Добрый день. Чем больше я читаю инфы по выбору фотоаппарата, тем больше запутываюсь. Знатоки, подскажите, плиз, девушке, выбирающей фотик для 1. съемки семейной и путешествий. 2. компактный и легкий, что в карман можно было положить. 3. ценовой диапозон - до 6 тыс. 4. пикселей хотелось бы от 6 млн. 5. буду печатать, кое-что хотелось бы формата А4. Из того, что сама наковыряла больше всего запал в душу Olympus FE-230. Подскажите, какие у него + и - , альтернатива, там нет видоискателя - будет снимать при ярком солнце? что лучше - батарейки или аккумулятор, и насколько его, как правило, хватает? Буду очень признательная за любые ответы (только не ругайте, в фотоделе я - ноль :-)))
Подскажите по Olympus FE-230
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Подскажите по Olympus FE-230
Re[KatrinP]:
от:KatrinP
Добрый день. Чем больше я читаю инфы по выбору фотоаппарата, тем больше запутываюсь. Знатоки, подскажите, плиз, девушке, выбирающей фотик для 1. съемки семейной и путешествий. 2. компактный и легкий, что в карман можно было положить. 3. ценовой диапозон - до 6 тыс. 4. пикселей хотелось бы от 6 млн. 5. буду печатать, кое-что хотелось бы формата А4. Из того, что сама наковыряла больше всего запал в душу Olympus FE-230. Подскажите, какие у него + и - , альтернатива, там нет видоискателя - будет снимать при ярком солнце? что лучше - батарейки или аккумулятор, и насколько его, как правило, хватает? Буду очень признательная за любые ответы (только не ругайте, в фотоделе я - ноль :-)))Подробнее
По 4 пункту я думаю правильнее сказать до 6-7 мегапикселей, потому что все что свыше не есть хорошо во первых шумы больше во вторых все равно с этой оптики вы реально разрешение 10 Мп не вытяните не того она класса. К сожалению почти все сейчас делают без оптического видоискателя , снимать он на солнце будет , только вопрос что вы на Жк экранчике на ярком солнце увидите . Насчет батареек или аккамуляторов , вообще если надолго отрываться от цивилизации лучше чтобы были батарейки АА , аккамуляторов таких сейчас пруд-пруди + зарядник к ним и все ок.
Вообще как вариант предлагаю посмотреть еще на Canon у них цвета получаются пореалистичнее чем у Оликов. ПМСМ (По моему скромному мнениЮ).
Йад и
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Вообще как вариант предлагаю посмотреть еще на Canon у них цвета получаются пореалистичнее чем у Оликов. ПМСМ (По моему скромному мнениЮ).
А что вы думаете по поводу Canon A550 PowerShot (он, правда , не такой хорошенький и тоненький :( )?
Re[KatrinP]:
от: KatrinP
А что вы думаете по поводу Canon A550 PowerShot (он, правда , не такой хорошенький и тоненький :( )?
Вам шашечки или ехать :?: :?: :?: . Вы фотоаппарат выбираете чтобы он в карман влезал или чтобы фотографии нормальные были. Тем более что 550 вполне в кармане помещается , естественно только не в кармане (заднем) джинсов. Потом к любому фотоаппарату необходимая вещь это сумка или чехол , если вы хотите чтобы он вам служил долго.
Re[KatrinP]:
Извините, я нарушу ваш интим.
Классикой жанра считаются Кэноны серии А6хх.
Что вам важнее: тоненький или качество снимков? Это я к тому, что из самых тоненьких проблематично будет печатать А4. Хотя я и не знаю уровня ваших притязаний.
Если есть возможность - поглядите на одном и том же мониторе снимки с выбранных вами аппаратов. Собираетесь ли печатать почти всё, или редко-выборочно?
Классикой жанра считаются Кэноны серии А6хх.
Что вам важнее: тоненький или качество снимков? Это я к тому, что из самых тоненьких проблематично будет печатать А4. Хотя я и не знаю уровня ваших притязаний.
Если есть возможность - поглядите на одном и том же мониторе снимки с выбранных вами аппаратов. Собираетесь ли печатать почти всё, или редко-выборочно?
Re[Nizhegorodec]:
ну, мне, естессно, хотелось бы и того, и другого (я понимаю, что это вряд ли возможно, но надеялась - а вдруг). печатать буду, наверное, все, но большого формата - редко. и сумку я конечно ему куплю. просто как девушке миниатюрной хотелось что-то миниатюрное :) но при этом насколько можно (в ценовом диапозоне) качественней.
