Подскажите пожалуйста можно ли поставить на nikon d3200 sigma 85mm 1.4 или sigma 50mm 1.4 atr.?
Подскажите можно ли поставить на nikon d3200 sigma 85mm 1.4
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Подскажите можно ли поставить на nikon d3200 sigma 85mm 1.4
Re[Alexexandr]:
Конечно можно, а почему нет? Сигма выпускает объективы и с байонетом Nikon!
Re[Alexexandr]:
после тестирования на бак и фронт... подстройка работы автофокуса пользователем возможна на D7x00... или в сервисе
+ есть вроде док-станции от Sigma (я не юзал))...
+ есть вроде док-станции от Sigma (я не юзал))...
Re[Alexexandr]:
от: Alexexandr
atr.?
art
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Конечно можно, а почему нет? Сигма выпускает объективы и с байонетом Nikon!
Дело не только в байонете, но и в наличии мотора в обьективах. Если есть буквы HSM, значит будет автофокус с младшими Nikon. Оба с HSM
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2303
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Дело не только в байонете, но и в наличии мотора в обьективах. Если есть буквы HSM, значит будет автофокус с младшими Nikon. Оба с HSM
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2303
Я возможно, немного недостаточно знаю систему Nikon (поправьте меня, если я не точно выразился или что то не правильно написал), в ранних тушках там был механический привод фокусировки (отвертка), это как то влияло на автофокус. т.е. будет или нет он. Но насколько я понимаю, сейчас во всех современных камерах Nikon, в том числе и младших, уже электронный привод автофокус. Ну, а серия ЕХ, у Sigma вся идет с HSM/
Re[Олег Каледин]:
У современных не у всех есть отвёртка, только у верхних тушек. Если у объектива свой мотор, автофокус работает на всех тушках, если объектив без своего мотора, под отвёртку, то автофокус только на тушках с отвёрткой.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Я возможно, немного недостаточно знаю систему Nikon (поправьте меня, если я не точно выразился или что то не правильно написал), в ранних тушках там был механический привод фокусировки (отвертка), это как то влияло на автофокус. т.е. будет или нет он. Но насколько я понимаю, сейчас во всех современных камерах Nikon, в том числе и младших, уже электронный привод автофокус. Ну, а серия ЕХ, у Sigma вся идет с HSM/Подробнее
Да, сейчас дорогие Сигмы с HSM, но, в любом случае надо проверять наличие мотора в оптике для D3200. Мали ли, вдруг Сигма решила приколоться. ;)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Да, сейчас дорогие Сигмы с HSM, но, в любом случае надо проверять наличие мотора в оптике для D3200. Мали ли, вдруг Сигма решила приколоться. ;)
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Сигма использует одну и ту же конструкцию под все байонеты; делать отдельную отверточную версию ради экономии на двигателе слишком дорого. В серии арт так хвост вообще меняют за толику малую.
Re[Alexexandr]:
По байонету и мотору все совместимо.
Но по причине отсутствия подстройки АФ и довольно слабых боковых точек АФ снимать на открытой можно будет только с контрастной фокусировкой по экранчику. А это мучение. Так что лучше не надо вешать такие объективы.
Но по причине отсутствия подстройки АФ и довольно слабых боковых точек АФ снимать на открытой можно будет только с контрастной фокусировкой по экранчику. А это мучение. Так что лучше не надо вешать такие объективы.
Re[Alexexandr]:
от: Alexexandr
Подскажите пожалуйста можно ли поставить на nikon d3200 sigma 85mm 1.4 или sigma 50mm 1.4 atr.?
Не по Сеньке шапка.
Что то мне подсказывает,что брака много будет на открытой с тёмным видоискателем,а зажимать такие стёкла ....
Re[Mike_P]:
Я прошу прощения, если не сложно, можно мне для общего понимания пояснить, современные камеры Nikon имеют или не имеют "отвертку". Просто плохо знаком с этой системой. У Canon на всех камерах, все объективы автофокусные и не имеет значения есть-нет в объективе мотор. А вот Nikon в чем то загадка для меня.
