Собственно суть вопроса в том, можно ли использовать Yongnuo YN 460 YN-460 с механическими пленочными камерами? Fujica ST705W, Fujica STX-1, Porst Reflex C-TL, возможно Киев 6с. заранее благодарен за ответы. так же приму советы по вспышкам. У меня есть конечно, Unomat 20B... однако хотелось бы что-то поприличнее. используемая техника описанна выше. Больше всего снимаю на Фуджику СТ705В.
ох, да. вышеописанный девайс вот такой - http://strobist.ua/vspyshki/vspyshka-yongnuo-speedlite-yn-460.html
Подскажите пожалуйста, совместим ли девайс Yongnuo YN 460 YN-460 с механическими пленочными камерами.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Подскажите пожалуйста, совместим ли девайс Yongnuo YN 460 YN-460 с механическими пленочными камерами.
Re[Dave_Marine]:
от:Dave_Marine
Собственно суть вопроса в том, можно ли использовать Yongnuo YN 460 YN-460 с механическими пленочными камерами? Fujica ST705W, Fujica STX-1, Porst Reflex C-TL, возможно Киев 6с. заранее благодарен за ответы. так же приму советы по вспышкам. У меня есть конечно, Unomat 20B... однако хотелось бы что-то поприличнее. используемая техника описанна выше. Больше всего снимаю на Фуджику СТ705В.
ох, да. вышеописанный девайс вот такой - http://strobist.ua/vspyshki/vspyshka-yongnuo-speedlite-yn-460.htmlПодробнее
конечно можно.
но.
вот тут пишут, что эта вспышка имеет только режим М (ручная установка мощности) и не имеет никакой автоматики, включая ТТЛ любого вида.
но зато она может быть ведомой.
Only Supports Manual Flash Mode
There is only one single flash mode available: the full manual mode “M” where you set the flash output by hand, and for every photo you take. 2 other flash (sub-)modes called “S1″ and “S2″ are also manual flash, but triggered through a built-in slave sensor instead of the flash foot.
With the mode button you can switch between the 3 available modes, each indicated with a corresponding orange LED:
M – manual mode
flash triggers through the flash foot, 1/1 to 1/64 power available
S1 – simple optical slave mode
triggering via light sensor on front side of the unit with the first light signal detected, 1/1 to 1/64 can be pre-selected
S2 – intelligent optical slave mode
also triggered via light sensor, also 1/1 down to 1/64; but in this mode, the 460-II ignores the first light signal – which is the small pre-flash in digital camera TTL operation – and only triggers with the main flash
Not supported are: film-based TTL, digital D-TTL or i-TTL for Nikon, digital E-TTL or E-TTL II for Canon, stroboscopic mode = multi flash mode, “auto” mode.
Re[stranger]:
Угу, спасибо.
Пока не решил насколько проблемным будет только ручной режим выставления мощности. А вот то, что ведомой может быть я тоже оценил.
Возможно посоветуете что-то из вспышек? чем пользуюсь описал.
Пока не решил насколько проблемным будет только ручной режим выставления мощности. А вот то, что ведомой может быть я тоже оценил.
Возможно посоветуете что-то из вспышек? чем пользуюсь описал.
Re[Dave_Marine]:
от:Dave_Marine
Угу, спасибо.
Возможно посоветуете что-то из вспышек? чем пользуюсь описал.Подробнее
НУ я бы сказал, что снимать с этой вспышкой можно только в студии, при неизменном расстоянии до объекта.
Я бы поискал любую, доступную по деньгам с режимом не-ТТЛ автомата.
Например, такой режим есть в Кэнон 580II.
Слышал, что он есть в любой вспышке Никон.
В том же Метц.
Re[Dave_Marine]:
[quot]Собственно суть вопроса в том, можно ли использовать Yongnuo YN 460 YN-460 с механическими пленочными камерами? Fujica ST705W, Fujica STX-1, Porst Reflex C-TL, возможно Киев 6с. заранее благодарен за ответы. так же приму советы по вспышкам. [/quot]
Можно, но не нужно. Брендовые(Canon, Nikon, Minolta итп) "плёночные" вспышки выпуска 70-х - 90-х годов стоят дешевле этого самого ёнгнуя, по качеству лучше и в большинстве своём имеют тиристорную автоматику(а без какой-либо автоматики снимать не в студии весьма напряжно).

Можно, но не нужно. Брендовые(Canon, Nikon, Minolta итп) "плёночные" вспышки выпуска 70-х - 90-х годов стоят дешевле этого самого ёнгнуя, по качеству лучше и в большинстве своём имеют тиристорную автоматику(а без какой-либо автоматики снимать не в студии весьма напряжно).

Re[Nukemall]:
от:Nukemall
[quot]Собственно суть вопроса в том, можно ли использовать Yongnuo YN 460 YN-460 с механическими пленочными камерами? Fujica ST705W, Fujica STX-1, Porst Reflex C-TL, возможно Киев 6с. заранее благодарен за ответы. так же приму советы по вспышкам. [/quot]
Можно, но не нужно. Брендовые(Canon, Nikon, Minolta итп) "плёночные" вспышки выпуска 70-х - 90-х годов стоят дешевле этого самого ёнгнуя, по качеству лучше и в большинстве своём имеют тиристорную автоматику(а без какой-либо автоматики снимать не в студии весьма напряжно).Подробнее
только с кэноном поосторожнее.
он не любил не ттл автоматов.
а без него на киев 6 снимать не получится.
Re[stranger]:
от: stranger
только с кэноном поосторожнее.
он не любил не ттл автоматов.
Ещё как любил, под систему FD была выпущена куча вспышек с тиристорной автоматикой. Я продал две таких, 155-ю и 299-ю, одна нынче "живёт" на цифрониконе, другая на сониальфе через переходник, автоматика работает отлично.
Re[Nukemall]:
от:Nukemall
Ещё как любил, под систему FD была выпущена куча вспышек с тиристорной автоматикой. Я продал две таких, 155-ю и 299-ю, одна нынче "живёт" на цифрониконе, другая на сониальфе через переходник, автоматика работает отлично.Подробнее
Ну это уж совсем давно было.
Найти вспышку из тех серий в хорошем состоянии боюсь будет не просто.
Re[stranger]:
от: stranger
Ну это уж совсем давно было.
Найти вспышку из тех серий в хорошем состоянии боюсь будет не просто.
Не так уж и давно- выпускались до 90-х годов. В плохом или удовлетворительном(т.е. рабочие, но сильно потёртые) такие вспышки попадаются редко - и так цена низкая, проще выкинуть.