Добрый день!
Имеется Canon EOS 400D с китовым efs 18-55
Посоветуйте, пожалуйста, пару бюджетных объективов: один для съемки пейзажей/архитектуры, второй портретник... И подойдут ли они для студийной съемки одежды для интернет магазина (на манекене и модели)?
Спасибо.
Тема закрыта
Подскажите плз с выбором объективов для Сanon 400D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите плз с выбором объективов для anon 400D
Re[COPHRK]:
от:COPHRK
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, пару бюджетных объективов: один для съемки пейзажей/архитектуры, второй портретник... И подойдут ли они для студийной съемки одежды для интернет магазина (на манекене и модели)?
Спасибо.Подробнее
Насколько бюджетных, то-биш бюджет на всё про всё..?
Re[COPHRK]:
Смотря какие размеры студии и какого характера пейзажи.
А так навскидку Tokina 12-24 (если не шить панорамы, а хочется пошире) и Canon 50/1.4 или Canon 85/1.8 (если размеры студии позволяют).
А вообще тема блещет необыкновенной новизной и оригинальностью. Листните поиск и Вам советов вывалится читать - не перечитать.
А так навскидку Tokina 12-24 (если не шить панорамы, а хочется пошире) и Canon 50/1.4 или Canon 85/1.8 (если размеры студии позволяют).
А вообще тема блещет необыкновенной новизной и оригинальностью. Листните поиск и Вам советов вывалится читать - не перечитать.
Re[COPHRK]:
Ну сколько можно про одно и тоже?
Камера скоро перейдёт в разряд "антиквариата", а Вы по ней новые ветки создаёте
ПОИСК
Для съёмок для интернет-магазина подойдёт любой объектив даже Ваш китовый. А вот найти рабочий бюджетный свет- это проблематично.
Камера скоро перейдёт в разряд "антиквариата", а Вы по ней новые ветки создаёте
ПОИСК
Для съёмок для интернет-магазина подойдёт любой объектив даже Ваш китовый. А вот найти рабочий бюджетный свет- это проблематично.
Re[COPHRK]:
EF 50 1.8 если денех жалко на 50 1.4
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Ну сколько можно про одно и тоже?![]()
Камера скоро перейдёт в разряд "антиквариата", а Вы по ней новые ветки создаёте![]()
ПОИСК![]()
Для съёмок для интернет-магазина подойдёт любой объектив даже Ваш китовый. А вот найти рабочий бюджетный свет- это проблематично.Подробнее
Да ладна вам, если человек будет конкретные вопросы задавать а на каронное "шта лучше" (здесь
А вот насчёт света тут + 100% ! Если планирует студийную съёмку и нет студийных импульсных осветителей то этим стоит озаботиться в первую очередь !
Re[Инсайдер]:
поиск я юзал естественно. Очень много информации, и прочие равные не часто сходятся.. хочется просто услышать советы именно в данном случае, с данной камерой (к стати, чем она плоха?), в дополнение к именно существующему объективу и для данных целей.
свет есть (2 моноблока, 1 патронная вспышка, и накамерная sigma ef-530 DG super... ну и 2 зонта) и фотографирую я сейчас на китовый объектив.
бюджет тыс 20-30
студия 20 кв метров
пейзажи и все остальное исключительно для любительских целей и получения опыта использования разных стекол...
свет есть (2 моноблока, 1 патронная вспышка, и накамерная sigma ef-530 DG super... ну и 2 зонта) и фотографирую я сейчас на китовый объектив.
бюджет тыс 20-30
студия 20 кв метров
пейзажи и все остальное исключительно для любительских целей и получения опыта использования разных стекол...
Re[COPHRK]:
поиск я юзал естественно. Очень много информации, и прочие равные не часто сходятся.. хочется просто услышать советы именно в данном случае, с данной камерой (к стати, чем она плоха?), в дополнение к именно существующему объективу и для данных целей.
бюджет тыс 20-30
студия 20 кв метров
пейзажи и все остальное исключительно для любительских целей и получения опыта использования разных стекол...Подробнее
Да нормальная камера, с хорошим стеклом и картинку отличную даст. :) Вон у меня 350ка среди прочего есть и с хор. стеклом пофиг что древний девайс, картинку зашибись даёт..
Если вас китовый по фокусным устраивает в студии то восновнм на каких фокусных снимете..? Из этого и будем исходить чтоб найти приличную замену кита для студии..
А для пейзажа хороша Токина 12-24 или Сигма 10-20 как вариант, стоят пр. 17-19т рэ..
И настоящий широкий угол и резкость и цвета оличные.. Вобщем то что для пейзажа и нужно.
Re[Воин Каск]:
Не вопрос. Давайте поможем!
Про "полтинник" Губернатор уже написал.
