Сабж.
Что мне важно:
1. Минимальные геометрические искажения - терпеть не могу все эти подушки и бочки
2. Малошумная матрица
3. Высокая светосила объектива.
(естественно все ОТНОСИТЕЛЬНО других камер этой ценовой категории. я понимаю, что за 250 баков проф. камеру не купить)
Что не важно, чем могу пожертвовать:
1. Зум. Абсолютно не нужен. НАФИГ.
2. Размеры и внешний вид, удобства. Тоже не важны.
3. Мегапиксельность. 3МП хватит _за глаза_. Если есть варианты 2МП с очень хорошим объективом - тоже могу рассмотреть.
подскажите плиз цифр. аппарат за <=~250
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
подскажите плиз цифр. аппарат за <=~250
Re: подскажите плиз цифр. аппарат за
от:Vladimir1024
Сабж.
Что мне важно:
1. Минимальные геометрические искажения - терпеть не могу все эти подушки и бочки
2. Малошумная матрица
3. Высокая светосила объектива.
(естественно все ОТНОСИТЕЛЬНО других камер этой ценовой категории. я понимаю, что за 250 баков проф. камеру не купить)
Что не важно, чем могу пожертвовать:
1. Зум. Абсолютно не нужен. НАФИГ.
2. Размеры и внешний вид, удобства. Тоже не важны.
3. Мегапиксельность. 3МП хватит _за глаза_. Если есть варианты 2МП с очень хорошим объективом - тоже могу рассмотреть.Подробнее
100% мбугагааа
Пожалуй я тоже исчу такой фотоаппарат .. бгыыы ... ищо надо приличное боке и без лага ...
Чьёрт с вами, готов за 300 баков :D
Re: Re: подскажите плиз цифр. аппарат за
[quot]100% мбугагааа[/quot]
Вот тут не понял =) Ы?
Вот тут не понял =) Ы?
За 250 у.е. чего-то хорошее не делают, даже если и могут.
Честно говоря, не знаю, почему не хотите зума, но пару камер без зума знаю, это Canon Ixus i, старые Canon серии АХХХ (А200 или 300 кажется). Есть еще какой-то младший Olympus С-ХХХ но от качества изображений с указанных камер могут быть разные эмоции.
Хорошая матрица = большая матрица, а у этих у всех маленькая.
Честно говоря, не знаю, почему не хотите зума, но пару камер без зума знаю, это Canon Ixus i, старые Canon серии АХХХ (А200 или 300 кажется). Есть еще какой-то младший Olympus С-ХХХ но от качества изображений с указанных камер могут быть разные эмоции.
Хорошая матрица = большая матрица, а у этих у всех маленькая.
без зумаделают щас только на фуфельных матрицах
за 250 тоже щас делают только на фуфельных матрицах
если только что-нибудь очень старое б/у.. типа может casio qv-3000 но только что там с объективом..
за 250 тоже щас делают только на фуфельных матрицах
если только что-нибудь очень старое б/у.. типа может casio qv-3000 но только что там с объективом..
Я не говорил, что не хочу зума.
Я имел ввиду, что готов пожертвовать зумом ради цены.
Денег на дорогую камеру НЕТ.
Поэтому я готов пожертвовать и мегапиксельностью и размерами и зумом и проч. ради хороших объектива и матрицы.
Я ещё раз хочу сказать: ОТНОСИТЕЛЬНО хороших. Максимально хороших _за эти деньги_. Поэтому и прошу дать совет. Вот.
Я имел ввиду, что готов пожертвовать зумом ради цены.
Денег на дорогую камеру НЕТ.
Поэтому я готов пожертвовать и мегапиксельностью и размерами и зумом и проч. ради хороших объектива и матрицы.
Я ещё раз хочу сказать: ОТНОСИТЕЛЬНО хороших. Максимально хороших _за эти деньги_. Поэтому и прошу дать совет. Вот.
Пленочная зеркалка с китовым объективом
или
Б/У неАФ зеркалка с хорошим объективом, а то и парой.
