Подскажите по Fujica GS645

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[Павел Московкин]:
у этой камеры техническая реализация конструкции экспонометра вообще слабое место.. у моей тоже барахлит - проводок отпаялся внутри где-то от частого закрывания-открывания крышки.. всё лень починить, потому что привык по внешнему определять
Re[Павел Московкин]:
Понял, спасибо. Спросил на всякий случай, у меня их две - GS645s и шкальник GS645w, пока тьфу-тьфу, обе работают.
Re[GA645Zi]:
Так, в сервис мануале выходит ничего нет про разборку объектива?? А как же тогда ремонтируют затвор, который внутри объектива. Странно. Может там на рисунке показано, как снимается декоративное верхнее кольцо, где надпись EBS и т.д. Оно и не вращается (пробовал вращать резиновой трубкой), и не открывается, хотя немного поддевается. Есть ли на нем резьба... Или надо выкрутить кольцо, которое держит переднюю линзу объектива, и тогда вся эта передняя конструкция снимется. Может кто все таки разбирал объектив от этого фуджика.
Re[Sandros]:
Вроде есть взрыв-схема, вечером постараюсь найти.
Re[Sandros]:
скорее всего подцепляется тонкой лопаточкой (отвёрткой)
Re[Горячий Ярослав]:
Вот что нашлося...

Re[ASerge]:
Так, судя по схеме, начинать надо все-таки с кольца, которое держит линзу. Ну ладно, пойду пробовать.
Re[Sandros]:
Итак, разобрался, искомые болтики оказались под декоративной пластиковой насадкой, что идет сразу за металлическим декоративным внешним кольцом. Та, на которую одевается бленда внешняя, она с небольшим выступом. Сидит на клею, прямо на трех болтиках, что под ней. Их подкрутил, все стало ок. Спасибо ASerge за схему, помогла. Клей какой-то противный, на котором она сидела, и много. Судя по всему объектив раньше разбирали.
Re[Горячий Ярослав]:
Друзья, до сих пор не могу восстановить камеру после смены меха.
Дело в следующем, мех поменян, ни щелей ни засветок визуально не видно. Сзади в крышке все прокладки поменяны и всё плотно закрывается.
Но всё равно есть вот такая засветка.

Уже всю голову сломал что это может быть?
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

Уже всю голову сломал что это может быть?

Засветка.
Если очень хочется починить - что мешает сделать светонепроницаемый мешок, поместить в него мощную энергосеберегающую лампу, надеть мешок плотно на камеру с передней части, светоизолировав по периметру и в темноте найти-таки источник засветки?
Re[Bedwere]:
Я понимаю что засветка. :-) Я не понимаю где.
Говорю же делал. Смотрел - нету щелей.
Единственно что меня смутило - в новом мехе внутренность какая то слишком блестючая. Такое ощущение что от ближней нижней полоски очень сильный блик.
Но судя по тому что засветка выходит за границу кадра - получается что светит не только в кадре.
Re[pilligrim]:
Цитата:
Такое ощущение что от ближней нижней полоски очень сильный блик.

Ну так откройте затвор во время проверки и посмотрите.

Цитата:

Но судя по тому что засветка выходит за границу кадра - получается что светит не только в кадре.

Неправильный вывод. При мощной засветке (а она у Вас мощная) может подсвечиваться и за пределами кадра.
Re[pilligrim]:
Я когда мех менял, первых раз плохо его прикрутил к камере - на рамке остались следы от старого меха, вот рамка плохо и прилегала. Через щель и засвечивалось. Немного правда. Единственный выход, как уже сказали - в темноте просвечивать фонариком
Re[Павел Московкин]:
Может, светит от прокладок что сзади, прикрывают заднюю крышку, они у меня сыпятся понемногу, если задеть, то прямо черная труха. Еще подумал, может светит через объектив, у меня он люфтил сильно, выше писал, если люфт за затвором, то тоже вполне может светить. Объектив хоть и хороший по оптическим свойствам, но механически сделан хлюпеньким. А так, камера как игрушка, держать в руке приятно, снимает отлично, но держишь в руках, ощущение хрупкой вещи. Личное.
Re[Sandros]:
Еще было, правда на другом объективе, немецком Imagon"е затвор неплотно закрывался, оставалась малюсенькая щель между лепестками. Лечится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.