Тема закрыта
Подскажите, пожалуйста!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Подскажите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, какое минимальное оборудование необходимо, чтобы снять большую группу людей (30 человек)!
Re[Lisica]:
Фотограф.. как минимум..
Re[Lisica]:
Отлично, я оценила Ваш юмор, но неужели сложно подсказать человеку, который обращается за помощью?! Можно подумать, что Вы сразу всё знали и умели?! Просто такого я ещё не делала, и хочу чтобы получилось хорошо, чтобы хватило света!
Re[Lisica]:
обязательно с использованием студийного оборудования?
Re[Lisica]:
Спасибо за оценку юмора... но правильнее было бы задуматься почему ваш вопрос даёт такой ответ (и никаких других)..
Ладно представлю себе блондинку... маленький ликбез..
Правильно заданный вопрос уже несёт в себе ответ...
Почему вы думаете, что все присутствующие обладают экстрасенсорными способностями...
Я попробую угадать...
Вы хотите снять группу товарищей на пленэре ( возле Ростральной колонны ), для интернета.. ( в жж карточку бросить ): тогда вам нужно: мыльничка, и пасмурная ( не дождливая ) погода.
Удачи...
Ладно представлю себе блондинку... маленький ликбез..
Правильно заданный вопрос уже несёт в себе ответ...
Почему вы думаете, что все присутствующие обладают экстрасенсорными способностями...
Я попробую угадать...
Вы хотите снять группу товарищей на пленэре ( возле Ростральной колонны ), для интернета.. ( в жж карточку бросить ): тогда вам нужно: мыльничка, и пасмурная ( не дождливая ) погода.
Удачи...
Re[Lisica]:
Нет, мне нужно снять группу людей в помещении, для последующей печати фотографий (не маленьких)! Я не спрашиваю про камеру и оптику, я спрашиваю про свет! Потому как нет своего света, уду брать в аренду. Но не знаю, какой мощности хватит, и сколько нужно источников для такого количества людей!
Re[Lisica]:
от:Lisica
Нет, мне нужно снять группу людей в помещении, для последующей печати фотографий (не маленьких)! Я не спрашиваю про камеру и оптику, я спрашиваю про свет! Потому как нет своего света, уду брать в аренду. Но не знаю, какой мощности хватит, и сколько нужно источников для такого количества людей!Подробнее
Уже ближе к теме.
Если в помещении большие (огромные) окна, то можно обойтись без дополнительного света, имхо.
По минимуму достаточно вспышки в потолок.
А если серьезное оборудование хотите попробовать - то парочку софтбоксов 150x200 см и пару вспышек на 600-800 Дж
Re[Lisica]:
Спасибо, я примерно так и предполагала!
Re[Lisica]:
от:Lisica
Нет, мне нужно снять группу людей в помещении, для последующей печати фотографий (не маленьких)! Я не спрашиваю про камеру и оптику, я спрашиваю про свет! Потому как нет своего света, уду брать в аренду. Но не знаю, какой мощности хватит, и сколько нужно источников для такого количества людей!Подробнее
1 Какой размер отпечатка?
2 Чем снимать будете? ( фокусное расстояние, и очень желателен фикс )
3 Кубатура помещения? ( высота потолка не последнее дело )
4 Цвет потолка и стен, и пола?
5 Что будет фоном являться?
6 Наличие окон ? (будут ли они закрываться, и чем)
7 чем светить будете ( импульсными или постоянными источниками света)?
8 Как размещать людей думаете? ( в ряд, два или три)..
Это что описать сразу трудно?
Клещами из вас вытаскивать сведения нужно?
На общие вопросы, вы получите, в лучшем случае, общие ответы..
Хотите бесплатный совет? Как я ранее написал наймите Фотографа, а сами к нему в помощники набейтесь.. и опыт получите, и работа не будет испорчена.
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Хотите бесплатный совет? Как я ранее написал наймите Фотографа, а сами к нему в помощники набейтесь.. и опыт получите, и работа не будет испорчена.
Где ж их щас найти то, фотографов.
Сейчас этим словом себя называют все кому не лень.
Re[Lisica]:
от: Lisica
Подскажите, пожалуйста, какое минимальное оборудование необходимо, чтобы снять большую группу людей (30 человек)!
Минимальное оборудование это ГОЛОВА и ЗНАНИЯ - фотоаппарат и свет можно взять в аренду. Какой Вам уже подсказали. Да и судя по вашим снимкам Вам приходилось снимать в студии, здесь ничего нового, только вместо одной модели в "луже" их немного больше. :D