В общем есть такой объективчик и Никон Д700. Хочу заморочиться с его на Никон. Кто в теме, подскажите как это осуществить!
Заранее огромное спасибо откликнувшимся!
Тема закрыта
Подскажите по переделке Canon nfd135 2.0 уже переделанной под EOS на Nikon F
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Подскажите по переделке Canon nfd135 2.0 уже переделанной под EOS на Nikon F
Re[Orenspl]:
от: Orenspl
В общем есть такой объективчик и Никон Д700. Хочу заморочиться с его на Никон. Кто в теме, подскажите как это осуществить!
Заранее огромное спасибо откликнувшимся!
В Киеве сделал бы Вам. А так - только подскажу. Раз уже как-то переделали на ЭОС, скорее всего, хвост там съёмный. Самое простое - если задний отрезок позволит - поменять ему хвост на что-то типа КП 42/Н. Если повезёт, то всё ограничится свёрлением/зенковкой. Ну, и, понятно, юстировкой штатными юстировочными средствами.
ЗЫ: А объектив-то сам хороший? Пробовали снимать?
Re[VAGUS]:
Ага, снимал. Хорош)))) Вот только почему то ХА много у этого экземпляра, почему бы?
Я не только пересадить жопу хочу, надо переделать привод диафрагмы)
Как его юстировать?
Как его юстировать?
Re[Orenspl]:
от: OrensplЕсли привод диафрагмы там уже сделан от кольца к самому механизму, то переделывать не надо. Все равно прыгалку на Никоне получить не получится. Так что только хвост заменить и поймать бесконечность.
Ага, снимал. Хорош)))) Вот только почему то ХА много у этого экземпляра, почему бы?
[quot]Как его юстировать?[/quot] У 135/2 нужно снять резинку с фокусировочного барабана. Тогда можно будет добраться до ограничителя хода геликоида. Он под фокусировочным барабаном прячется. Доступ к нему через дырочки в барабане. Ограничитель нужно передвинуть в другое место, чтобы линзблок глубже уходил. Но хватит ли пределов регулировки, я не знаю. На Никон я этот объектив не сажал.