Доброго время вам! С Новым годом!
Вот наверное и пришло время задуматься об основном заработке на пенсии(хотя некоторые читатели скажут..поздновато).Хотелось бы неспешно снимать свадьбы(например).Вопрос в оборудовании и начальном опыте.Готов оплачивать обучение и консультации...а пока об оборудовании:в наличии NIKON D80 + 24-85/2.8-4D,
Я буду ВЕСЬМА признателен всем ,кто окажет мне помощь и внимание.
Заранее благодарю.
Андрей.(Москва)
Подскажите пожалуйста!!!
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите пожалуйста!!!
Re[Устинов А.А.]:
Если честно, у меня пенсия и съемка свадеб никак не ассоциируются. Чисто физически тяжелое занятие. Может быть, есть смысл податься в обработку фотографий? Довольно востребованная услуга. Коллажи всякие на свадебные книги клепать, а в сезон и простая базовая обработка (корректировка ББ и плотности) тоже востребована.
Re
Очень сомнительно, что когда наступит пенсия можно будет "неспешено снимать свадьбы". Техника дешевеет с каждым днем. Уже сейчас, фотографов, что саранчи. Имеется в виду не качество, а колличество. Лет через пять - десять, будет ли востребована, вообще, такая профессия, как фотограф.
Re[Устинов А.А.]:
Может и прав ,и тот ,и другой...но уж больно хочется заняться серъёзным делом...творчеством и фотоаппарат есть и стекло(начальное)...а главное ЖЕЛАНИЕ!!!
Очень прошу продолжать диспут..
Очень прошу продолжать диспут..
Re[Устинов А.А.]:
Андрей.(Москва)
у вас в штолице и грамотные заведения и вузы наверно есть???
у нас в центре России нет учебных заведений по фото.
кста ти. первое высшее образование можно получить в любом возрасте (ограничений НЕТ)
у вас в штолице и грамотные заведения и вузы наверно есть???
у нас в центре России нет учебных заведений по фото.
кста ти. первое высшее образование можно получить в любом возрасте (ограничений НЕТ)
Re
Ну, институты может заканчивать и не надо..
Просто не понятно, какой у вас уровень подготовки..
Если с нуля, то - воспользуйтесь поиском и наберите "школа фотографии", "курсы фотографии" и т.д.
Всякие там "академии фотографии" и т.п. смело игнорируйте. Достаточно примитывные курсы фотографии, за достаточно большие деньги.
Сейчас, большинство студийных фотографов старается выживать, в том числе, проводя курсы фотографии. Я бы рекомендовал начать с них. Предварительно ознакомьтесь с "портфолио мастера". Да-с... Фотографы они тоже разные бывають.. А то, иногда таких "шыдевров" насмотришься, что плакать хочется... И много полезного от таких уроков не будет.
Это пол дела... Когда достаточно уверенно научитесь обращаться с фотоаппаратом, то нужно заняться изучением "обработки фотографий". Из книг это Айсман и Маргулис или курсы по Фотошопу. А лучше и то и другое.
Потом заходите на свадебный форум и пишите "сниму вашу свадьбу бесплатно...". Пару свадеб бесплатно побегаете, поймете по чем фунт лиха, руку слегка набьете...
Просто не понятно, какой у вас уровень подготовки..
Если с нуля, то - воспользуйтесь поиском и наберите "школа фотографии", "курсы фотографии" и т.д.
Всякие там "академии фотографии" и т.п. смело игнорируйте. Достаточно примитывные курсы фотографии, за достаточно большие деньги.
Сейчас, большинство студийных фотографов старается выживать, в том числе, проводя курсы фотографии. Я бы рекомендовал начать с них. Предварительно ознакомьтесь с "портфолио мастера". Да-с... Фотографы они тоже разные бывають.. А то, иногда таких "шыдевров" насмотришься, что плакать хочется... И много полезного от таких уроков не будет.
Это пол дела... Когда достаточно уверенно научитесь обращаться с фотоаппаратом, то нужно заняться изучением "обработки фотографий". Из книг это Айсман и Маргулис или курсы по Фотошопу. А лучше и то и другое.
Потом заходите на свадебный форум и пишите "сниму вашу свадьбу бесплатно...". Пару свадеб бесплатно побегаете, поймете по чем фунт лиха, руку слегка набьете...
Re[Устинов А.А.]:
приветствую.
ну насчет неспешной сьёмки это тут не пойдёт(вспотеть точно можно :) )
если есть желание и умение пользоватся фотоаппаратом.то надо пробовать.
самое главное в свадебной фотографии это увидеть счастье и запечатлеть это в фотографиях.если вы это сможете видеть и сможете передать всё то счастье и эмоции этого дня то будет не важно чем и как это снято(тех качество конечно не отменяется).
так что самому тоже придется стать жизнерадосным человеком.
так что решать вам что вам по силам.
удачи и благодарных клиентов.
ну насчет неспешной сьёмки это тут не пойдёт(вспотеть точно можно :) )
если есть желание и умение пользоватся фотоаппаратом.то надо пробовать.
самое главное в свадебной фотографии это увидеть счастье и запечатлеть это в фотографиях.если вы это сможете видеть и сможете передать всё то счастье и эмоции этого дня то будет не важно чем и как это снято(тех качество конечно не отменяется).
так что самому тоже придется стать жизнерадосным человеком.
так что решать вам что вам по силам.
