Подскажите новичку )

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Подскажите новичку )
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но все же. )

Купил широкую (120 ) пленку, раньше никогда не снимал. Она по 41 процессу. Собсно вопрос, как донести её до центра для проявки, если после экспонирования пленка остается просто на катушке и ничем не защищена от света?

И еще вопрос, если на фотике iso только либо 100 либо 200, что поставить, если пленка kodak 160 ?

Спасибо )
Re[kamerton000]:
Пленка не засветится, она проложена черной бумагой. В начале и вконце пленки этой бумаги - длинный хвост, он обматывает пленку в несколько слоев и заапечатывает. Не забудьте только заклеить рулончик после съемки с помощью специальной липкой бумажки, которая там появится.

А что за камера? Совсем нет промежуточных значений? Если нет, то лучше 100.
Re[kamerton000]:
Цитата:
от: kamerton000
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но все же. )

у всех такое бывает в первый раз
Цитата:

от:kamerton000

Купил широкую (120 ) пленку, раньше никогда не снимал. Она по 41 процессу. Собсно вопрос, как донести её до центра для проявки, если после экспонирования пленка остается просто на катушке и ничем не защищена от света?

Подробнее

она также защищена после экспонирования как и до него. плотным слоем бумаги имеющей черную пречерную подложку.
Цитата:
И еще вопрос, если на фотике iso только либо 100 либо 200, что поставить, если пленка kodak 160 ?
Спасибо )

взять выносной экспонометр и замерять по нему.
...
М-м-м, все ж не забудьте после доставания и заклеивания хвостика пленки положить ее в место потемнее (как вариант - завернуть в пищевую фольгу). На ярком свету возможна частичная засветка.
Re[dofmaster]:
и еще желательно не допускать неплотной намотки готового ролика
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
На ярком свету возможна частичная засветка.

какие камеры этим грешат?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
Цитата:
от: dofmaster
На ярком свету возможна частичная засветка.
какие камеры этим грешат?
Речь в данном случае не о камерах, а о том что если ролик пленки, замотанный ракордом и даже с заклееным кончиком, вынести на яркий свет то возможно проникновение света по краям (между краями катушки и ракордом), и засветка краев пленки. Сам с этим сталкивался, когда в солнечный день в поле перезаряжался.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Сам с этим сталкивался, когда в солнечный день в поле перезаряжался.

сам я не сталкивался с подобным, потому и интересуюсь.
разок было что во время зарядки ролик выскочил из рук и немного размотался. засветился только первый кадр. остальные кадры нормальные остались.
Re[Альфрид]:
Речь вот об этом - на скане видны засветки краев пленки - самого внешнето витка и следующего за ним. К сожадению пострадал последний кадр:
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Речь вот об этом - на скане видны засветки краев пленки - самого внешнето витка и следующего за ним.

я не отрицаю данного факта. потому и спросил про камеру. потому что вы же знаете что длина бумаги в начале ролика и в конце одинакова. но в начале не засвечивается, а в конце засвечивается. хотя не должна. по идее, такая засветка может произойти из-за не плотной намотки. а это уже работа камеры.
Re[kamerton000]:
Цитата:

меряем как сотку , потом добавляем полстопа к показаниям.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
меряем как сотку , потом добавляем полстопа к показаниям.

Вы наверное всё-таки хотели сказать, что при использовании плёнки ISO 160 - следует уменьшить на полстопа значение экспы, полученное при замере для ISO 100. Не добавить - а уменьшить, коллега!
И точнее наверное будет на 2/3 стопа, а не на половинку - хотя это уже вторично :)
Re[Igor AK]:
Добавить - значит сместить на какую то величину , а не больше-меньше. :)))
Что в сторону сокращения особо подчеркивать надобности нет.

Ну и 2\3 это уже придирание. Ответ был дан исходя из технич. возможностей работы объективов: половинчатые диафрагмы.
Возможность изменять экспопару третями есть далеко не во всех СФ камерах.
Re[legonodon]:
Пусть скажет что за камера, а то у меня тоже камера есть, на ней 3 исо и все три к затвору никакого отношения не имеют =). Приходится экспозамеры выполнять.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
на ней 3 исо и все три к затвору никакого отношения не имеют =). Приходится экспозамеры выполнять.

Как это не имеют отношения к затвору ?
Что у вас за рухлядь с 3 мя выдержкаме ? :? :D
Re[legonodon]:
Ну что Вы - я и не думал придираться. :)
Если термин "добавить" употреблён в значении "добавить величину сдвига" (без указания его направления в плюс или минус) - тогда все ОК.
Видимо, мне иначе показалось ...
А про 2/3 я и сам написал - что это "вторично" - то есть не суть важно :)
Re[legonodon]:
Чайко! Есть Киив 6С - на нем ажно четыре!
Re[YoU-PiteR]:
Я так и знал ! :P
Re[Igor AK]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.