Подскажите нейтральный фильтр 110 мм. бывает в природе?На СФ-БФ объектив нужен...

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Подскажите нейтральный фильтр 110 мм. бывает в природе?На СФ-БФ объектив нужен...
Например на БФ шириках какой максимальный посадочный размер? Что-то порылся на ебеях больше 80 мм. не нашел... Или тут только какой-нибудь Кокин пластинчатый мне в помощь? А они какие размеры кроют?
На самом объективе(Юпитер-13) стоит защитный.Но я его снимаю при съемке. Думал на него наклеить тонировочную пленку для авто
Просто не хватает выдержек на затворе (минимальная 1/60) на открытых снимать даже вечером...
заранее мерси...
Re[SERGE TLT]:
:D Жесть.Почем купили,кстати?
Re[MaF]:
15 тр кажись... весной брал.... кстати подумал, что можно и меньшим диаметром обойтись. там вокруг линз поля большие, которые доводят его до таких размеров. но лучше для начала таки 110 попробовать поискать. накрайняк конструкцию придется городить. да еще неизвестно что виньетированием будет...
Re[SERGE TLT]:
с диаметром 110 будет трудно найти, а вот близкие к нему есть только 107 и 112. можно здесь выбрать стандартные http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Neutral-Density/ci/114/N/4277997900 и желатиновые http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=5037&N=4277997852+4294954216
Re[SERGE TLT]:
пробывал клеить тонировочную пленку..
получается плохо.. трудно избавиться от пузырей
при их удалении появляются царапины.
в общем колхоз
Re[SERGE TLT]:
поздравляю с покупкой))
Re[Розманов Александр]:
Спасибо, линза оказалась крутой.
насколько я в курсе от пузырей избавляются методом закатки поверх воды? ну так стекла для авто делают. Неужели и таким способом остаются?
Re[SERGE TLT]:
из за воды образуются неоднородности и микропузырьки..плюс пленка неоднородная по толщине

хотя может у вас получиться..у меня была задача налепить 3 слоя
Re[SERGE TLT]:
а если вынуть стекло из защитного,взамен вложить круг,скажем,вырезаный лазером из НД системы Кокин Z?
Re[MaF]:
так я ж про кокин спросил выше. я такие фильтры даже в руках не держал. имею смутное представление ....вот и хотелось бы узнать где такие покупать итп...
Re[SERGE TLT]:
:D Я подозреваю что в Магазине.
Няп неплохой выбор кокинов на Бережковской набережной,дом ток не скажу,недоходя 14 дома,там книжный магазин и в нем же интернет-магазин - оптика,кокины,пыхи и пр.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Я подозреваю что в Магазине.
Няп неплохой выбор кокинов на Бережковской набережной,дом ток не скажу,недоходя 14 дома,там книжный магазин и в нем же интернет-магазин - оптика,кокины,пыхи и пр.

Вот Он
http://www.specphoto.ru/cash/sites0/contacts.html
Re[Алексеев Владимир]:
ой спасибо. самое прикольное, что в эти выходные был в нем.Ходил в комиссионку что подальше чуток.Ну и в него зашел поглазеть... теперь осталось изучить саму систему фильтров Кокин...
и если нажать на сайте "О компании" , то там эти две фотокуртки так и висят на стене :D
Re[SERGE TLT]:
:D Я так понимаю Ваши телодвижения должны быть такие
1)Разобрать аккуратно родной фильтр.
2)Купить кокин,который будет больше,чем оправа фильтра
3)Найти в Москве сервис,скажем по ремонту очков - лазерная сварка и т п и договорица о вырезании по размеру старого фильтра - нового.
4)Аккуратно собрать фильтр
5)PROFIT?
Re[MaF]:
понятно. у меня полиграфист знакомый режет лазером пластики и пленки. вопрос в покупке самого фильтра и в разборке советского. пока не понял как его раскручивать.......
Re[SERGE TLT]:
:D по идее его просто разобрать,если это не экзотика какая.
Там либо кольцо резьбовое сверху,либо просто пружинка прижимает стекло.
Кольцо от времени имеет тенденцию закисать и тада его открутить трудно.
Единственно что я,наверное,Вас ввел в заблуждение советом использовать Z фильтр,он по размеру меньше,чем Вам нужно.
Он 10см по ширине,длина вроде бы 13см,так что Вам его вписать в круг размера имеющегося фильтра не выйдет.
Подойдет по идее фильтр Cokin X - он 13см по ширине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта