Подскажите по Сапоп 430 II

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите по Сапоп 430 II
Здравствуйте! Что-то меня переклинило. Пришлось тут со вспышкой поснимать. Режим М, обьектив 24-70. Поставил голову вспышки для стрельбы "в лоб", смотрю на дисплей, а там цифра 18метров. Вот тут меня заклинило-меняю обьективы, фокусные, растояние до обьекта, диафрагму,выдержку...все 18 м. и только когда поставил ISO 6400 стало 13 метров. Что это?
Спасибо!
Re[pelikasha]:
Это неумение пользоваться вспышкой. В МАНУАЛ!
В "М" - снимали в студии?
Re[Павел Ионас]:
Снимал в зале типа актового в школе. Просто всегда снимал вспышка в потолок и поэтому как то не обращал внимание на дисплей.
Re[pelikasha]:
Бывает..Ну а "М" на вспышке зачем? А в актовом в потолок зачем?
Re[Павел Ионас]:
M не на вспышке, а на фотоаппарате. Потолки да и сам зал ниже чем в школах. Я просто не пойму...почему на вспышке всегда 18метров. Камера не передает растояние?
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, Вы всегда были профессионалом ( по крайней мере Вы так себя всегда представляете)? Откуда столько пренебрежения и агрессии? Трудно ответить по существу, без под""ок? Комплексы одолели? К психиатру!
Re[pelikasha]:
Отсюда трудно угадать, что Вы выставили на вспышке:
-Е-ТТЛ?
-широкоуг . панель опущена?
-головка вверх?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Отсюда трудно угадать, что Вы выставили на вспышке:
-Е-ТТЛ?
-широкоуг . панель опущена?
-головка вверх?

E-TTЛ
нет
голова горизонтально
Re[pelikasha]:
А что Вы хотели увидеть?
Когда вспышка стоит в еттл, указывается максимально возможная дистанция при данных условиях съёмки.
Установите пыху в М, на дисплее отобразится конкретная дистанция. И там уже несколько вариантов: менять дырку, iSO, мощность импульса изменить.
Re[Анд_рей]:
Андрей: как я понял у него при зуммировании фиксир. расстояние? Меня настолько склинило, что держу в руках камеру,М,Е-ТТЛ.ИСО400, кручу зумм и расстояние прекрасно меняется.

Сбросить установки до "заводских настроек"
Re[pelikasha]:
Уже написал: сбросить до"заводские настройки"
Случайно не в слейв стоите?
Re[Павел Ионас]:
Стареем мы, Павел! Способности к телепатии ослабевают. То одно додумаешь криво, то другое... :(
Re[Анд_рей]:
ЭкстрасенсизЬм яро ослабеваить!
Да ну. наверняка трутатень какая-нибудь мелкая!

ПЕЛИКАША! А значок распознавания камеры горит?
При зуммирование "рычание" вспышки слышно?
На каком ИСО мучаете вспышку?
Хоть бы город указали!Могли бы подьехать - решили бы проблему!
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
А что Вы хотели увидеть?
Когда вспышка стоит в еттл, указывается максимально возможная дистанция при данных условиях съёмки.
Установите пыху в М, на дисплее отобразится конкретная дистанция. И там уже несколько вариантов: менять дырку, iSO, мощность импульса изменить.

Подробнее

Наверно то, что я и хотел понять. Значит это возможная максимальная дистанция. Просто она у меня все 18. Попробовал как вы посоветовали в М, меняется.
А зумирование происходит,циферки меняются.
Всем спасибо!!!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
ЭкстрасенсизЬм яро ослабеваить!
Да ну. наверняка трутатень какая-нибудь мелкая!

ПЕЛИКАША! А значок распознавания камеры горит?
При зуммирование "рычание" вспышки слышно?
На каком ИСО мучаете вспышку?
Хоть бы город указали!Могли бы подьехать - решили бы проблему!

Подробнее

Спасибо! Выше отписал, что вроде бы разобрался.
P.S. И зачем я на дисплей посмотрел, почти год вспышку юзаю...:)
Re[Анд_рей]:
Вы что-нибудь поняли? Я нет!
У меня (правда 580) все прекрасно меняется....и вспышка не в М . а в Е-ТТЛ....Вот таперь сиди и гадай : как такого достичь?А может у меня из-за этого жизнь бы переменилась!
Re[pelikasha]:
Тоже правильно! Чаво там смотреть: нехай сама сымаить!

Всё-таки должен Вам сказать, что при рабочем ИСО 200-400 и Е-ТТЛ, при зуммировании естественно расстояние на дисплее должно меняться. Камера со вспышкой рядом Проверил.

А на мои вопросы ответиь не смогли?
Re[pelikasha]:
Вот обвел красным

Я вот про эту цифру...
Re[pelikasha]:
Абсолютно правильно! Только при изменении угла освета - изменяется и макс.эффективный диапазон ( и соотв.цифра). На более широком угле цифра уменьшается ( у меня на 24-105 пряо сейчас) макс.освет меняется с 8 до 15 м.

Так на каком ИСО мучаете сейчас?
Вы ведь половины вопросов не заметили: могли бы подьехать - продемонстрировал бы...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Абсолютно правильно! Только при изменении угла освета - изменяется и макс.эффективный диапазон ( и соотв.цифра). На более широком угле цифра уменьшается ( у меня на 24-105 пряо сейчас) макс.освет меняется с 8 до 15 м.

Так на каком ИСО мучаете сейчас?
Вы ведь половины вопросов не заметили: могли бы подьехать - продемонстрировал бы...

Подробнее

ISO 400 В диапазоне 24-40 высвечивается 13, а в диапозоне 40-70 18м.
За невнимательность прошу прощения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.