Подскажите, пожалуйста, как определить несведущему человеку %) 300D при покупке, на наличие (или отсутствие) каких-либо дефектов, отклонений или брачковс.
Читала статью одного уважаемого человека (к сожалению, не помню как зовут) о том как выбирать фотоапарат при покупке, но кроме того, чтобы посмотреть отсутствие вмятин на коробке и отпечатков палцев на объективе (и т.п.) мало чего поняла :( вернее, мало из этого могу осуществить :( :(
Очень не хочется потом узнать, что там битые или еще какие-нибудь плохие пиксели !
Поможите добрым советом. Расскажите человеческим языком (ламерским) азы покупки :) . И последнее, можно ли доверять инет-магазинам (особенно без контактных телефонов) ? Уж очень у них цены привлекательные !
Всем большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста...
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите, пожалуйста...
Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
Здравствуйте глубокоуважаемый !
Вы, Mirdita Havlar, по-моему практически единственный, кто дает мне какие-то “наставления по применению”. За это Вам большое человеческое спасибо ! Жалко, что мало таких активных форумачан !
Вы говорите “Не думаю, что разница в $10-20 столь существенна” – по моим поискам разница может достигать и 200 у.е. , а это уже тема для размышлений…:)
Если Вы напишите “ про пентазеркало, затвор, трансфокатор объектива”, то я действительно мало, что пойму. А что же делать ведь “использовать знакомого, который в этом понимает” я пока не имею возможности…если только Вас не начну просить об энтом :)
Не очень уж хочется попасть в эти 10% со своим подарком ! Будет крайне неудобно :( Вот и пытаюсь просвещаться…
Вы, Mirdita Havlar, по-моему практически единственный, кто дает мне какие-то “наставления по применению”. За это Вам большое человеческое спасибо ! Жалко, что мало таких активных форумачан !
Вы говорите “Не думаю, что разница в $10-20 столь существенна” – по моим поискам разница может достигать и 200 у.е. , а это уже тема для размышлений…:)
Если Вы напишите “ про пентазеркало, затвор, трансфокатор объектива”, то я действительно мало, что пойму. А что же делать ведь “использовать знакомого, который в этом понимает” я пока не имею возможности…если только Вас не начну просить об энтом :)
Не очень уж хочется попасть в эти 10% со своим подарком ! Будет крайне неудобно :( Вот и пытаюсь просвещаться…
Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
Недавно уже давал кому-то подборочку на эту тему:
https://foto.ru/forums/topics/93619&page=2#448140
https://foto.ru/forums/topics/93619&page=2#448140
Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
от:HP
https://foto.ru/forums/topics/93619&page=2#448140Подробнее
Вам тоже сенкс ! Я уже это когда-то видела. К сожалению, еще всех этих вещей понять не могу. А это реально, чтобы в магазине (или на складе интернетмагазина) дали проделать все эти манипуляции ?
Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
[/quote]
Можно было бы договориться, подъехали бы к "купцам" вместе, и я помог бы (довольно часто бываю в фотомагазинах), но сейчас нахожусь на большом отдалении от столицы и даже служебными делами занимаюсь дистанционно.
Кстати, есть вот какой вариант. У меня имеется несколько приятелей-торговцев. Они знают, что если обманут, им не поздоровится, но я не уверен, что именно в их "точках" сейчас есть 300Д. Тем не менее, вопрос к вам: на Юг Москвы вам не муторно съездить? Если нет, попробую выяснить в ближайшие день-два, есть ли там нужная камера в наличии. Может быть, даже подержат. Правда, карточку CF у них лучше не покупать (дорого), а вот сумку - можно (если они есть, и выбор хороший).[/quote]
Большое спасибо за предложение !
На Юг Москвы приехать абсолютно не проблема, но есть единственное, что мне пока не известно о Ваших знакомых торговцах – какая у них цена на 300D. Карточку я нашла на amd. Пока это одна из самых низких цен (130 уе против 191 уе на фото.ру). По моему, это гуд :)
P.S. Кстати, как Вам мой выбор (SANDISK Compact Flash Ultra II Card 512Mb) карточки ?
Можно было бы договориться, подъехали бы к "купцам" вместе, и я помог бы (довольно часто бываю в фотомагазинах), но сейчас нахожусь на большом отдалении от столицы и даже служебными делами занимаюсь дистанционно.
