Подскажите, пожалуйста!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Подскажите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста! Давно пользуюсь FastStone. Всем хорош, только есть одна маленькая проблема - резкость картинки. При просмотре другими программами ( ASDSee, XnView, Adobe Bridge и др. ) в них резкость меньше. И какой программе верить не знаю! Прошу, не оставте моё сообщение без внимания, подскажите!

Re[Kruser]:
Да, я тоже это заметил, да и другие тоже отмечали подобный эффект.
Надо сказать, что резкость там повышается довольно качественно ...
Надо сказать, что резкость там повышается довольно качественно ...
Re[Kruser]:
А верить можно только Adobe Photoshop при раскрытии 100%.
Re[Kruser]:
от:KruserВ поиск не пробовали заглядывать
Подскажите, пожалуйста! Давно пользуюсь FastStone. Всем хорош, только есть одна маленькая проблема - резкость картинки. При просмотре другими программами ( ASDSee, XnView, Adobe Bridge и др. ) в них резкость меньше. И какой программе верить не знаю! Прошу, не оставте моё сообщение без внимания, подскажите!Подробнее

Re[Kruser]:
резкость при просмотре - ВСЕГДА не честная, если вы смотрите не на 100% увеличении.
Просмотрщику ведь приходится при просмотре делать Ресайз картинки до разрешения вашего монитора.
при этом каждый использует свой алгоритм ресайза, и дальнейшего шарпинга ресайза ( как известно он необходим после ресайза).
Фаст стоун при ресайзе ( кантрал +R) использует по умолчанию метод - Lanzos3, не требующий дальнейшего шарпининга.
Можно предположить , что именно им он и при просмотре ресайзит картинку.
Именно поэтому картинка и имеет нормальную резкость, в отличии от многих кривых прожек которые не шарпят при ресайзе.
Просмотрщику ведь приходится при просмотре делать Ресайз картинки до разрешения вашего монитора.
при этом каждый использует свой алгоритм ресайза, и дальнейшего шарпинга ресайза ( как известно он необходим после ресайза).
Фаст стоун при ресайзе ( кантрал +R) использует по умолчанию метод - Lanzos3, не требующий дальнейшего шарпининга.
Можно предположить , что именно им он и при просмотре ресайзит картинку.
Именно поэтому картинка и имеет нормальную резкость, в отличии от многих кривых прожек которые не шарпят при ресайзе.
Re[Камушкин]:
Спасбо ! Спасибо всем ! А в поиске смотрел - не то. С уважением...