Извиняюсь за повтор, помню , что подобную тему уже тут обсуждали, но к сожалению поиск в этом форуме у меня не работает (по неизвестным причинам) :( :( :( .
Насколько я помню ,в предидущем обсуждении сошлись на том , что реальная чуствительность этой плёнки 1600 , а на свой "номинал" 3200 (и даже 6400) она легко "пушируется". Там даже на самой кассете есть три квадратика 1600,3200,6400- видимо , чтобы отмечать как она была снята.
Так вот ,собственно, вопрос: Учитывая вышесказанное ,если я экспонировал этот Ilford 3200, как 1600, то при проявке нужно ли делать pull "- 1" ступень или как ?
И ещё , где у нас в Москве, хорошо умеют проявлять "классическую" ч/б плёнку? А то бачки у меня пока в планах , а отснятые плёнки уже в холодильнике.
Подскажите пожалуйста ещё раз про Ilford 3200
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Подскажите пожалуйста ещё раз про Ilford 3200
Re: Подскажите пожалуйста ещё раз про Ilford 3200
[quote:2fae125417="Alexander Ye"]
Так вот ,собственно, вопрос: Учитывая вышесказанное ,если я экспонировал этот Ilford 3200, как 1600, то при проявке нужно ли делать pull "- 1" ступень или как ?
И ещё , где у нас в Москве, хорошо умеют проявлять "классическую" ч/б плёнку? А то бачки у меня пока в планах , а отснятые плёнки уже в холодильнике.[/quote:2fae125417]
_______
При проявке нужно следовать табличке, находящейся на внутренней стороне коробки. В таблице указано время проявки, если пленка экспонирована как 1600. И все.
Что касается места проявки, - не могу посоветовать. По-моему, нигде хорошо не проявляют. Тем более ИЛЬФОРД.
И ещё , где у нас в Москве, хорошо умеют проявлять "классическую" ч/б плёнку? А то бачки у меня пока в планах , а отснятые плёнки уже в холодильнике.[/quote:2fae125417]
_______
При проявке нужно следовать табличке, находящейся на внутренней стороне коробки. В таблице указано время проявки, если пленка экспонирована как 1600. И все.
Что касается места проявки, - не могу посоветовать. По-моему, нигде хорошо не проявляют. Тем более ИЛЬФОРД.
Re: Подскажите пожалуйста ещё раз про Ilford 3200
[quote:1794f2cf98="Alexander Ye"]
И ещё , где у нас в Москве, хорошо умеют проявлять "классическую" ч/б плёнку? А то бачки у меня пока в планах , а отснятые плёнки уже в холодильнике.[/quote:1794f2cf98]
_______
Лабораториям не выгодно проявлять столь чувствирельные пленки. ILFORD 3200 и Tmax p3200 следует проявлять в концентрированных проявитлях ID-11 или D-76, а Rodinal - не подходит, если мне не изменяет память. На пленку нужно 250 мл (если нет ротационной машины). Получаем - 25 р. за проявитель, плюс рублей 5 (минимум) за фиксаж. Вода условно бесплатно. Получаем 30 р. - себестоимость. В известном мне лабе проявка любой ч/б пленки стоит 32 р.
И ещё , где у нас в Москве, хорошо умеют проявлять "классическую" ч/б плёнку? А то бачки у меня пока в планах , а отснятые плёнки уже в холодильнике.[/quote:1794f2cf98]
_______
Лабораториям не выгодно проявлять столь чувствирельные пленки. ILFORD 3200 и Tmax p3200 следует проявлять в концентрированных проявитлях ID-11 или D-76, а Rodinal - не подходит, если мне не изменяет память. На пленку нужно 250 мл (если нет ротационной машины). Получаем - 25 р. за проявитель, плюс рублей 5 (минимум) за фиксаж. Вода условно бесплатно. Получаем 30 р. - себестоимость. В известном мне лабе проявка любой ч/б пленки стоит 32 р.
[quote:cfb7397e92=""AndY'"]
Да уж. YG не любите вы народ. [/quote:cfb7397e92]
_________
Я люблю Дедушку ЭндИ.
:)
Да уж. YG не любите вы народ. [/quote:cfb7397e92]
_________
Я люблю Дедушку ЭндИ.
:)
[quote:3e34009a50="'AndY'"]
ВЫ думаете человек не догадается прочитать в коробочке что написано ?
ему наверное реальный совет нужен, а не пустой звон, даже и от такого гуру как вы.[/quote:3e34009a50]
А делается так: отдается пленка вместе с таблицей из коробочки упаковки, а на конверте приемщицы жирно пишет: [size=24:3e34009a50][b:3e34009a50]экспонировалась как 1600!!![/b:3e34009a50][/size:3e34009a50]
Все.
ВЫ думаете человек не догадается прочитать в коробочке что написано ?
ему наверное реальный совет нужен, а не пустой звон, даже и от такого гуру как вы.[/quote:3e34009a50]
А делается так: отдается пленка вместе с таблицей из коробочки упаковки, а на конверте приемщицы жирно пишет: [size=24:3e34009a50][b:3e34009a50]экспонировалась как 1600!!![/b:3e34009a50][/size:3e34009a50]
Все.
[quote:db21d86c9e="24-105 User"]На самом деле все еще веселее - номинал данной эмульсии - ISO1000-1250, в проявителе Microphen - ISO1600. [/quote:db21d86c9e]
Абсолютно верно.
Абсолютно верно.
При экспонировании 1600 все равно зерно.
Проявлял в Персептоле. Я знал, что будет зерно, но думал, что меньше. :(
Cнимал на эту пленку с экспонированием на 12500. Проявлял в Д76. Вот что получил:
http://www.uplanet.ru/alchi/025/0011.jpg
Зернище.
http://www.uplanet.ru/alchi/025/0011.jpg
Зернище.
Мои "три копейки" :)
Совсем недавно отснял одну такую пленку на пробу, экспонировал по номиналу. Проявлял в "Профи" на Баррикадной. Зерно, конечно, есть, но терпимое. Вот пример:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=108282&u_id=14251&sort=t
Это практически полный кадр. На такой маленькой картинке видно не очень. Я смотрел на большом скане и могу сказать, что зерно хоть и большое, но мне понравилось. Вот. Рад был немного помочь :)
Совсем недавно отснял одну такую пленку на пробу, экспонировал по номиналу. Проявлял в "Профи" на Баррикадной. Зерно, конечно, есть, но терпимое. Вот пример:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=108282&u_id=14251&sort=t
Это практически полный кадр. На такой маленькой картинке видно не очень. Я смотрел на большом скане и могу сказать, что зерно хоть и большое, но мне понравилось. Вот. Рад был немного помочь :)
Re: При экспонировании 1600 все равно зерно.
[quote:f47e5cdaed="alessandro"]Проявлял в Персептоле. Я знал, что будет зерно, но думал, что меньше. :([/quote:f47e5cdaed]
[quote:078749d541="'AndY'"]...бедная девушка, 40 минут красилась - собиралась на работу[/quote:078749d541]
А ты, печальник народный, подглядывал?
Ай-яй-яй!