Подскажите камеру для съемки концертов. Бюджет – 20-25.000 р.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Irrider]:
Счастье плывет к вам в руки... :)
http://community.livejournal.com/ru_lens/164024.html
Re[Irrider]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=212427&topic_id=212427&page=1#p1550779listStart
Намного лучше Д70+18-70+50/1,8=22500
Он хоть не такой тормоз
Re[Irrider]:
Нет уж, самсунг так самсунг....
Re[Irrider]:
Дурацкий вопрос: разрешат ли Вам на концертах "хлопать зеркалом" и не выведут ли из зала уже после третьего снимка?

Возможно, стоит подумать о "не-зеркалках"?

Возможные кандидаты: Сони Р1 или что-то из Фуджи типа 6500 или 9500 (правда, они пока без стабилизатора).

Возможно, новый Панасоник ФЗ-50 будет пригодным: судя по первым снимкам, Винус Энжин 3 заметно улучшил шумы на ИСО 200-800. Правда, будет он месяца через 2-3 и могут быть "сюрпризы" при искусственном освещении
Re[unfall]:
Цитата:
от: unfall
Нет уж, самсунг так самсунг....

В Кремль не пустили, в Цирк пустили но гоняли как пацана, снимал из-под мышки :D
На концерт Митяя не пустили, на Трофима сам не взял :D

Re[Одиссей]:
В основном я снимаю по аккредитации.

Пока остановил свой выбор на
NIKON D50 Body + SIGMA AF28-105mm f/2.8-4 ASPHERICAL для NIKON (D)
Re[Irrider]:
Цитата:
от: Irrider

Сигмо...? ...почему? дешево?
а почему например не:
Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5
или
Nikkor AF 28-105/3.5-4.5

ну или вообще кит от Д70
Nikkor AF-S 18-70/3.5-4.5

Или вы думаете на открытой дыре на Сигме будет офигенная картинка?
Re[unfall]:
[/quote]
Сигмо...? ...почему? дешево?

Вы совершенно правы...

Этот тоже плох?
Nikon AF Nikkor 28-100 / 3;5-5;6G Black
Re[Irrider]:
Цитата:

Нормальный комплект, если съемка для интернет изданий хватит и сигмы выше крыши (если для души потом поснимать захочется а не для работы можно и полтинник за 100 баксов докупить), но катастрофически не хватает внешней вспышки... впрочем вы и сами это поймете после пары съемок...
Re[Irrider]:
Цитата:

Этот тоже плох?
Nikon AF Nikkor 28-100 / 3;5-5;6G Black

извиняюсь, нашел...

он конечно дешёв, но я бы себе не стал брать...

присмотритесь лучше к тем, о которых я писал в предыдущем посте, посмотрите б/у, не пожалеете...

не нужно брать откровенное г**№...
Re[unfall]:
А Nikon Nikkor AF-S 24-85 mm f/3.5-4.5 G IF-ED ?
Re[Irrider]:
Цитата:

Эту Сигму не берите. ...

Re[unfall]:
2 Irrider,

Если вы собираетесь снимать концерты, то AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED, я не вижу другой "дешевой" альтернативы, для номальной съемки. Можно конечно и супердешево взять AF Nikkor 50mm f/1.8D, но фотографировать тогда придется практически из под сцены, если вас туда пустят, либо довольствоваться общими планами с последующей попыткой вырезать интересующий персонаж...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Дурацкий вопрос: разрешат ли Вам на концертах "хлопать зеркалом" и не выведут ли из зала уже после третьего снимка?

Возможно, стоит подумать о "не-зеркалках"?

О "не-зеркалках" для съёмок концертов можно подумать, снимать только ими нельзя. Но если у вас есть фотографии, подтверждающие обратное, хотелось бы на них взглянуть.
Re[Vladimir Gridasov]:
2автор еще как варинт кстати кит + SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для NIKON, 160 - 190 $

народ вы хоть читали для что съемка для интернет издания будет? какие нафик 80-200 2,8 с полтинниками, там конечный результат скорее всего 640х480 - максимум предпологается ;-)
Re[Deepression]:
...
Re[Irrider]:
Цитата:
А Nikon Nikkor AF-S 24-85 mm f/3.5-4.5 G IF-ED ?

Ага! :) Хорошая линза, не пожалеете, особенно об автофокусе...
Про сигмы даже и не думайте... ;)
Re[Deepression]:
Цитата:
от: Deepression
народ вы хоть читали для что съемка для интернет издания будет? какие нафик 80-200 2,8 с полтинниками, там конечный результат скорее всего 640х480 - максимум предпологается ;-)
Это что предполагает что изображение не нужно? Зачем тогда мучиться, можно сразу черный прямоугольник с заданными размерами нарисовать и не мучаться с походами на концерты. Дешево и сердито.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.