Подскажите по профилю на принтер Epson R300

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Подскажите по профилю на принтер Epson R300
Ситуация странная(если не сказать-подозрительно поганая)...имеем вышеуказанный принтер,скачал для него профиль с www.epson.ru, печатаю со скачанным профилем для бумаги "Premium Glossy" на именно этой родной бумаге и получаю полную лажу - полное искажение цветов(фиолетовое небо вместо черного и т.п.) с профилем, входящим в комплект при покупке печатает с капитальным затемнением...и только если поставить в профиле для печати RGB - печатное изображение приблизительно напоминает то,что хотелось(только трава в кашу смешивается, но зеленая)...

Какие можете дать советы,уважаемые пользователи данного девайса?С какими настройками печатаете?
Если можно, кто добился идеального ожидаемого результата с профилем из свободного доступа - скиньте профиль и настройки...если нет-придется профилирование заказывать...

Спасибо,
Алексей
Re: Подскажите по профилю на принтер Epson R300
Посмотрите в поиске все, что пишется о R200. Это то же самое, что R300, только без прямой печати с флешки.
К примеру:
https://foto.ru/forums/topics/143014&page=1#listStart
Цитата:
от: А.Р.

Какие можете дать советы,уважаемые пользователи данного девайса?

Почитайте о настройках печати на сайте:
http://www.photoscape.ru

Именно как на фотоскапе и делал,только с указанными выше профилями...результат тоже выше:-(
Re: Re: Подскажите по профилю на принтер Epson R300
Темно, говорите.... ICM -> No Adjustment?
Посмотрите вот тут: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:13:31669

Если правда оно, ну хотя бы на треть...
Остается одно.
У меня R800 - те же яйца, вид с боку. В москве профили строят (по моему что то в районе 1100 р - ищи по инету), по Н-ску я сейчас в поиске. Обещали одни ребята помочь, но пока глухо.
Same As Source ставили?
Цитата:

от:А.Р.
Ситуация странная(если не сказать-подозрительно поганая)...имеем вышеуказанный принтер,скачал для него профиль с www.epson.ru, печатаю со скачанным профилем для бумаги "Premium Glossy" на именно этой родной бумаге и получаю полную лажу - полное искажение цветов(фиолетовое небо вместо черного и т.п.) с профилем, входящим в комплект при покупке печатает с капитальным затемнением...и только если поставить в профиле для печати RGB - печатное изображение приблизительно напоминает то,что хотелось(только трава в кашу смешивается, но зеленая)...

Какие можете дать советы,уважаемые пользователи данного девайса?С какими настройками печатаете?
Если можно, кто добился идеального ожидаемого результата с профилем из свободного доступа - скиньте профиль и настройки...если нет-придется профилирование заказывать...

Спасибо,
Алексей

Подробнее

у меня р200.
у меня драйвер состоит из 2х частей: для умных и не очень. Так вот, в умном драйвере я уменьшил совсем чуть-чуть насыщенность, прибавил на пару едииц яркость, и снизил немного уровень розового. Получилось хорошо.

Re: Re: Подскажите по профилю на принтер Epson R300
А у меня все супер, при печати из под ФШ, затемнение лечится установкой в настройке драйвера (позволить ФШ управлять цветом) А цветомузыка была только один раз, когда подсунули картриджи левые. А так все супер, что вижу на экране то и на бумаге. Пользуюсь R200 с декабря 2004. Успехов! :D
Странно!Попробывал родной профиль c www.epson.ru для бумаги "Premium glossy"...поставил ICM и no color adjustment, как и полагается...далее печатаю...при предпросмотре изображение сильно осветлено, а на выходе из принтера уже нормальное,как и на экране...вот только единственная засада - фиолетовая полоска стала по краю(2 мм при начале печати) и вторая за пару сантиметров до конца второго края бумаги...все пробовал на 10х15 с родными картриджами, родной бумагой...

Откуда эта чертова розово-фиолетовая полоса - две полосы?
Сколько морочился - не смог побороть эти две фиолетовые полоски на фото...никто с этим не сталкивался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта