Подскажите пожалуйста , какой объектив выбрать для NikonD3300

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Подскажите пожалуйста , какой объектив выбрать для NikonD3300
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста , какой объектив выбрать для NikonD3300? Объектив нужен,чтобы снимать людей в студиях, на торжествах и т.д. Посоветуйте пожалуйста!
Re[Aneto4ka]:
Ну, одного м.б. мало, зависит от сюжетов. А у вас уже есть китовый объектив типа 18-55/105/140?
Re[Aneto4ka]:
У Вас 2 варианта и востребованы оба.
1. репортажный. на мероприятиях (свадьбах?). В помещении с внешней вспышкой. Это зум. Зумы : начальный 3-хкратный 18-55 , побольше зумности (5-7 кратные) 18-105, 18-140, 16-85. еще есть дорогущие 16-80 и 17-55 2.8...
2. для особых снимков с размытием заднего плана. Здесь подбирать фикс 50 1.8 и т п , либо для открытых пространств 85 1.8 (отходить ножками подальше, но размытие задника будет возможно еще более "в хлам".
Re[Mike_P]:
Для вас, при съемке в помещениях, хорошо бы светосильный зум – Сигма 17-50/2.8 или Тамрон 17-50/2.8
Из фиксов, для помещений, лучше всего – 35/1.8
С такими объективами, выдержка будет примерно в 4 раза короче, чем со стандартными зумами 18-55 или 18-135, значит и меньше брака от «шевеленки» или «смаза».
Но имейте в виду, для вашей камеры, подойдут только безотверточные объективы.
Со светосильными фиксами 50 или 85мм, в небольших помещениях будет тесновато…
Re[Aneto4ka]:
Цитата:
от: Aneto4ka
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста , какой объектив выбрать для NikonD3300? Объектив нужен,чтобы снимать людей в студиях, на торжествах и т.д. Посоветуйте пожалуйста!

кит 18-105

зум 140мм будет мыльнее в 1.5 раза. Но для инстаграмм и он сойдет!
Re[Aneto4ka]:
Бюджет какой? Обьективы бывают от 3 тыс р до 50 (и даже дороже).
Re[v1ctorych]:
Nikkor AF-S (такие буквочки должны быть), а для продукции Sigma/ Tamron - обязательное указание, что "внутри объектива "под Nikon" имеется мотор для фокусировки".
Цена объектива? - вот к примеру, Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 Aspherical, "ноготь" - 590тыр
Re[Mike_P]:
Я недавно начала снимать, но хочется учиться на хорошем. У меня пока что только полтинник есть. Встроенный объектив у меня плохой.
Re[Ustoff]:
Большое Вам спасибо!)
Re[vlad--king]:
Большое спасибо!)
Re[Aneto4ka]:
Полтинник - это уже очень хорошо для изучения нюансов фотографии и возможностей вашей камеры.
Снимайте, изучайте. Через пол-года интенсивных съёмок вы уже сами будете хорошо понимать, что к чему, для чего это нужно, и сколько денег вы готовы потратить.
Re[v1ctorych]:
Желательно уместиться до 40-50 т.р. Мне советовали один объектив, но он стоит 117000 рублей.
Re[juristkostya]:
Сам объектив хороший, но им замечательно снимать портреты, а вот крупный план уже тяжеловато.. Поэтому хочется второй объектив, которые сможет снимать на более дальнем расстоянии. Но объективов так много, поэтому решила посоветоваться)))
Re[Aneto4ka]:
Цитата:
от: Aneto4ka
У меня пока что только полтинник есть. Встроенный объектив у меня плохой.

Сложно понять направление мыслей...
Встроенного в тушку объектива у Nikon 3300 не бывает. Вероятно вы имели ввиду "китовый" 18-55 = комплектный. Он съемный и достаточно нормальный обычно...
Если для приближения чего-то удаленного, то ему на замену берется 18-140, либо в дополнение 55-300 и ему подобные от 55(70 ). Но такие доп. телезумы не удобны при обычном "туризме" т к требуется их периодически менять на обычный, где есть циферки от 16 (18 )...
Re[Aneto4ka]:
Sigma 17-50 если новая, или штатный 17-55 если б/у, можете также б/у 24-70 поискать, в пределах 50тыр, если хватит широкого угла, с прицелом перехода на фуллфрейм в будущем.
Это если универсальные.

А так для людей на открытом пространстве хорош будет 85 1.8, но в помещениях с ним будет очень тесно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта