Тема закрыта

Подскажите плз с выбором объективов для Сanon 400D

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите плз с выбором объективов для anon 400D
Добрый день!
Имеется Canon EOS 400D с китовым efs 18-55
Посоветуйте, пожалуйста, пару бюджетных объективов: один для съемки пейзажей/архитектуры, второй портретник... И подойдут ли они для студийной съемки одежды для интернет магазина (на манекене и модели)?
Спасибо.
Re[COPHRK]:
Цитата:

от:COPHRK
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, пару бюджетных объективов: один для съемки пейзажей/архитектуры, второй портретник... И подойдут ли они для студийной съемки одежды для интернет магазина (на манекене и модели)?
Спасибо.

Подробнее

Насколько бюджетных, то-биш бюджет на всё про всё..?
Re[COPHRK]:
Смотря какие размеры студии и какого характера пейзажи.
А так навскидку Tokina 12-24 (если не шить панорамы, а хочется пошире) и Canon 50/1.4 или Canon 85/1.8 (если размеры студии позволяют).
А вообще тема блещет необыкновенной новизной и оригинальностью. Листните поиск и Вам советов вывалится читать - не перечитать.
Re[COPHRK]:
Ну сколько можно про одно и тоже?
Камера скоро перейдёт в разряд "антиквариата", а Вы по ней новые ветки создаёте
ПОИСК

Для съёмок для интернет-магазина подойдёт любой объектив даже Ваш китовый. А вот найти рабочий бюджетный свет- это проблематично.
Re[COPHRK]:
EF 50 1.8 если денех жалко на 50 1.4
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Ну сколько можно про одно и тоже?
Камера скоро перейдёт в разряд "антиквариата", а Вы по ней новые ветки создаёте
ПОИСК

Для съёмок для интернет-магазина подойдёт любой объектив даже Ваш китовый. А вот найти рабочий бюджетный свет- это проблематично.

Подробнее

Да ладна вам, если человек будет конкретные вопросы задавать а на каронное "шта лучше" (здесь ) то почему-бе не помочь..?

А вот насчёт света тут + 100% ! Если планирует студийную съёмку и нет студийных импульсных осветителей то этим стоит озаботиться в первую очередь !
Re[Инсайдер]:
поиск я юзал естественно. Очень много информации, и прочие равные не часто сходятся.. хочется просто услышать советы именно в данном случае, с данной камерой (к стати, чем она плоха?), в дополнение к именно существующему объективу и для данных целей.
свет есть (2 моноблока, 1 патронная вспышка, и накамерная sigma ef-530 DG super... ну и 2 зонта) и фотографирую я сейчас на китовый объектив.
бюджет тыс 20-30
студия 20 кв метров
пейзажи и все остальное исключительно для любительских целей и получения опыта использования разных стекол...
Re[COPHRK]:
Цитата:

поиск я юзал естественно. Очень много информации, и прочие равные не часто сходятся.. хочется просто услышать советы именно в данном случае, с данной камерой (к стати, чем она плоха?), в дополнение к именно существующему объективу и для данных целей.
свет есть (2 моноблока, 1 патронная вспышка, и накамерная sigma ef-530 DG super... ну и 2 зонта) и фотографирую я сейчас на китовый объектив.
бюджет тыс 20-30
студия 20 кв метров
пейзажи и все остальное исключительно для любительских целей и получения опыта использования разных стекол...

Подробнее

Да нормальная камера, с хорошим стеклом и картинку отличную даст. :) Вон у меня 350ка среди прочего есть и с хор. стеклом пофиг что древний девайс, картинку зашибись даёт..

