Подскажите по старичкам Canon 35-135 3.5-4.5 vs Canon 28-70 3.5-4.5

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Подскажите по старичкам Canon 35-135 3.5-4.5 vs Canon 28-70 3.5-4.5
Речь о старых стекляшках (не юсмках), берется на первопятак
Трабл выбора
28-70 из плюсов шире на коротком (что приятно) и не помповый (лично для меня плюс хотя ни разу не глобальный)
35-135 из плюсов более железный , изначально кеноном ценился в два раза выше (по цене), 6 лепестков супротив 5 у 28-70 что дает надежду на чуть более адекватное боке. в гугле ходят слухи что это не просто переделка фдшки а некое родство с цейсом. дистанция 70-135 не особо нужна (есть 70-210)

вопрос - кто лучше по картинке? фликр понятно находит кучку шедевров с обоих, но может кто тыкал сразу и тот и тот, и соотв. имеет возможность познать в сравнении?
Re[Orlov Stanislav]:
Зачеи брать оптику, которая уже снята с прозводства, пересчитана по линзам и выпущена в новом виде давным-давно? Любовь к железу? Даже 28-135(следующий) уже давно всем известен и тоже снят....А "хороших родственников" - у любого найти можно......
Re[Orlov Stanislav]:
Я бы ещё посоветовал Canon 24-85/3.5-4.5 USM полнокадровый. СтОит недорого, рузкий и контрастный.
Re[Orlov Stanislav]:
У меня были оба 28-70 вскоре продал хотя был как с магазина с фирменной родной блендой, а вот Canon 35-135/3.5-4.5 был сильно юзаным у него не всегда был стабильный результат (мазал фокус) но если попал картина маслом, я бы его купил повторно будь он коллекционным, потом был 28-105/3.5-4.5 первой версии ну это намного слабенькое стекло против 35-135.
Ещё лежит в коробке новым 24-85 резкий как понос без шарма., меня такое не вштыривает.
Re[Orlov Stanislav]:
Re[pit_50]:
Цитата:
от: pit_50
Есть же тема" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/700614[/quote]
+1

Загляните в эту тему, в ней обсуждаем как раз такие стекла, есть примеры фоток.

Сам владею 24-70 3.5-4.5 II - на первом пятаке дает отличный результат!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта