Подскажите по SB 700

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите по SB 700
Вчера привезли SB-700. До этого современными вспышками не пользовался, поэтому прошу прощения, если вопрос покажется глупым.
Проблема в следующем. Если вспышка установлена на камере (Д90), то экспозиция снимка нормальная. Снимаю вспышку с камеры, делаю её ведомой и управляемой от встроенной. ФР и на камере и на вспышке не меняется, расстояние до жертвы прежнее. Делаю снимок. Встроенную, что бы не мешала, прикрываю экраном. Снимок получается значительнее темнее.
Никаких коррекций не вводил. Диафрагма не менялась.
Подскажите, что делаю неправильно? Уже весь мозг сломал.
Re[Сергей554]:
Зачем встроенную прикрывать? Ее вообще выключить в меню Д90, если ее излучение не нужно. Встроенная в режиме Командера управляет ведомой, так что прикрывать ее не следует. Хотя, теоретически, управляющий пых и может быть заметен в некоторых условиях, но реальной жизни его влиянием на свет.рисунок можно пренебречь. Если уж хочется избежать влияния упр.пыха, то можно прикрыть встр.пыху ИК экраном. Хотя все это конечно не объясняет более темного снимка во 2ом случае. Кстати, для ведомой какой режим выбран в меню Д90(коммандер режим)?Может она в ручном?
Re[fast_ukr]:
Ведомая в ТТЛ.
Re[Сергей554]:
Образцы снимков с exif можно увидеть?
Re[fast_ukr]:
Вечерком выложу.
Re[Сергей554]:
В общем проблема решилась.
Виной всему мои кривые руки и отсутствие опыта работы с современными вспышками.
При первых опытах вспышку выносил в сторону примерно на метр. Получался недосвет в режиме ТТЛ.
Потом попробовал вспышку держать в руках непосредственно над камерой, практически так же как она ставится в штатное место. Недосвета нет.
Пришёл к выводу, что сильно влияет угол луча. Думаю, что при съёмки с выносной вспышкой требуется установка корректировки в ручную.
Re[Сергей554]:
прошу прощения...тоже сегодня стал обладателем данной вспышки...почитал инструкцию но так и не понял можно ли поставить установить её на штатив(например) и заставить срабатывать дистанционо без пыха встроенной вспышки? Точнее не только без пыха,а вообще без использования встроеной пыхи?

Обьясняю зачем это нужно:
-увлекаюсь фотоохотой
-я сижу в палатке,из которой торчит только линза обьектива,вспышка стоит на штативе в 1-2 метрах от камеры (Никон д90)...
-прилетает птичка,садиться на присадку,я её сщёлкаю из палатки ,а пыха на штативе срабатывает и освещает птичку

просто если пыхнет встроеная пыха-озариться вся палатка и это вспугнёт птиц(я пробовал),так же как я написал из палатки только линза обьектива торчит, для того что бы оголить встроеную вспышку прийдёться оголить корпус камеры что есть димаскировка :)

конечно много букв и сумбурно но я надеюсь вы поняли мою мыслю и подскажете как это лучше сделать,и можно ли вообще :)
Re[Vikingus]:
Думаю для этого необходим радиосинхронизатор.
Без попадания света в окошко светоприёмника вспышки, SB700 не сработает.
Re[Сергей554]:
спасибо за ответ..а жаль :( ладно,буду думать как бы встроеную вспышку оголить не оголив весь корпус камеры..если не получиться-прийдёться кабель покупать или радиосинхронизатор :)
Re[Сергей554]:
аппарат Д5100
дистанционно 700ка поджигается от встроенной пыхи

может вопрос покажется глупым но сегодня второй день как пользуюсь внешней вспышкой

кто чем прикрывает ее? в настройках аппарата нет возможности сделать встроенную коммандером

прикрывать просто кусочком бумаги неудобно
можно фото приспособ?
есть у никона штатная весч но дифицит
Re[Александр_Омск]:
Ставьте мощность встроенной на минимум в ручном режиме и прикрывать не нужно будет.
Re[Сергей554]:
Всем добрый день!
Приобрел вспышку данную к d3000 вот возник вопрос, в приоритете диафрагмы какую бы я не ставил диафрагму выдержка всегда 1\60, получается это как стандартная выдержка для вспышки на этом фоте, можно ли как то поменять это?
А то получается из-за этой выдержки у меня люди частенько успевают прищурится=(

Просто фоткал кэноном 60д и пыхой 580 там 1\200 и все ок

Если не сложно отпишите какие у кого выдержки на фотоаппаратах в режиме диафрагмы?
Re[stalkershit]:
А то получается из-за этой выдержки 1/60 у меня люди частенько успевают прищурится

Зачем в помещении снимать с приоритетом диафрагмы?Приоритет диафрагмы
для улицы без вспышки.На улице со вспышкой и чтоб не было шевелёнки
ставьте приоритет выдержки а в помещении мануал до 1\125 или 1\180 на какой
там синхронизация и крутите диафрагму f4-8
Re[stalkershit]:
Прищурятся они в любом случае и от выдержки это не зависит. Ставьте ручное управление вспышкой, тогда не будет предпыха и щурится не будут.
Re[BeS]:
Re
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Играться делителем?У вас наверное Canon и не знаете про A режим пыхи в SB?
Очень ровно пашет без предвспышек

Да-да. А мощность импульса она рассчитывает телепатическими способностями.
Re[IURASHIK]:
Ок, буду пробовать, тренироваться, на мануале ща снимаю как и написали, ставлю выдержки 125-200 =)
Re[BeS]:
Ручное пока только начинаю осваивать, сами понимаете новые технологии все дела =))
Re[BeS]:
Re
Аккумуляторы
А какие лучше аккумуляторы лучше использовать? Что посоветуете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.