Подскажите какой фотоаппарат выбрать

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Подскажите какой фотоаппарат выбрать
Здравствуйте, проконсультируйте пож-ста по такому вопросу. Собираюсь купить фотоаппарат NIKON D80.
Но не знаю с каким объективом его покупать, слышал и положительные и отрицательные отзывы по объективу KIT.... поэтому не знаю к чему склониться.
Хотел бы услышать мнения как профессионалов так и обычных любителей.
Спасибо
Re[mixx]:
Не осилил, то какой ф-т купить, а вроде выбор сделан, то какой объектифф, вы уж точно скажите, што нада? И какие пристрастия в съемке. Партреты, пизажы, спорт, пианки, и т.д. И денех скока?
Игорь.
Re[mixx]:
У никона вполне нормальные китовые объективы 18-70 и 18-135. 18-55 - кака, с ним камеру брать точно не надо. Фотоаппарат выбрали хороший. Проверяем и берем. Вперед!
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
У никона вполне нормальные китовые объективы 18-70 и 18-135. 18-55 - кака, с ним камеру брать точно не надо. Фотоаппарат выбрали хороший. Проверяем и берем. Вперед!

ну учитывая цену комплекта 18-55 он не так уж и плох :) а вот 18-70 хорош, да и 18-135 тоже нормален. в ките он вообще чуть ли не за копейки достается. так что эти на первое время очень хорошо. знаю много народу, которые им довольни и не меняют таковые вообще. фикс типа 50/1,8/1,4 тока докупают
Re[mixx]:
Китовый 18-135 будет неплох, все равно что-то существенно лучшее будет дороже и иметь меньший разбег фокусных, например Тамрон 17-50/2.8 по картинке лучше, но приближает в 2.7 раза меньше чем 18-135.

18-135 "кривит" параллельные краям кадра линии, но такое - у всех объективов 18-70 или 18-ххх.
Re[Mike_P]:
Странно я такого на Сигме 17-70 не замечал, если канешна не уводить сабж из плоскости. Пригляжусь на днях внимательней.
Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Не осилил, то какой ф-т купить, а вроде выбор сделан, то какой объектифф, вы уж точно скажите, што нада? И какие пристрастия в съемке. Партреты, пизажы, спорт, пианки, и т.д. И денех скока?
Игорь.

тип съемки - художесвеныя пьянки! )))
Re[non-patriotic cat]:
Это моя самая разлюбимая тема. Правда фоты тока ДСП.
Игорь.
Re[mixx]:
Всех приветствую!!!! Прошу помочь выбрать фотоаппарат. Что нибудь из полупоофессионального зеркалка матрица минимум полкадровая. Все что перечислил не так не обессудте это мое понимание не профессионала. Буду рад любым советам и наставлениям ! Спасибо
Re[Fedor1974]:
Цитата:

от:Fedor1974
Всех приветствую!!!! Прошу помочь выбрать фотоаппарат. Что нибудь из полупоофессионального зеркалка матрица минимум полкадровая. Все что перечислил не так не обессудте это мое понимание не профессионала. Буду рад любым советам и наставлениям ! Спасибо

Подробнее

советы:
купить запятых
озвучить потребности
определиться с бюджетом
Re[mixx]:
ПРАВИЛЬНЫЙ выбор товарищ !!!!

У камеры очень приятный рисунок, отличные краски .... Есть конечно свои слабые стороны, но если для фото - это отличная техника . Я сам перешел с новой камеры на более старую D80 и ни капельки не жалею. Совет дам. Когда будете покупать камеры с рук - ищите сразу вариант с батарейной ручкой и доп. аккумулятором в ней - это решит многие ваши потребности в будущем и с экономит Вам денег.

По поводу линзы :
Из своего опыта. Брать первой линзой сразу только СВЕТОСИЛЬНУЮ оптику , т.е. ФИКС . А фокусное растояние для снимков вы сможете под себя подобрать только, когда начнете снимать и поймете каких снимков вы будете делать больше ( портреты, пейзажи, стритфото и тд. ) Тогда и сделаете свой правильный выбор !

Удачи !!!!

ps -универсальной линзой считаю на первых порах фикс 50 мм.
Re[z3ta]:
...вроде ещё не пятниццо....
Re[z3ta]:
del
Re[mixx]:
И чего только некропостеры не откопают. Специально искать будешь - фиг найдешь.... :cannabis:
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
ПРАВИЛЬНЫЙ выбор товарищ !!!!

У камеры очень приятный рисунок, отличные краски .... Есть конечно свои слабые стороны, но если для фото - это отличная техника . Я сам перешел с новой камеры на более старую D80 и ни капельки не жалею. Совет дам. Когда будете покупать камеры с рук - ищите сразу вариант с батарейной ручкой и доп. аккумулятором в ней - это решит многие ваши потребности в будущем и с экономит Вам денег.

По поводу линзы :
Из своего опыта. Брать первой линзой сразу только СВЕТОСИЛЬНУЮ оптику , т.е. ФИКС . А фокусное растояние для снимков вы сможете под себя подобрать только, когда начнете снимать и поймете каких снимков вы будете делать больше ( портреты, пейзажи, стритфото и тд. ) Тогда и сделаете свой правильный выбор !

Удачи !!!!

ps -универсальной линзой считаю на первых порах фикс 50 мм.

Подробнее

Он лет 6 назад - забросил енто гиблое дело! Припозднились с советом, Увважаемый!!! :D :D :D
Re[AndrewVS]:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Ну бывает... не смотрю на даты . Увидел вопрос- дал ответ )))

А может кому и пригодится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.