэнон... :)
2gautland:
от: subbotus
...или "замораживайте" движение открывая диафрагму, уменьшая выдержку и увеличивая ИСО насколько это возможно. Тренируйтесь!
Именно так - опытным путем, а не в коем случае не на автомате. Не ленитесь - результат вас приятно поразит и подкинет масла в огонь вашей фотозависимости
Каждый проходит через это ;)
Re[gautland]:
Вообще-то проблем не должно быть при нормальном солнечном освещении или в помещении со вспышкой, но при достаточно хорошем искусственном свете. Если света мало, фокусироваться нормально он отказывается. Вспышка работает метра на три. Если дальше, исо должно быть где-то 400, а это уже несерьезно. В помещении ставьте центральный датчик, иначе тупит аппарат нещадно. Мазать еще может из-за исо 50, например, в ручных режимах, там, при пасмурной погоде, никакая диафрагма не поможет. Учится здесь особо и нечему, поэтому главное не парится. Любые приоритеты, работают нормально только при хорошем освещении или при высоком исо, а при сложных условиях съемки лучше ставить выдержку покороче, чтоб не пугатся в любой момент давить на кнопку спуска.
При таких условиях сам фотографирую не ниже, чем на 800, если объектив чуть длиннее обычного.
При таких условиях сам фотографирую не ниже, чем на 800, если объектив чуть длиннее обычного.
Re[Ali J]:
от: Ali J
Вспышка работает метра на три. Если дальше, исо должно быть где-то 400, а это уже несерьезно.
3м c зумом близком к максимальном на мин ИСО
С небольшим зумом и диафрагмой ~3.2 - 4-4.5м
Исо 100 - 5м.