Если вас китовый по фокусным устраивает в студии то восновнм на каких фокусных снимете..? Из этого и будем исходить чтоб найти приличную замену кита для студии..
А для пейзажа хороша Токина 12-24 или Сигма 10-20 как вариант, стоят пр. 17-19т рэ..
И настоящий широкий угол и резкость и цвета оличные.. Вобщем то что для пейзажа и нужно.
Re[Воин Каск]:
Не вопрос. Давайте поможем!
Про "полтинник" Губернатор уже написал.
От себя могу добавить, что из вменяемых стёкол для пейзажа при бюджете на всё 20 рублей могу посоветовать поискать б.у. 17-40/4L(На широком вполне себе пизажник) или Tokina AF 17mm f/3.5 AT-X Pro тоже б.у., но её ваще сложно найти.
Re[Анд_рей]:
да вот не очень устраивает. точнее даже не объектив а помещение. наверное будем переносить куда-то студию, а то у нас все в одной комнате:и компьютеры и стеллаж. и фоткаем там же.... так что про ФР ничего определенного пока сказать не могу. На данный момент чтото в районе 35мм если не ошибаюсь..
Re[COPHRK]:
Цитата:

да вот не очень устраивает. точнее даже не объектив а помещение. наверное будем переносить куда-то студию, а то у нас все в одной комнате:и компьютеры и стеллаж. и фоткаем там же.... так что про ФР ничего определенного пока сказать не могу. На данный момент чтото в районе 35мм если не ошибаюсь..

Подробнее

Ну тоды упомянутые ширики для себя любимого на пейзаж, а для студии или опять-же упомянутый "полтос" только желательно 50 f1.4 а ещё лучше Сигмо 50 f1.4 HSM... Хотя для студии и 50 f1.8 намана..
Если нужно будет что-то 35мм то можно Кеноновский 35 f2 как вариант.
Re[COPHRK]:
В студии хорошо фотать китом на 18 мм.
Re[COPHRK]:
Цитата:

Добрый день!
Спасибо.

Подробнее

Как раз 17-55 is для всего что вы перечислили, и ширик и портретник.
Re[COPHRK]:
Цитата:
от: COPHRK
.
бюджет тыс 20-30
.

Б/у на местной барахолке в 30к обойдется.
Re[COPHRK]:
Цитата:

Подробнее

Если 35, то это "штатник" для кропа (350D и др.), из "фиксов" ближайший Sigma 30/1.4 DC

но для небольших помещений/студий это многовато, скорее надо 24мм или еще меньше... Кстати, 17-40 на длинном конце "имеет слабость"...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Кстати, 17-40 на длинном конце "имеет слабость"...

Речь про короткий, мыльный на открытой, конец, наверное.
Re[Bruteo, Одиссей]:
Нет этот объектив имеет ещё мыльный средний конец. А его со всех концов имеет тампон, простите, лучший объектив всех времён Tamron SP 17-50 mm f/2.8 Как его ещё не насоветовали?
У кого-то из ЧФРК хорошие фотографии с него получались :!:
Re[Анд_рей]:
Спасибо за советы, с полтинником я, скорее всего, определился. EF 50 1.4
А вот на счет второго всетаки думаю. Может вообще какойто другой для такого набора взять?
Re[COPHRK]:
Цитата:
от: COPHRK
Спасибо за советы, с полтинником я, скорее всего, определился. EF 50 1.4
А вот на счет второго всетаки думаю. Может вообще какойто другой для такого набора взять?

В смысле для пейзажа..?
Дык тогда забудте про все эти советы 17-50, 17-55 и даже 17-40.. Ибо вы насколько я понял ещё долго будете снимать с кроп-камерой и на дорогой ФФ переходить в ближайший год-два не планируете (те-более если это делать нужен какой-то хоть небольшой набор оптики иначе смысла нет).
А на кропе 17мм это для пейзажа очень часто узковато.., то-е есть немало сюжетов где эфр 27мм хватает (17мм + кроп 1.6 = 27мм эфр), сам долгое время снимал с 17мм на кропе и неплохие кадры есть.. :)
Но когда кроме этого ещё есть и НАСТОЯЩИЙ широкий угол........
Вот как скажем здесь.

(21мм)
 (19мм) эт дороги такие местами в Тулькой губерни.., ага "послевоенные".. :cannabis:
 (17мм)

Ну вы сами видите... :D

Эти кадры сняты на 5D + 17-40 L но если на вашу 400ку поставить из упомянутых Токина 12-24 или Сигмо 10-20 (ещё как вариант Кенон 10-22) то вполне можите получать схожие кадры с тем-же углом и перспективой..
Re[Воин Каск]:
Ладно. решил пока остановиться на портретнике, поработать с ним. Всетаки он был приоритенее. На счет пейзажника буду думать позже.
Спасибо всем за помошь! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.