удачи и благодарных клиентов.
Re[Устинов А.А.]:
вот тут можно пополнить копилку знаний http://rumata.net/books/
(надеюсь не забанят)
(надеюсь не забанят)
Re[Устинов А.А.]:
Вопрос чисто из любопытства. 45 лет - до пенсии по возрасту еще далековато, а вот МО-МВД-МЧС-ФСБ - самое то. Откуда товарищ?
Re[Устинов А.А.]:
Cпасибо!!! Рад,что вызвал у корифеев интерес...про академии и курсы наслышан...,посоветовали к кому-то '' прикрепиться''...а вот по технике к ВАМ ВСЕМ вопрос...грядёт день рождение наверное многого у меня нету...вспыха,стекла,сумки...посоветуйте плиз...
Re[Устинов А.А.]:
????прошу прощения...МО-МВД-МЧС-ФСБ -это что??
да ,офицер с 1993г. на гражданке..к чему вопрос?
да ,офицер с 1993г. на гражданке..к чему вопрос?
Re[Устинов А.А.]:
при вашем стекле пых,флешки,аккамуляторы,сумка.
потом если будете продолжать со стеклом определитесь.
удачи.
потом если будете продолжать со стеклом определитесь.
удачи.
Re[Устинов А.А.]:
у меня хорошее стекло?? правда?? и фикс ненужен?
флешки ...2 по 2гига+1 гиг-в наличии
вспых какой??? 600 или 800??
батареи...с ручкой видимо?
Жду с нетерпением совета...и вот кофр какой? голову сломал..
Жду с нетерпением совета...и вот кофр какой? голову сломал..
Re[Устинов А.А.]:
от:Устинов А.А.
Жду с нетерпением совета...и вот кофр какой? голову сломал..Подробнее
не. стекло нехорошее. для свадеб китовое 18-135 кучнее было б. имхо. фикс... не необходим. для начала возьмите 50\1.8 если именно фикс хотите. вспыхэ... про 600 забудьте как про страшный сон. либо 800 либо сигма 500. можно не супер. ручка. зачем? восьмидесятка и так довольно ухватистая, еще один аккум и все. флешек еще на 2-4 гига надо. потому что рав и 10мп. а вот когда все купите, пойдете и подберете кофр чтоб все лезло.
Re[Устинов А.А.]:
Жду с нетерпением совета...и вот кофр какой? голову сломал..Подробнее
Кофр: Главное НЕ брать ТЯЖЕЛЫЙ. НИКОГДА НЕ БРАТЬ КАТА т.к. ОПЕРАТИВНО открыть и закрыть его не возможно.
Я себе взял LowePro nova 5 AW (AW - Всесезонка). Если эта большая, то выбирайте из этой серии - Легкая вместительная, легко открывается ИМХО лучше нет. Не ведитесь на супер защиту от ударов и т.д. - они понаруже больше, внутри меньше и вы ее проклянете за лишний вес...
ИМХО Никогда НЕ снимайте в джипег - только РАВ, особенно пока будете учиться. Исходя из этого кол-во
Флэшек нужно увеличить, я себе беру Трасценд 266 4 Гб
Дальше вам товарисчи, пользующие никон посоветуют, как говорится, все что могу ...:)
Re[Устинов А.А.]:
Большое спасибо!!! ...Уж думал,что один тут не сплю)))
Да,я ЭТУ сумку в избранное чирканул...а фикс..50.1,4 наверное или 85...или 105 пока незнаю...у меня Д.Р. в феврале...вот думаю о подарках себе любимому)) что бы с пользой для будущего))
спасибо...жду дальнейших советов...блин уснуть немогу((
Да,я ЭТУ сумку в избранное чирканул...а фикс..50.1,4 наверное или 85...или 105 пока незнаю...у меня Д.Р. в феврале...вот думаю о подарках себе любимому)) что бы с пользой для будущего))
спасибо...жду дальнейших советов...блин уснуть немогу((
Re[Устинов А.А.]:
В том, что светосильная оптика нужна можете не сомневаться, но что именно брать на кроп не подскажу т.к.
у меня ФФ. После первой свадьбы будете спать как еще мертвее всем известного "убитого" :)
у меня ФФ. После первой свадьбы будете спать как еще мертвее всем известного "убитого" :)
Re[Устинов А.А.]:
...надо же...почти 7 утра,а я с ума схожу....как в молодости))) так и продолжим??? Очень жду советов NIKONистов
Re[Устинов А.А.]:
Большое спасибо!!! ...Уж думал,что один тут не сплю)))
спасибо...жду дальнейших советов...блин уснуть немогу((Подробнее
105 на кроп точно не надо. 85 - будете снимать в основном на улице, но рисунок интереснее чем 50\1.4 50\1.4 наиболее универсален будет. но вспышка - первостепеннее.
Re[Serge_Gerasimov]:
от:Serge_Gerasimov
Кофр: Главное НЕ брать ТЯЖЕЛЫЙ. НИКОГДА НЕ БРАТЬ КАТА т.к. ОПЕРАТИВНО открыть и закрыть его не возможно.
Я себе взял LowePro nova 5 AW (AW - Всесезонка). Если эта большая, то выбирайте из этой серии - Легкая вместительная, легко открывается ИМХО лучше нет.Подробнее
Лично для меня на одном плече таскать такую сумку нереально. Килограммов 5 предел, если вес техники больше, то только рюкзак.