подскажите кто снимает 28-135 is usm

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
подскажите кто снимает 28-135 is usm
для портрета или как линза на все случаи жизни
и что можете сказать про 580 а то ни кто не отвечает
Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Цитата:
от: atenza

Ну на все случаи жизни объективов в природе просто не существует. Что касается 28-135, то про него с уверенностью можно сказать, что это отличный универсал и полезен именно если хочется в одном объективе объединить максимум всего - большой фокусный диапазон, стабилизатор, более-менее приличное качество при сравнительно небольшой стоимости. Но, безусловно, глупо надеяться, что он будет лучше комбинации 24-70/2.8L+70-200/2.8L. На длинном конце ощутимо мылит, плюс светосила низкая.

Короче, если хочется все-в-одном-за-три-копейки - это неплохой выбор. Если позволяют финансы, лучше купить 2 отдельных объектива или гиперзум из L серии.
Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:atenza

более-менее приличное качество при сравнительно небольшой стоимости. Но, безусловно, глупо надеяться, что он будет лучше комбинации 24-70/2.8L+70-200/2.8L.

Подробнее

Точно. Даже комбинация с 70-200/4 хороша.
Линза не плохая. Я её в штатах из пяти выбирал. Но если речь не об универсальной дешевой линзе, а о качестве, то тут даже SergeSmart должен согласиться..... только на первое время....
К плюсам добавлю:
Корректно работает с цифрой (в плане фокусировки)
К минусам: тяжелый , громоздкий, пылесос.
Ал.
Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Был у меня такой когда-то. Продал. Не нравился именно как портретник. За небольшие деньги в качестве портретника я бы посмотрел на вашем месте на 28-105 II. Рисунок на 50-85мм@5,6 гораздо приятнее. На коротком конце у него, правда, противная бочка, но вопрос то был о портрете. А вообще-то народ выше верно сказал: You have what you pay.
Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Снимаю таким. Мылит но дело поправимое в ФШ. Зато очень даже универсальный. Но думаю на L переходить, 17-40 точно нужен. Для "начала" вещь очень даже ничего. А на будущее лучше L.
Re: Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Еще одно очень грамотное применение этого объектива - это в качестве единственного объектива для начинающего фотографа. При низкой цене и большой универсальности он поможет понять, чего именно не хватает - светосилы, резкости, диапазона фокусных расстояний или чего еще. И, если в будущем он перестанет устраивать, то дальнейшую покупку можно делать уже вполне осмысленно, не задавая на форумах идиотских вопросов типа "что лучше - 17-40/4L или 24-70/2.8L?". :)
:?: вот спасибо что ответили мне на мои вопросы,
я конечно не профи как вы и не снимаю цифровой зеркалкой на протежении нескольких лет но я помню что не давно в форуме хвалили эту линзу я не жмусь на L серию,
я просто хочу понять, как мне начать, и для начала на зеркальной цифре мне кажется что эта линза подойдёт.
а как насчёт роста если мне её оставлять у себя
то какой обьетив посоветуете для пейзажа с макрорежимом ,только хороший ,.но по разумной цене до 1500 у.е с уважение ко всем atenza(сергей)
Цитата:
от: SergeSmArt
линза с диапазоном где-то 85-160 Ф2 и со стабилизатором и Л-класса - я бы знал на ЧТО мне мою "дешевку" менять... :) Но увы ..такой вообще не существуюет в природе :(

70-200 f/2.8 IS

28-135 штука хорошая конечно, но за полгода после покупки Tamron 28-75 f/2.8 я им ни разу не воспользовался. Дополнительные миллиметры у 28-135 это конечно здорово, но от 80мм диафрагма шире f/5.6 не открывается. Это весьма печально, особенно с точки зрения автофокуса и видоискателя. Кроме того бленду к 28-135 надо покупать отдельно, как и довольно дорогие и малополезные 72мм фильтры.

Tamron 28-75 VS 28-135 VS 50 f/1.8 см http://photo.net/equipment/tamron/28_75_Di/page3.html
Цитата:

от:atenza
:?: вот спасибо что ответили мне на мои вопросы,
я конечно не профи как вы и не снимаю цифровой зеркалкой на протежении нескольких лет но я помню что не давно в форуме хвалили эту линзу я не жмусь на L серию,
я просто хочу понять, как мне начать, и для начала на зеркальной цифре мне кажется что эта линза подойдёт.
а как насчёт роста если мне её оставлять у себя
то какой обьетив посоветуете для пейзажа с макрорежимом ,только хороший ,.но по разумной цене до 1500 у.е с уважение ко всем atenza(сергей)

Подробнее

Начинайте с Tamron 28-75/f2.8, либо с новой Сигмы (24-70/f2.8 EX Aspherical DG DF).
Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
хорошо но я уже купил 28-135
и что посоветуйте докупить чтобы как то компенсировать
потерю качества на этой линзе
Re: Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Цитата:
хорошо но я уже купил 28-135
и что посоветуйте докупить чтобы как то компенсировать
потерю качества на этой линзе

Начните с бленды :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
начал с бленды по совету друзей а конкректно
какой обьектив ещё купить в довесок
а как вам вспыха 580 ?????????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Цитата:
а конкректно
а как вам вспыха 580 ?????????