Если цифра - то МБУГАГАГА!!!!
или
Б/У неАФ зеркалка с хорошим объективом, а то и парой.
Если цифра - то МБУГАГАГА!!!!
МБУГАГАГА - это что, фирма такая? Я просто первый раз слышу.
ПС: естественно ЦИФРА. мне нужна цифра. и не СУПЕР-ПУПЕР профессиональная. а максимально качественная за эти деньги.
ПС: естественно ЦИФРА. мне нужна цифра. и не СУПЕР-ПУПЕР профессиональная. а максимально качественная за эти деньги.
однако есть такой аппарат!! "Fujifilm S3000. вот.
сабж
Re: Re: Re: подскажите плиз цифр. аппарат за
от: Vladimir1024
МБУГАГАГА - это что, фирма такая? Я просто первый раз слышу.
Владимир, хорошая по качеству цифра начинается с цифрозеркалок с ХОРОШИМИ обьективами, а все что без оного - при самом "лучшем" обьективе снабжается малюсенькой матрицей (в 20-40! раз меньше кадра пленки), а потому хорошее изображение с таких "фотоаппаратов" получить маловероятно (правда у каждого свои претензии к качеству) Потому если нужно именно качество и желание фотографировать (не путать с "фоткать"), тогда не морщитесь от советов уйти в пленку (они правы, на собственном опыте знаю) А если все же хотите цифру, то купите Минолту Зэт-1 (примерно 260 баксов+карточка), у меня у самого такая, но "ЧИСТА ПАФОТКАТЬ", для души (качества, удовольствия, удовлетворения фотонужд) ТОЛЬКО ПЛЕНОЧНАЯ МИНОЛТА С ХОРОШИМ ОБЬЕКТИВОМ!
ну зачем заниматься казуистикой?
Ну если хотите, да, ДА! ДА!!! не может быть "качественной" камеры за эти деньги. СОГЛАСЕН.
Тогда читайте меня как "хочу купить как можно менее не отстойную по качеству камеру за 250 баков. могу поступиться зумом, весом, размерами, мегапиксельностью"
Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ Г...НО. НО ХОЧУ Г..НО КОТОРОЕ бУДЕТ ЛУЧШЕ ДРУГОГО Г...НА за эти деньги в смысле качества.
Так понятно? =)
Тогда читайте меня как "хочу купить как можно менее не отстойную по качеству камеру за 250 баков. могу поступиться зумом, весом, размерами, мегапиксельностью"
Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ Г...НО. НО ХОЧУ Г..НО КОТОРОЕ бУДЕТ ЛУЧШЕ ДРУГОГО Г...НА за эти деньги в смысле качества.
Так понятно? =)
Re: ну зачем заниматься казуистикой?
Ну если хотите, да, ДА! ДА!!! не может быть "качественной" камеры за эти деньги. СОГЛАСЕН.
Так понятно? =)Подробнее
Minolta S414
Re: ну зачем заниматься казуистикой?
Так понятно? =)Подробнее
КОнечно, понятно!
Впрочем, с самого начала понятно было. :D
Берите ЛЮБУЮ! Просто посмотрите технические характеристики, посмотрите внешний вид - и берите, что подходит. Отдайте предпочтение большой пятерке + Сони+Панасоник+Касио. Нет между ними разницы.
Re: Re: ну зачем заниматься казуистикой?
от: Кошак Ромуальд
Берите ЛЮБУЮ! Просто посмотрите технические характеристики, посмотрите внешний вид - и берите, что подходит. Отдайте предпочтение большой пятерке + Сони+Панасоник+Касио. Нет между ними разницы.
Кошак, не пугайте же так!
Еще гнусмас посоветуйте...
А я говорю - разница есть :)! Ее не может не быть.
Кста - автору темы - если 2 мегапикселя, то не спасет вас объектив хороший. Тем более что хороших объективов в данной ценовой категории как-то нету. Вот... Все равно мазать будет.
Начните хотя бы с 3-4, и то детализация хромает-таки.