Re[Олег Каледин]:
Младшие серии 3ххх 5ххх не имеют
Старшенькие 7ххх и полнокадровые пока имеют
Отверточные объективы практически ушли в небытие. На вторичном рынке встречаются, но редко
Теперь новая эпопея у Никона - до сих пор все объективы на Никон имели механический привод диафрагмы. Что в частности не позволяет менять диафрагму при видеосъемке. Так вот Никон наконец выпустил первый объектив с электронным управлением диафрагмой. Теперь еще один "переходный процесс" будет. С Никоном не соскучишься)
Отверточные объективы практически ушли в небытие. На вторичном рынке встречаются, но редко
Теперь новая эпопея у Никона - до сих пор все объективы на Никон имели механический привод диафрагмы. Что в частности не позволяет менять диафрагму при видеосъемке. Так вот Никон наконец выпустил первый объектив с электронным управлением диафрагмой. Теперь еще один "переходный процесс" будет. С Никоном не соскучишься)
Re[Олег Каледин]:
Я прошу прощения, если не сложно, можно мне для общего понимания пояснить, современные камеры Nikon имеют или не имеют "отвертку". Просто плохо знаком с этой системой. У Canon на всех камерах, все объективы автофокусные и не имеет значения есть-нет в объективе мотор. А вот Nikon в чем то загадка для меня.Подробнее
Для вас.
С мотором: С прошками от Фуджи.
D50, D70, D70s, D80, D90, D100, D200, D300, D300s, D500, D7000, D7100, D7200, D600, D610, D700, D750, D800, D800E, D810, D810a, D1, D1h, D1x, D2x, D2xs, D2h, D2hs, D3, D3x, D3s, D4, D4s, D5, Df + Fujifilm FinePix S1 Pro, S2 Pro, S3 Pro, S3 Pro UVIR, S5 Pro, IS Pro.
Бэз:
D40, D40x, D60, D3000, D3100, D3200, D3300, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500
Re[One of us]:
от: One of us
Младшие серии 3ххх 5ххх не имеют
Ой! А я думал,что это лучшие объективы.
Re[One of us]:
Почти в шутку, можно предположить, что никон оставит возможность мех. управления диафрагмой в выще-продвинутых тушках, а начальные полностью переведет на электронную)) Наподобие разграничения по наличию/отсутствию отвертки сейчас))
Re[One of us],[Knute]:
Все, понял, спасибо!
Re[Олег Каледин]:
Я прошу прощения, если не сложно, можно мне для общего понимания пояснить, современные камеры Nikon имеют или не имеют "отвертку". Просто плохо знаком с этой системой. У Canon на всех камерах, все объективы автофокусные и не имеет значения есть-нет в объективе мотор. А вот Nikon в чем то загадка для меня.Подробнее
У кенона во всех объективах мотор есть; в байонете EF отвертка изначально отсутствует. У автофокусных инкарнаций байонетов никона и пентакса изначально были моторы в камере, и механический привод на объектив, та самая "отвертка". Никон в дальнейшем на младшей линейке камер стал экономить, и не ставить мотор в тушку. У пентакса вроде во всех тушках мотор есть по сей день. Они вообще больше других уделяли внимание совместимости, и старались не "кидать" своего пользователя, как это сделали кенон с минольтой, и, в младших тушках, никон.
Re[Alexexandr]:
Поставить можно. В принципе и результат можно хороший получать. Только если возникает выбор между 85мм и 50мм, то лучше, наверное, начать с чего подешевле и попроще. Например 50 1.8г родной никоновский или 85 1.8г тоже никоновский. Отличные объективы, резкие, с быстрым и точным автофокусом. В случае с сигмами юстировка или док-станция может потребоваться с высокой вероятностью, а родные объективы обычно бьют в цель (хотя вероятность и есть, она меньше). Кроме того, цена на родные стекла заметно ниже цен на стекла арт серии сигмы. А для начинающего фотографа, коим Вы себя назвали в личной информации, разница на 99% будет незаметная. В крайнем случае, если принципиально жаждете светосилы 1.4, возьмите 50 1.4 от никона, вполне недорогой и качественный полтос.