Подскажите пожалуйста...

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Подскажите пожалуйста...
Коллеги, назрел вопрос.
Работаю в бутике мужской одежды и руководство решило сделать сайт с резмещением коллекций одежды на нем, а мне поручено снимать все это.
Понимаю, что лучше нанять фотографа для съемок, но руководство категорически против...жмоты!!!
Озадачился по полной программе. Что делать просто незнаю.
У меня фотоаппрат есть Nikon F75 с объективом Nikkor 28-80, но боюсь что этого будет недостаточно.
Подскажите пожалуйста какой объектив лучше использовать для модельной сьемки...возможно понадобится вспышка...на студийный свет денег все-равно недадут.
P.S. Очень хотелось-бы услышать советы по процессу съемки и по оборудованию.
Только не бейте сапогами)))))
Re: Подскажите пожалуйста...
[quote:a8261cdde5="Bratishka"]
Только не бейте сапогами)))))[/quote:a8261cdde5]
Сделайте пару кадров встроенным пыхом в лоб, покажите руководству, и какой нибудь каталог, озадачте руководство необходимостью студийного света, а еще лучше студии, заломите на десяток пыхов, софиты, и т.п. И не забудьте потребовать цифромыльницу в районе Canon 10D, или Nicon 1D (могу ошибиться с моделью). Может тогда руководство подумает о найоме проффесионала. А если сами желаете этим заниматься, тогда пусть купят вам книжек поболее, да и выделят трафика в инете, для учебы. ;)
[quote:9a0369d99c="Bratishka"]
Только не бейте сапогами)))))[/quote:9a0369d99c]
Сделайте пару кадров встроенным пыхом в лоб, покажите руководству, и какой нибудь каталог, озадачте руководство необходимостью студийного света, а еще лучше студии, заломите на десяток пыхов, софиты, и т.п. И не забудьте потребовать цифромыльницу в районе Canon 10D, или Nicon 1D (могу ошибиться с моделью). Может тогда руководство подумает о найоме проффесионала. А если сами желаете этим заниматься, тогда пусть купят вам книжек поболее, да и выделят трафика в инете, для учебы. ;)
Не слушай их глумливых,
- это они от безделья!

Нормальный у тебя аппарат и объектив для этого дела. Вспышку купить придется однозначно. Поищи с поворотной головкой, чтобы в лоб не светить.

Но сколько же ты пленки на это изведешь!!!!! :( По стоимости - дешевле будет на цифровик баксов 300 выпросить.
А за 300 баксов - 2-мегапиксельник какой-нибудь взять. Для сайта - самое оно! И скажи им, что ассортимент обновляется, сайт тоже должен обновляться, - они на пленке разорятся!
Для несуперпрофессионально, но качественной для инета съемки достаточно:
1. Сanon G2
2. Штатив.
3. 2 вспышки типа Sigma 500 с самодельными рассеивателями и стойки для них.
[quote:31be5e7de5="Bratishka"]Коллеги, назрел вопрос.
Работаю в бутике мужской одежды и руководство решило сделать сайт с резмещением коллекций одежды на нем, а мне поручено снимать все это.
Понимаю, что лучше нанять фотографа для съемок, но руководство категорически против...жмоты!!!
Озадачился по полной программе. Что делать просто незнаю.
У меня фотоаппрат есть Nikon F75 с объективом Nikkor 28-80, но боюсь что этого будет недостаточно.
Подскажите пожалуйста какой объектив лучше использовать для модельной сьемки...возможно понадобится вспышка...на студийный свет денег все-равно недадут.
Только не бейте сапогами)))))[/quote:31be5e7de5]

Для сайта - любая цифромыльница из старшей категории, и свет. Свет можно постоянный, а не импульсный, все же подешевле обойдется. Впрочем насадок все равно надо вагон.
Про вспышку
[quote:cbb72076b3="Bratishka"]...возможно понадобится вспышка... [/quote:cbb72076b3] А возможно и не понадобится. Для конкретно Вашего случая она с успехом заменяется штативом. И пленкой для ламп накаливания. Объектива должно хватить. Хотя, кто его знает, какие там у вас и помещение, и задумки, и освещение (как искусственное, так и естественное).

[quote:cbb72076b3="CSB"]Но сколько же ты пленки на это изведешь!!!!! :( [/quote:cbb72076b3]А зачем ее изводить-то? Снял десяток-другой кадров, их и опубликовал на сайте. Все.
[quote:e0a8eca093="CTAPuK"]Для несуперпрофессионально, но качественной для инета съемки достаточно:
1. Сanon G2
2. Штатив.
3. 2 вспышки типа Sigma 500 с самодельными рассеивателями и стойки для них.[/quote:e0a8eca093]

Полностью согласен. Только хотел предложить комплект на базе Никона :)
Еще нужна комната для съемок - по возможности светлая и с невысоким потолком. Вспышку тогда можно одну :)
Re: Про вспышку
[quote="Иtaliano"][quote:b8a472eff3="Bratishka"]...возможно понадобится вспышка... [/quote:b8a472eff3] А возможно и не понадобится. Для конкретно Вашего случая она с успехом заменяется штативом. И пленкой для ламп накаливания. Объектива должно хватить. Хотя, кто его знает, какие там у вас и помещение, и задумки, и освещение (как искусственное, так и естественное).

Спасибо большое за совет.
Да, покупки штатива и вспышки думаю неизбежать, единственная проблемма в том, что освещение там хоть и неплохое, но все равно недостаточное и потолки 5 метров. В прошлый раз снимал просто людей в бутике, фотографии получились с желтоватым оттенком, думаю это из-за ламп накаливания.
А что это за зверь такой (пленка для ламп накаливания)?
Может просто фильтр прикупить, только вот незнаю какой?
Re: Про вспышку
[quote="Иtaliano"][quote:12ccc89058="Bratishka"]...возможно понадобится вспышка... [/quote:12ccc89058] А возможно и не понадобится. Для конкретно Вашего случая она с успехом заменяется штативом. И пленкой для ламп накаливания. Объектива должно хватить. Хотя, кто его знает, какие там у вас и помещение, и задумки, и освещение (как искусственное, так и естественное).

Спасибо большое за совет.
Да, покупки штатива и вспышки думаю неизбежать, единственная проблемма в том, что освещение там хоть и неплохое, но все равно недостаточное и потолки 5 метров. В прошлый раз снимал просто людей в бутике, фотографии получились с желтоватым оттенком, думаю это из-за ламп накаливания.
А что это за зверь такой (пленка для ламп накаливания)?
Может просто фильтр прикупить, только вот незнаю какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.