Подскажите не дорогой (до 2000т.р.) нейтрально-серый фильтр ND 400 72мм
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Подскажите не дорогой (до 2000-3000р.) нейтрально-серый фильтр ND 400 72мм
Подскажите не дорогой (до 2000-3000р.) нейтрально-серый фильтр ND 400 72мм. Не регулируемый.
Re[DmitryN1975]:
от: DmitryN1975
Подскажите не дорогой (до 2000т.р.) нейтрально-серый фильтр ND 400 72мм. Не регулируемый.
Только "китай". Самый дешёвый фирменный на 67мм, который я хотел приобрести летом, стоил около 70 долларов на еВау. 72 будет дороже, да ещё и бакс вырос (точнее рубль упал) процентов на 10.
P.S. Ради интереса глянул цены - рублей 500 доложить вам придётся.
Re[DmitryN1975]:
Фильтр за два миллиона?!! Это теперь "недорогой"?! (По сути вопроса Вам уже ответили; теперь можно и на правах grammar nazi высказаться.)
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
P.S. Ради интереса глянул цены - рублей 500 доложить вам придётся.
А какой? Я что то нашел только регулируемый
Re[DmitryN1975]:
я освоил покупки на ебей и теперь не покупаю фильтры дороже 300р любые и меня устраивает. Реальное отличие по результату замечаю только от царских серий именитых брендов, от среднечков, тыщи за 3 тыщи в плавностивращения подвижных частей, но мне как то по х
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Только "китай". Самый дешёвый фирменный на 67мм, который я хотел приобрести летом, стоил около 70 долларов на еВау. 72 будет дороже, да ещё и бакс вырос (точнее рубль упал) процентов на 10.
P.S. Ради интереса глянул цены - рублей 500 доложить вам придётся.Подробнее
видимо в моём направлении, но более конкретно. Просто Под рукой нет компьютера. Ну а про "сделал сам"молчу как само собой разумеющееся если ожидаемый результат и кошелек того подразумевает.
Re[DmitryN1975]:
А какой? Я что то нашел только регулируемый
Hoya ND400.
Re[DmitryN1975]:
а вообще система cokin создана для удовлетворения таких желаний. В москве вашего капитала хватит впритык, а на ебей каждое наименование будет стоить 1-5$ большие комплексы со всеми резьбами и градиентниками и тональниками обойдется как раз в ваши деньги, отдельно максимум в половину со штуковинами в придачу
Подскажите не дорогой (до 2000т.р.) нейтрально-серый фильтр ND 400 72мм
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Alexander46]:
полностью поддерживаю вариант хойи нд400
Re[Максим Столяров]:
то что вас устраивает китайская дрянь за 300р не значит, что они хорошие
Re[Максим Столяров]:
А уж кокин тут вообще не причем, они не делают таких фильтров, а сторонние фирмы для него делают заметно дороже, чем бюджет автора темы
Китайские поделки кокина на ебее так же лотерея, с большой вероятностью плохого качества.
Китайские поделки кокина на ебее так же лотерея, с большой вероятностью плохого качества.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
А уж кокин тут вообще не причем, они не делают таких фильтров, а сторонние фирмы для него делают заметно дороже, чем бюджет автора темы
Так вот и я подумал, что стекло такой большой плотности у Кокина тоже будет очень недешёвое. Китайских НД400, кстати, и не встречал, кажись, только варио. Пробовал использовать вместо фильтра сварочное стекло - ерунда получилась, оно не только корявое, но ещё и зелёное, цвет выправить невозможно.
Re[Alexander46]:
да нет, делают и китайцы нд400, нд1000.
Но вот реально, на таких плотностях с цветом уже большие проблемы у них будут.
Для кокина плотные делает Хитеч, но там около 200 долларов ценник, а качество хуже хойи.
Я много пробовал плотных НД, из недорогих Хойя очень хороша. Дает только небольшой увод в синеву (это обычно для плотных фильтров), который легко исправляется.
Но вот реально, на таких плотностях с цветом уже большие проблемы у них будут.
Для кокина плотные делает Хитеч, но там около 200 долларов ценник, а качество хуже хойи.
Я много пробовал плотных НД, из недорогих Хойя очень хороша. Дает только небольшой увод в синеву (это обычно для плотных фильтров), который легко исправляется.
Re[GeologPS]:
от: Alexander46
Hoya ND400.
Спасибо за ответы. Попробую Хойя. А не пробовали ROCOLAX?
Re[DmitryN1975]:
Спасибо за ответы. Попробую Хойя. А не пробовали ROCOLAX?
Высокой плотности никакие не пробовал. Я, вообще, очень оригинально (скорее, даже радикально) решил проблему выбора НД400 - перешёл на плёнку :D .
Re[DmitryN1975]:
\А не пробовали ROCOLAX?\
а где вы такие вообще откапываете?
этих китайцев мильон одинаковых, под разными названиями. Естественно, не смысла пробовать все, лучше сразу купить хорошую вещь и не тратить время и деньги на "пробы"
а где вы такие вообще откапываете?
этих китайцев мильон одинаковых, под разными названиями. Естественно, не смысла пробовать все, лучше сразу купить хорошую вещь и не тратить время и деньги на "пробы"
Re[GeologPS]:
.....лучше сразу купить хорошую вещь и не тратить время и деньги на "пробы"
Это конечно правильно. Просто пока не знаю, буду ли заниматься этим видом съемки. С большой выдержкой. Стоит ли покупать дорогие фильтры высокой плотности. Хочу попробовать сам процесс..
Re[DmitryN1975]:
Ну так и возьми хойю. Проверенный недорогой и качественный вариант.