Подскажите Новечку, при каких ISO работает Шумодав в 450D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Подскажите Новечку, при каких ISO начинает работает Шумодав в 450D
Всем привет! Подскажите молодому неопытному при каких исо начинает работать шумодам в Canon 450D, и стоит ли им пользоваться, с подавлением шумов фотка слегка не четкая а когда отключаеш эту функцию фотка нормальная Зарание спасибо!)
Re[Серенька]:
Шумодав по-умолчанию выключен в настройках камеры. Если его не включать - ни при каких исо сам он ничего давить не будет. )
Re[Александр Скачко]:
от: Александр Скачко
Шумодав по-умолчанию выключен в настройках камеры. Если его не включать - ни при каких исо сам он ничего давить не будет. )
Ну это и понятно что когда он выключен от него толку нет, но когда и включен шумов вроде и поменьше (они какбы склаживаются) но и качество фотки становится соответственно сглаженным не резким чтоль это конечно мало заметно но все же есть
Re[Серенька]:
На 40D если включить, его работа заметна на ИСО 800
Re[Полинский В.]:
от: Полинский В.
На 40D если включить, его работа заметна на ИСО 800
Тоесть до 800ISO без шумодава работает нормально да?
Re[Серенька]:
Внутрикамерный шумодав - ЗЛО!
Используйте софт для подавления шума.
А лучше старайтесь снимать так, чтобы шума этого не было.
З.Ы. Я, например, очень не люблю выше исо100 снимать.
А лучше старайтесь снимать так, чтобы шума этого не было.
Re[Александр Скачко]:
Внутрикамерный шумодав - ЗЛО!
А лучше старайтесь снимать так, чтобы шума этого не было.![]()
Вот, вот и я про то что шумодав это зло, так как он влияет на качество снимка, вот и хочу узнать при каких исо начинают проявляться шумы и при каких будет правильнее включать шумодав я точно знаю что на 1600 уже есть шумы свыше 400iso не приходилось снимать
Re[Серенька]:
от:Серенька
Вот, вот и я про то что шумодав это зло, так как он влияет на качество снимка, вот и хочу узнать при каких исо начинают проявляться шумы и при каких будет правильнее включать шумодав я точно знаю что на 1600 уже есть шумы свыше 400iso не приходилось сниматьПодробнее
Правильнее будет шумодав не включать НИКОГДА. Давить шумы лучше специальными программами на компе.
Re[Александр Скачко]:
Правильнее будет шумодав не включать НИКОГДА. Давить шумы лучше специальными программами на компе.
ну все ясно теперь буду знать, большое спасибо!)
Re[Серенька]:
правильно будет шумодав в 450Д включить и выключать только в случае серийной съемки (в буфер больше кадров влазит).
Без шумодава ИСО800 при правильно экспозиции еще приемлемое, но 1600 - нет.
Речь про 450Д.
Речь про 450Д.
Re[Mike_P]:
И все же для получения максимального качества нужно снимать в рав, остерегаться недосветов и использовать плагины типа нетимиджа или нойз ниньи. Камерный шумодав - зло ибо довольно примитивен. До 1600 можно снимать если не печатать больше А4
http://photofile.ru/photo/vold61/3640015/80913508.jpg
снято при плохом свете - небольшая обработка шумодавом в лайтруме (оба движка на 20%) учитывая открытую дыру (2.8 ) вполне приличный результат для ИСО 1600. Думаю 450 может выдать не хуже, он шумит не больше сорокета
http://photofile.ru/photo/vold61/3640015/80913508.jpg
снято при плохом свете - небольшая обработка шумодавом в лайтруме (оба движка на 20%) учитывая открытую дыру (2.8 ) вполне приличный результат для ИСО 1600. Думаю 450 может выдать не хуже, он шумит не больше сорокета
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
правильно будет шумодав в 450Д включить и выключать только в случае серийной съемки (в буфер больше кадров влазит).
Речь про 450Д.Подробнее
А при каких исо уже начинает шуметь? впринципе можно еще и поставить спортивную съемку там шумодав автоматом отключается
Re[Серенька]:
от: Серенька
А при каких исо уже начинает шуметь? впринципе можно еще и поставить спортивную съемку там шумодав автоматом отключается
Это понятие относительное. Для вас один уровень шума приемлем, для кото-то другой...
Самому протестировать на разных ИСО лень?
Re[Серенька]:
Серенька
Отключите шумодав к чертям и снимайте в рав. Флешки сейчас дешевые и компы быстрые, гораздо приятней дома в спокойной обстановке обработать так как хочется, а не так как хочет камерный шумодав.
А шуметь может и на 200, а может и на 800 незаметно быть. Всё зависит от того что снимаете, правильно ли выбрана экспозиция, будете ли делать потом ресайз, и т.п. Проще взять и самому попробовать.
Отключите шумодав к чертям и снимайте в рав. Флешки сейчас дешевые и компы быстрые, гораздо приятней дома в спокойной обстановке обработать так как хочется, а не так как хочет камерный шумодав.
А шуметь может и на 200, а может и на 800 незаметно быть. Всё зависит от того что снимаете, правильно ли выбрана экспозиция, будете ли делать потом ресайз, и т.п. Проще взять и самому попробовать.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Это понятие относительное. Для вас один уровень шума приемлем, для кото-то другой...
Самому протестировать на разных ИСО лень?
Не лень, просто вначале хотел спросить мнения знающих фотографов, а потом сравнить со своими тестами и выявить расхождения..
Re[Серенька]:
Ознакомьтесь с трудами!!!
https://foto.ru/forums/topics/366553&t_id=366553&page=1#listStart
Спасибо можно не говорить!
https://foto.ru/forums/topics/366553&t_id=366553&page=1#listStart
Спасибо можно не говорить!
Re[Серенька]:
от: Серенька
У всех разные вкусы. По мне так на ИСО 800 начинается шум, но бывают кадры с шумами и на 400.
Без шумодава из jpg А4 нельзя печатать на 1600, все в страшных ПЯТНАХ, как у ядовитых лягушек. Конечно, лучше RAW, но если вам нужен jpg, то включите камерный шумодав, он не сильно агрессивный. Его боятся те, кто видел результаты на других камерах, речь же про конкретную модель и конкретный шумодав.