Подскажите по версии зоннара 180/2,8

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите по версии зоннара 180/2,8
Подскажите, пожалуйста, по версии зоннара 180/2,8:

Снаружи похож на МС, а на морде стандартная надпись, без МС.
Заранее спасибо за информацию.
Re[Петр]:

Собственно, Вы уже и так все написали.) Это черная, не-МС версия. МС-шка была после нее...
Re[Петр]:
Петр.
Если цена для вас подходящая, то по-моему без разницы МС или нет. Известно, что эти Соннары очень хорошие все. И все неважно себя ведут без бленды.
Если интересно, поизучайте вот такой ресурс:
http://www.kievaholic.com/
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Петр.
Если цена для вас подходящая, то по-моему без разницы МС или нет. Известно, что эти Соннары очень хорошие все. И все неважно себя ведут без бленды.
Если интересно, поизучайте вот такой ресурс:
http://www.kievaholic.com/

Подробнее

Юрий, спасибо :)
У меня было уже 2 зоннара, я в курсе, и ресурс знаю, просто не было информации по этой модели.
Re[Шутт]:
Цитата:
от: Шутт

Собственно, Вы уже и так все написали.) Это черная, не-МС версия. МС-шка была после нее...

Спасибо за информацию. Думал, что неМС закончились на "зебре", а оно вон как оказывается.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Спасибо за информацию. Думал, что неМС закончились на "зебре", а оно вон как оказывается.

Не за что.)
Вот на всякий случай небольшая корявенькая ссылка на сайт, где есть краткое описание типов линз для Пентакона с годами выпуска. В описании 4-го, упоминается с какого по какой год шли не-МС. Может кому-то еще пригодится. )
По Вашему снимку, кстати, даже без описания читается тип объектива. Дело в том, что у не-МС версии и МС-шки немного разные фиксаторы штативного кольца: здесь идет рычажок, а в МС, насколько помню - винт.)
Удачи!
Re[Петр]:
Петр.
Вот еще ресурс:
http://www.pentaconsix.com/zeissdes.htm
Там написано, что уже с 1976-го года все объективы имели МС просветление. Но только с 1980-го они начали писать эти буквы на кольце вокруг оправы.
Re[Омельченко Юрий]:

Боюсь ошибиться, но там вроде бы говорится, что на ранних МС-версиях буквы "МС" были красного цвета, а после 80-го - белого. ) Т.е. обозначение было в любом случае...

А ссылка, кстати, отличная. Спасибо! :)
Re[Шутт]:
Да. Вы правы. Я неправильно прочитал. ;)
Re[Петр]:
Спасибо всем за информацию.
Для себя вывел два возможных варианта:
1) На МС-версию нацепили морду от неМС (она отворачивается на раз-два-три).
2) Это неМС в стайлинге МС (маловероятно).
В общем, толком не поймешь.
Если только считать цвета в отражении лампы, но это занятие больше похоже на обдирание ромашки девицей :)
Re[Петр]:
Очень похож на мой МС... по просветления легко определить.
Может про цвет просветления спросить?
На МС оно сине-фиолетово-розово-какое-то, переливается... главноый цвет при переливании - сине-голубой.
На Биометарах было ещё оранжевое МС-просветление, якобы *самое правильное*... на Зоннарах/Флектогонах такого не видел.

На обычных простых - фиолетово-мутно-бледное, не-МС характерное, классическое...

ПС МС лучше!))) Хотя для телевика главное - хорошая бленда.
Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт

Боюсь ошибиться, но там вроде бы говорится, что на ранних МС-версиях буквы "МС" были красного цвета, а после 80-го - белого. ) Т.е. обозначение было в любом случае...

Подробнее

Странно... мне казалось, что у меня самый свежий вариант - выглядит и функционирует нереально свежо... есть сопряжение диафрагмы с Экзактой, и там буквы *МС* - красные, а все остальные - белые.

Хотя.., какая разница, снимать всё равно не планирую.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Странно... мне казалось, что у меня самый свежий вариант - выглядит и функционирует нереально свежо... есть сопряжение диафрагмы с Экзактой, и там буквы *МС* - красные, а все остальные - белые.

Хотя.., какая разница, снимать всё равно не планирую.

Подробнее

На самом свежем варианте действительно все буквы белые.) Привел бы пример, но и-бэеевские ссылки здесь запрещены и не вставляются в комментарий.) По поводу просветления - присоединяюсь. Не-МС версия имеет синевато-фиолетовый отлив (как и на зебре), а оригинальный МС - красно-оранжевый. Есть и еще один вариант, но он вряд ли встретится.)
А насчет не снимать - ну это Вы зря.) Лично для меня пентаконовский Зоннар интереснее хасселевского (правда, говорю о 150/4)... Но это все дело вкуса, конечно.)
Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт

Не за что.)
Вот на всякий случай небольшая корявенькая ссылка на сайт, где есть краткое описание типов линз для Пентакона с годами выпуска. В описании 4-го, упоминается с какого по какой год шли не-МС. Может кому-то еще пригодится. )
По Вашему снимку, кстати, даже без описания читается тип объектива. Дело в том, что у не-МС версии и МС-шки немного разные фиксаторы штативного кольца: здесь идет рычажок, а в МС, насколько помню - винт.)
Удачи!

Подробнее

Спасибо, похоже что так.
Правда, когда смотрел просветление, оно вроде бы отличается от "зебровского", ибо увидел блики разных цветов (насколько я помню, в "зебре" были одноцветные). В любом случае, и зебра и МС имеют свои преимущества.
Re[Петр]:
Похоже, на йеновском заводе собирали остатки зебр в новых корпусах под МС.
С другой стороны, линзы в объективе имеют отлив от синеватого до красноватого, т.е. это не "зебра". Быть может, на заводе смешали все в кучу - части корпуса и линзы от МС-версии, а часть - от "зебры".
Re[Шутт]:
Цитата:
от: Шутт

А насчет не снимать - ну это Вы зря.)

У меня этот объектив сугубо для психотерапевтических задач! :D

Цитата:
от: Петр

С другой стороны, линзы в объективе имеют отлив от синеватого до красноватого, т.е. это не "зебра".

очень похоже на МС...
Re[Петр]:
У меня такой же зоннар. Про мс ничего не написано но по характеру бликов явно мс.
Re[Петр]:
Я уже писал что наиболее точный способ определения - МС немец или нет является сверка серийного номера с годом выпуска.Есть год выпуска - 1976 и позже - то да,это МС.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Я уже писал что наиболее точный способ определения - МС немец или нет является сверка серийного номера с годом выпуска.Есть год выпуска - 1976 и позже - то да,это МС.

Напомните, пожалуйста, где можно найти соответствие номеров и лет выпуска?
Re[Петр]:
:D Dr Hartmut Thiele’s “Fabrikationsbuch Photooptik II Carl Zeiss Jena”
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.