От себя могу добавить, что из вменяемых стёкол для пейзажа при бюджете на всё 20 рублей могу посоветовать поискать б.у. 17-40/4L(На широком вполне себе пизажник) или Tokina AF 17mm f/3.5 AT-X Pro тоже б.у., но её ваще сложно найти.
Про "полтинник" Губернатор уже написал.
От себя могу добавить, что из вменяемых стёкол для пейзажа при бюджете на всё 20 рублей могу посоветовать поискать б.у. 17-40/4L(На широком вполне себе пизажник) или Tokina AF 17mm f/3.5 AT-X Pro тоже б.у., но её ваще сложно найти.
Re[Анд_рей]:
да вот не очень устраивает. точнее даже не объектив а помещение. наверное будем переносить куда-то студию, а то у нас все в одной комнате:и компьютеры и стеллаж. и фоткаем там же.... так что про ФР ничего определенного пока сказать не могу. На данный момент чтото в районе 35мм если не ошибаюсь..
Re[COPHRK]:
да вот не очень устраивает. точнее даже не объектив а помещение. наверное будем переносить куда-то студию, а то у нас все в одной комнате:и компьютеры и стеллаж. и фоткаем там же.... так что про ФР ничего определенного пока сказать не могу. На данный момент чтото в районе 35мм если не ошибаюсь..Подробнее
Ну тоды упомянутые ширики для себя любимого на пейзаж, а для студии или опять-же упомянутый "полтос" только желательно 50 f1.4 а ещё лучше Сигмо 50 f1.4 HSM... Хотя для студии и 50 f1.8 намана..
Если нужно будет что-то 35мм то можно Кеноновский 35 f2 как вариант.
Re[COPHRK]:
В студии хорошо фотать китом на 18 мм.
Re[COPHRK]:
Добрый день!
Спасибо.Подробнее
Как раз 17-55 is для всего что вы перечислили, и ширик и портретник.
Re[COPHRK]:
от: COPHRK
.
бюджет тыс 20-30
.
Б/у на местной барахолке в 30к обойдется.
Re[COPHRK]:
да вот не очень устраивает. точнее даже не объектив а помещение. наверное будем переносить куда-то студию, а то у нас все в одной комнате:и компьютеры и стеллаж. и фоткаем там же.... так что про ФР ничего определенного пока сказать не могу. На данный момент чтото в районе 35мм если не ошибаюсь..Подробнее
Если 35, то это "штатник" для кропа (350D и др.), из "фиксов" ближайший Sigma 30/1.4 DC
но для небольших помещений/студий это многовато, скорее надо 24мм или еще меньше... Кстати, 17-40 на длинном конце "имеет слабость"...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Кстати, 17-40 на длинном конце "имеет слабость"...
Речь про короткий, мыльный на открытой, конец, наверное.
Re[Bruteo, Одиссей]:
Нет этот объектив имеет ещё мыльный средний конец. А его со всех концов имеет тампон, простите, лучший объектив всех времён Tamron SP 17-50 mm f/2.8 Как его ещё не насоветовали?
У кого-то из ЧФРК хорошие фотографии с него получались :!:
У кого-то из ЧФРК хорошие фотографии с него получались :!:
Re[Анд_рей]:
Спасибо за советы, с полтинником я, скорее всего, определился. EF 50 1.4
А вот на счет второго всетаки думаю. Может вообще какойто другой для такого набора взять?
А вот на счет второго всетаки думаю. Может вообще какойто другой для такого набора взять?
Re[COPHRK]:
от: COPHRK
Спасибо за советы, с полтинником я, скорее всего, определился. EF 50 1.4
В смысле для пейзажа..?
Дык тогда забудте про все эти советы 17-50, 17-55 и даже 17-40.. Ибо вы насколько я понял ещё долго будете снимать с кроп-камерой и на дорогой ФФ переходить в ближайший год-два не планируете (те-более если это делать нужен какой-то хоть небольшой набор оптики иначе смысла нет).
А на кропе 17мм это для пейзажа очень часто узковато.., то-е есть немало сюжетов где эфр 27мм хватает (17мм + кроп 1.6 = 27мм эфр), сам долгое время снимал с 17мм на кропе и неплохие кадры есть.. :)
Но когда кроме этого ещё есть и НАСТОЯЩИЙ широкий угол........
Вот как скажем здесь.
(21мм)
(19мм) эт дороги такие местами в Тулькой губерни.., ага "послевоенные"..
(17мм)Ну вы сами видите... :D
Эти кадры сняты на 5D + 17-40 L но если на вашу 400ку поставить из упомянутых Токина 12-24 или Сигмо 10-20 (ещё как вариант Кенон 10-22) то вполне можите получать схожие кадры с тем-же углом и перспективой..
Re[Воин Каск]:
Ладно. решил пока остановиться на портретнике, поработать с ним. Всетаки он был приоритенее. На счет пейзажника буду думать позже.
Спасибо всем за помошь! :)
Спасибо всем за помошь! :)