Подскажите по взаимозаменяемости катриджей Epson 7800 / 7880

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Подскажите по взаимозаменяемости катриджей Epson 7800 / 7880
Конкретно интересует Magenta T603B и Vivid Magenta T6033 - Чернила одни и те же Epson UltraChrome K3 как я понимаю, а вот что с цветом, есть разница или это маркетинг?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Конкретно интересует Magenta T603B и Vivid Magenta T6033 - Чернила одни и те же Epson UltraChrome K3 как я понимаю, а вот что с цветом, есть разница или это маркетинг?

Есть разница, UltraChrome K3 и UltraChrome K3VM, из-за двух картриджей, с чернилами Vivid Magenta и светлыми Vivid Magenta у 7880-го. Остальные чернила и картриджи одинаковы.

Re[alexandrd]:
То есть это разные цвет?
Тогда еще один вопрос: в 2880 цвет называет Vivid - это чернила от 7800 или от 7880? Какие надо заливать в СНПЧ?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
То есть это разные цвет?
Тогда еще один вопрос: в 2880 цвет называет Vivid - это чернила от 7800 или от 7880? Какие надо заливать в СНПЧ?

От 7880, то есть, Vivid. Цвет-то почти один, только vivid поярче и дают больший цветовой охват принтера в результате.
Все принтеры *880 имеют одинаковые чернила, только в разных упаковках - картриджах.
Так же, как и все принтеры *800. Но *880 и *800 лучше не путать.
Кстати, можно брать и от 7900, это одни и те же чернила, только в серии *900 есть ещё два цвета, которых нет в *880-x.
Re[alexandrd]:
Большое спасибо. Дело все в том, что я, по ошибке, купил Magenta T603B для своего 7880 и теперь не знаю, что с ним делать. :( То ли залить в СНПЧ 2880 то ли переклеить чип от начатого T6033 и использовать его в 7880. Не знаю что хуже, выкидывать очень не хочется. :(
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Большое спасибо. Дело все в том, что я, по ошибке, купил Magenta T603B для своего 7880 и теперь не знаю, что с ним делать. :( То ли залить в СНПЧ 2880 то ли переклеить чип от начатого T6033 и использовать его в 7880. Не знаю что хуже, выкидывать очень не хочется. :(

Подробнее

Если нераспакованный ещё - можно попытаться сдать обратно в магазин, объяснив, что ошибся. Или обменять, если есть трудности со сдачей и получением денег.
По крайней мере, попытаться.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Если нераспакованный ещё - можно попытаться сдать обратно в магазин, объяснив, что ошибся. Или обменять, если есть трудности со сдачей и получением денег.
По крайней мере, попытаться.

неужели это такая проблема сдать картридж, который не распакован и еще и чек сохранился? вот если чек на покупку выбросил - это уже проблематично. помню, у меня такая проблема была. на более крупные покупки я обычно сохраняю чеки, а вот на расходные материалы и мышки для компа могу сразу выбросить, выйдя из магазина. вот на этом и погорела - мышку купила, она чуток поработала и начала глючить. а чека то нет! :(
Re[Alice_tyan]:
распакован. :( Упаковку выкинул. Вот такая незадача. Продавец предложил вернуть половину цены, потому, что он катридж только выкинуть может. Мне его или на ебей или в 2880 СНПЧ.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
распакован. :( Упаковку выкинул. Вот такая незадача. Продавец предложил вернуть половину цены, потому, что он катридж только выкинуть может. Мне его или на ебей или в 2880 СНПЧ.

Дело вкуса, но я бы не стал возиться с перепрофилированием принтера из-за такой смены чернил, для серии *880 не слишком подходящих.
Ещё неизвестно, что хлопотней.
Re[Игорь_Бр]:
[quot]Мне его или на ебей или в 2880 СНПЧ[/quot]
наверное, лучше в первое место. я бы не стала его использовать не по назначению, чтоб потом не рвать на себе волосы, типа, эх и зачем же я рискнула, ведь сразу же было видно, что не прокатит))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта