Как советовали, более менее разобрался в гистограмме, для чего и как. Но вопрос - перерыл всю инструкцию к фотоаппарату , там написано - сделал снимок - можно посмотреть гистограмму. Ну а что ее теперь смотреть? Можно конечно подкорректировать экспозицию, то сюжет то давно убежал :)
Но у меня навязчивая мысль - в ккой то из своих мыльниц я видел гистограмму в процессе съемки. Или мне кажется?
Подскажите, можно ли контролировать процесс съемки по гистограмме на Кэноне 400?
Спасибо.
Подскажите как контролировать гистограмму на Canon 400D.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Подскажите как контролировать гистограмму на Canon 400D.
Re[Андрей Скрабунов]:
А куда её на четырёхсотке выводить то? Дисплей во время съёмки отключен. Насколько я знаю, гистограмма там действительно только при просмотре. А при съёмке можно ориентироваться по экспонометру
Re[AL_]:
от: AL_
А куда её на четырёхсотке выводить то? Дисплей во время съёмки отключен. Насколько я знаю, гистограмма там действительно только при просмотре. А при съёмке можно ориентироваться по экспонометру
Во время съемки уже и не нужно. в момент наведения на объект дисплей включен. Но гистограмма на него не выведена.Было бы удобно если бы она была.
Re[Андрей Скрабунов]:
Ну тык изображения в нутрях аппарата еще ж нет,как я я понимаю.Откудо ж гистограмме взятся? Это когда он переварит то,что вы в него запихнули,тогда и выдаст на гора ГЛИСТОграмму -:))
Re[Андрей Скрабунов]:
от:Андрей Скрабунов
Как советовали, более менее разобрался в гистограмме, для чего и как. Но вопрос - перерыл всю инструкцию к фотоаппарату , там написано - сделал снимок - можно посмотреть гистограмму. Ну а что ее теперь смотреть? Можно конечно подкорректировать экспозицию, то сюжет то давно убежал :)
Но у меня навязчивая мысль - в ккой то из своих мыльниц я видел гистограмму в процессе съемки. Или мне кажется?
Подскажите, можно ли контролировать процесс съемки по гистограмме на Кэноне 400?
Спасибо.Подробнее
скажите, а экспонометром пользоваться вы что не умеете?
как на слайд снимают, без гистограмм да еще при этом умудрятся получить правильно проэкспонированный снимок никогда не задумывались ???
Re[Блуждающий в потемках]:
+1. А экспозамер-то для чего уществует?
Re[Кофевар]:
Ага! Так и есть. Вот в следующих и старших моделях, где лайввью есть, там возможно и можно видеть гистограмму. А собственно Вам зачем?
Экспозицию определять? Так экспонометр + коррекция есть для этого. Будете следить за гистограммой, провороните все сужеты. Да и наводятся через видоискатель, а туда гистограмму ну при всем желании никак.
Экспозицию определять? Так экспонометр + коррекция есть для этого. Будете следить за гистограммой, провороните все сужеты. Да и наводятся через видоискатель, а туда гистограмму ну при всем желании никак.