Кстати, есть вот какой вариант. У меня имеется несколько приятелей-торговцев. Они знают, что если обманут, им не поздоровится, но я не уверен, что именно в их "точках" сейчас есть 300Д. Тем не менее, вопрос к вам: на Юг Москвы вам не муторно съездить? Если нет, попробую выяснить в ближайшие день-два, есть ли там нужная камера в наличии. Может быть, даже подержат. Правда, карточку CF у них лучше не покупать (дорого), а вот сумку - можно (если они есть, и выбор хороший).[/quote]
Большое спасибо за предложение !
На Юг Москвы приехать абсолютно не проблема, но есть единственное, что мне пока не известно о Ваших знакомых торговцах – какая у них цена на 300D. Карточку я нашла на amd. Пока это одна из самых низких цен (130 уе против 191 уе на фото.ру). По моему, это гуд :)
P.S. Кстати, как Вам мой выбор (SANDISK Compact Flash Ultra II Card 512Mb) карточки ?
abc
Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
от:HP
https://foto.ru/forums/topics/93619&page=2#448140Подробнее
Классная статья (http://www.computerlines.ee/~koeniger/Check/ChA60-70.htm ) - написана простым языком. Как раз для чайников типа меня :) Спасибо. Жалко, xто не о 300D :(
Даешь статей простых и разных ! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
от:Mirdita Havlar
"Выбор-то хорош, но SunDisk Ultra II в Canon 300D будет не лучше самой простой медленной карты" -
Это так, на всякий пожарный + потом пригодится !
"Насчет цен и наличия 300D выяснять буду днем в четверг" - заранее спасибо. а у них сайт есть ? мы бы быстренько сравнили... :)
"никаких процентов и прочего я с этих людей не имею" -
зря Вы так :( ! Я об этом даже и не подумала !Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
от:Mirdita Havlarот:allag
[quote=Mirdita Havlar]
"Выбор-то хорош, но SunDisk Ultra II в Canon 300D будет не лучше самой простой медленной карты" -
Это так, на всякий пожарный + потом пригодится !
"Насчет цен и наличия 300D выяснять буду днем в четверг" - заранее спасибо. а у них сайт есть ? мы бы быстренько сравнили... :)
"никаких процентов и прочего я с этих людей не имею" -
зря Вы так :( ! Я об этом даже и не подумала !Подробнее
Да не зря, Алла, не зря... Многие нынче думают, что чужими делами только за деньги занимаются.
Сайт у них есть - foto.ru. Но и скидки есть, потому как не Интернет, а обычный.Подробнее
Cайт у них знакомый :) Только вот цена на нем не самая дешевая ! Не знаю как в обычном магазине, но эта больше чем я нашла :(
А насчет того, что многие думают... - так это по себе судят !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
"Если у них есть 300Д, то по цене прогнем (ну, не до полного разлома)" - а на каком проценте они начинают разламываться ?
"Если нет у них, остается еще www.pleer.ru (это контора гадостная, у Велозаводского моста, в поганых общежитиях с вьетнамцами). Там довольно дешево, но уровень моего влияния неизмеримо меньше."
- там они ребел продают ! Is it OK ?
"Вообще, мы уже перешли "на личности". Пишите на е-мейл mirditahavlar@list.ru Иначе одноклубники засмеют и начнут издеваться, что я тут с девушками знакомлюсь под хорошим предлогом :)"
- не издеваться, а завидовать !!! :)Подробнее
P.s. мне по мылу тяжелее - bat сломался, а на почту ходить тяжелее, чем форум обнавлять
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
от: Mirdita Havlar
У вас вообще-то dead-line какого числа?
27 уже все должно быть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите, пожалуйста...
"Хотя бы объектив научить откручивать, карту вставлять, аккумулятор..." - думаю (уверена), что это я могу (смогу). Руки, слава..., из нужного места торчат :)
"Ну неужели из знающих зеркальные камеры совсем никого нет?" - К сожалению, большому мрему...нет :( :(Подробнее
Re: Подскажите, пожалуйста...
Скачайте из И-нета инструкцию к камере и помотрите хотя бы ее первые главы, чтоб потом пощелкать в разных режимах.