Подскажите по проявке!!!
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Подскажите по проявке!!!
в фотопроекте плеку негатив проявили как слайд. что теперь делать что я получу теперь с пленки? пока еще пленка в фотопроекте. Спасибо
Re[OstapchukGena]:
от: OstapchukGena
в фотопроекте плеку негатив проявили как слайд. что теперь делать что я получу теперь с пленки? пока еще пленка в фотопроекте. Спасибо
Будет позитивное изображение с сильным оттенком и искаженными цветами.
Сами перепутали или персонал накосячил?
Re[Сергей Катковский]:
персонал накосячил. при оформлении заказа указали все верно, но видимо день победы подействовал.
Re[OstapchukGena]:
Охереть че творят, я там проявлял слаид всегда, не было проблем. Но сменил место проявки, и слаид стал чище и по цветам и по экспозиции лучше. Видимо у них на проявке творится что-то неладное.
Re[Аркаша Ш.]:
у менятоже не было проблем никогда, а туп поехал в Архангельское, пофоткал и по дороге обратно сдап одну слайд, вторую негатив, они их в разные пакеты положили, а оператор все перепутал, обидно, так как ехал снимать в набитом автобусе с рюкзаком и штативом, потом дождь и мокрый назад и тут всего лишь ошибка оператора и все!!!
Re[Аркаша Ш.]:
Аркаша, а где такое место?
Re[OstapchukGena]:
персонал накосячил. при оформлении заказа указали все верно, но видимо день победы подействовал.
Крупные праздники это всегда проблемы с алкоголем. Нужно держаться подальше от всех сервисов, где человеческий фактор присутствует. Многократно проверено.
Re[принцип вандерваальса]:
Да не обязательно... Они работают по штрих-кодам, создают заказ распечатывают и наклеивают на пакет... т.к. заказа было два, то легко могли перепутать куда что наклеивать... Но в любом случае, согласен, оператор проявочной машины должен был визуально проверить какая пленка, и если нет надписи - кросспроцесс - поставить в стоп.
Re[Аркаша Ш.]:
[удалил]
Re[OstapchukGena]:
Мне не так давно сделали то же самое без всяких праздников :)
Re[Сергей Катковский]:
разговаривал с фотопроектом, обещают отсканировать пленку и все будет нормально. Правду говорят или врут. что у Вас получилось и как Вы решили эту проблему?
Re[OstapchukGena]:
разговаривал с фотопроектом, обещают отсканировать пленку и все будет нормально. Правду говорят или врут. что у Вас получилось и как Вы решили эту проблему?
Да, отсканировали и откорректировали бесплатно.
Re[Сергей Катковский]:
Добавлю слова в защиту: я как то по неопытности сдал ЧБ-пленку на проявку в С-41.
Проявку сделали как чб, исправив мою ошибку.
Проявку сделали как чб, исправив мою ошибку.