Re[KatrinP]:
Посмотрите серию IXUS у кэнона, вполне достойные аппараты и вполне могут в карман поместиться :D
Re[Rafinad]:
от: Rafinad
Посмотрите серию IXUS у кэнона, вполне достойные аппараты и вполне могут в карман поместиться :D
Уксус по цене до 6000 не пройдем мне кажется. :(
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Уксус по цене до 6000 не пройдем мне кажется. :(
Упс, не всё прочитал
Re[KatrinP]:
Поглядите на FE-200 - у него зумчик поболе. Фуджи А700 - там матрица покрупнее - шуму поменьше будет, да и аккумуляторы подемократичнее (подешевле при замене обойдутся).
Re[KatrinP]:
ну, мне, естессно, хотелось бы и того, и другого (я понимаю, что это вряд ли возможно, но надеялась - а вдруг). печатать буду, наверное, все, но большого формата - редко. и сумку я конечно ему куплю. просто как девушке миниатюрной хотелось что-то миниатюрное :) но при этом насколько можно (в ценовом диапозоне) качественней.Подробнее
KatrinP, самое-самое главное, чтоб он Вам визуально понравился. Да, ФЕ230-гуд в плане дизайна (тонкий, металлический, экранчег не маленький, менюха-интуит и т.п.) но, ФЕ-есть ФЕ... В этой серии нет ни одоного (ни одоного ,ни одоного ,ни одоного ) не проблематичного фотика. Забудьте про него. Вот просто возьмите и забудьте. Вы его не видели и рекламу ОЛИ переключайте.
Следуя принципу: отвергая-предлагай, советую взять Соньку Т-9, Т-10. Да, они дороже на 100 убитых енота. Но ведь, в наше время, мы можем эти деньги заработать, или отдолжить... 8)
Re[KatrinP]:
Добрый день. Чем больше я читаю инфы по выбору фотоаппарата, тем больше запутываюсь. Знатоки, подскажите, плиз, девушке, выбирающей фотик для 1. съемки семейной и путешествий. 2. компактный и легкий, что в карман можно было положить. 3. ценовой диапозон - до 6 тыс. 4. пикселей хотелось бы от 6 млн. 5. буду печатать, кое-что хотелось бы формата А4. Из того, что сама наковыряла больше всего запал в душу Olympus FE-230. Подскажите, какие у него + и - , альтернатива, там нет видоискателя - будет снимать при ярком солнце? что лучше - батарейки или аккумулятор, и насколько его, как правило, хватает? Буду очень признательная за любые ответы (только не ругайте, в фотоделе я - ноль :-)))Подробнее
Если хотите получать достойные фотки в данном ценовом диапазоне почти всегда, вы должны разбираться в теории фотографии достаточно или почтиать фотрум хорошо - в этом случае по убыванию качества фоток кэнон а6хх(А620) а5хх(А530 например), а4хх. Причем качество достоное и на 4хх. Переплачитвать за 550 нет смысла - здесь на форуму писали - обектив там от 530 - он вам не даст больше деталей а шумы и агрессивность шумодава (выедает кусками) возростут. Видео конечно лучше на 540 550, но и памяти под 15минут видео нужно 1гиг.
ФЕ хуже.
Фуджи А700 не пользовался - в фуджи цвета не очень (ИМХО).
Наверное лучше Кэнона вы не найдете.
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
И снова - здравствуйте! :) Я тут присмотрела еще себе вариант - Canon Digital IXUS 60 (вползает в мой бюджет почти - можно купить за 6,5т). Подскажите, стоит ли его брать - подкупило то, что он тонкий, с видоискателем, кенон опять же :D . А по тех. характеристикам он как? Уж совсем я завыбиралась
Re[KatrinP]:
И снова - здравствуйте! :) Я тут присмотрела еще себе вариант - Canon Digital IXUS 60 (вползает в мой бюджет почти - можно купить за 6,5т). Подскажите, стоит ли его брать - подкупило то, что он тонкий, с видоискателем, кенон опять же :D . А по тех. характеристикам он как? Уж совсем я завыбираласьПодробнее
Неплохой фотик.
Но А520,530,540 будет немного лучше: по качеству снимков - объектив лучше по краю, вспышка мощнее, есть ручные настройки, аккумуляторы AA.