Купите L-ку того диапазона что требуется больше. Самые дешевые L-зумы это 17-40 и 70-200, оба значительно лучше чем 28-135 на совпадающих фокусных.

А 580 - топовая вспышка. Лучше ее для 20Д ничего нет. Нужна ли Вам именно топовая вспышка или сможете обойтись 420/550/Sigma 500 и при этом съэкономить - никто за Вас не решит.
Цитата:
$400 vs $2350-$2600

70-200 бывает f/4. Что уже на стоп светлее чем 28-135 на соответствующих фокусных, и несколько более другого качества.

17-40 + 70-200/4 стоят чуть больше $1000 в свете последних ребейтов. 28-135 это $420 как минимум (бленду еще купить придется). Разница в диапазоне, качестве, светосиле и контрасте ИМХО с лихвой перекрывает разницу в цене.
Цитата:
витаете в облаках, не иначе

Повторяю. Сравнивать лучший Кэноновский телезум с бюджетным универсалом - совершенно бессмысленная затея. 70-200L бывает не только f/2.8, но и f/4. За несколько другие деньги. И на f/4 он значительно резче чем 28-135 на f/5.6, что в большинстве случаев сводит на нет достоинства стабилизатора. Я уж молчу про контраст, конструктив и автофокус.

Налог с продаж прибавлять не обязательно если покупать в другом штате. Бленды, я напомню, в комплект с L-ками входят.
Цитата:
советовать каждому спрашивающему, только что купившему 20ку за $1600-1800 еще и линзы за полторы штуки не очень-то этично...

Зато надежно и практично :) Прикручивать всякую муть к 20-ке смысла мало.
Цитата:
Эльки нужны ТОЛЬКО в двух случаях - Или для ПРОФЕССИОНАЛА... деньги зарабатывающего ... или для Фотографа-Художника НЕ СТЕСНЕННОГО В СРЕДСТВАХ !!!

L-ки позволяют меньше возиться в Фотошопе чтобы получить приятно выглядящий результат или не возиться вовсе. Это - время и удобство. Стоит денег, разумеется. Не намного больших, как показано выше.
Цитата:
сместите вы все АКЦЕНТ с техники на УМЕНИЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ, а??

Одно другому не мешает. Да и форум еще с утра назывался "Обсуждение фототехники".
Цитата:
... Но я то живу НЕ в ДРУГОМ штате!!
да и нету у меня ТАКИХ денег... и не скоро будут.. неужели не очевидно ??

Вы, конечно, удивитесь, но я скажу Вам по секрету. Вы не единственный покупатель фототехники на земном шаре. Был задан конкретный вопрос: "что есть лучше чем 28-135?". А Вы как обычно на бедность, "пейсатых", B&H и погоду на Марсе жалуетесь.
Налог с продаж очень часто не обязательно добавлять и при покупке через интернет. Конкретный пример линза купленная в БХ неделю назад. Покупалась из НьюДжерси через интернет. Никаких налогов нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Цитата:
начал с бленды по совету друзей а конкректно

А фокусные-то какие нужны? Или хотя бы области применения?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите кто снимает 28-135 is usm
Цитата:

от:SergeSmArt

Atenza, если вас интересует некий аналог "полтинника-на-пленке" - советую рассмотреть Сигму 28мм, Ф1.8 - СВЕТОСИЛЬНЫЙ, резкий, недорогой ( около $220)
... Если вас интересует ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ линза, но без подушкообразных и бочкообразных ДИСТОРИЙ - то Сигма 12-24мм ...

Подробнее

Поддерживаю обе кандидатуры.

Цитата:

Ежели предстоит снимать СПОРТ или ЗВЕРУШЕК - то рассмотрите седующие телевики ( в порядке убывания рейтинга и цены) -
Канон 70-200мм ЮСМ ИС,

Можно Кэнон 70-200/4.

Цитата:

Сигма 120-300, Ф2.8, Сигма 100-400,

Кэнон 100-400? Хорошая вещь, сам с ней сейчас развлекаюсь.

Цитата:

Сигма 135-400мм
ну а если нужно НАСТОЯЩЕЕ МАКРО, то рассмотрите Канон 100мм, Сигму 150мм, Сигму 105мм, ...

... Тамрон 90/2.8, Тамрон 180/3.5, Кэнон 180/3.5 (в порядке возрастания цены).

Цитата:

Крутой ПОРТРЕТНИК - это Канон 135мм Л ..

Кэнон 85/1.2Л тоже ничего себе :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.