Подскажите как добиться такой обработки?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите как добиться такой обработки?
Хотя фотографии сделаны в высоком ключе, выглядят они как то очень насыщенно и контрастно, особенно удивляют глаза, такие яркие и насыщенные. Как можно добиться схожей обработки фото.
Re[Чарский Алексей]:
ещё фото
Re[Чарский Алексей]:
Студийная сьемка,хороший свет, качественная оптика.По-моему никакой обработки.
Такие глаза Вас устроят?
Re[Павел Ионас]:
свет обычный, вообще типичное стоковое фото...
души в снимках нет(((
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
По-моему никакой обработки.

Вы действительно верите, что в приведенных примерах нет никакой обработки? :)
Re[Dellia]:
Находясь в трезвом уме и ясной памяти (особенно с утра), я обычно пишу то, что думаю.
Re[Чарский Алексей]:
кросс-процесс и все чудеса. на глаза дополнительно осветление, насыщенность. резкость. 10-15 минут и готово.
но, самое главное изначально снять в нужной тональности (фон, свет)
Re[Чарский Алексей]:
Рекламная фотография.
В этих фотографиях многих привлекает "стерильность" — вычищенные рефлексы от всех цветных поверхностей.

Соответственно чем правильнее изначально выставлен свет, тем легче ретушь.
В этой ветке https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/600023,2#p6688324 я приводил пару примеров как из "домашней" фотографии сделать "рекламную".
Re[mrfm]:
нипонил... при чем тут цветные рефлексы? если вы про студию конечно же...
Re[ДиMUSTый]:
Посмотрите внимательнее на фотографии топикмэйкира.

На этой фотографии оставлен только красный рефлекс на подбородке мальчика (видимо для естественности).
В остальных случаях:
кожа без цветовых рефлексов;
красные майки практически открытых цветов;
серая майка мужика "чиста" от красного, хотя должна была отразить изрядную долю красного от майки мальчика.
Re[Dellia]:
Цитата:
от: Dellia
Хотя и не ко мне адресован вопрос, но затронул...
Понимаете ли, Вы правы только в той части, что фотографий "вообще" без обработки не бывает. Даже если внутрикамерные преобразования не считать обработкой, то все равно это будут не фотографии, а фотки с мыльницы. С этой, физической, точки зрения Вы правы - обработка была... НО!
Я бы не называл обработкой изготовление из светотеневого рисунка апликаций из чистых цветов. Да, над фотографией работали и довели их до мертвого состояния. Назовите это "почерком фотографа" или еще как, но этот "почерк" не читабелен мне. Сплошная линия. А може я не розумию стенографию эту?
Re[Анатол]:
Бывают. Выложеные мной фото - без обработки, без уветокоррекции, без шарпа (как и тысячи других) Эта - тоже без обработки.
Re[Павел Ионас]:
Может Вы и правы. В стабильных студийных условиях, предварительно выполнив "обработку" на аппаратном уровне потом можно использовать этот "штамп" неограниченное количество раз, но, не напоминает ли это фотографирование на паспорт?
Re[Анатол]:
"Может Вы и правы." - а что, есть сомнения?
А студийные условия бывают нестабильными?
Настройка камеры - это штамп?
Неограниченного - не бывает.Камеры не вечны.
Т.е. , каждый, кто снимает на настроеной камере получает ТОЛЬКО фото на паспорт?
А сами понять то, что написали - не пробовали?
Re[Dellia]:
Цитата:
от: Dellia

А что тут верить? Верить не обязательно, поскольку это и так видно :D
Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол
Может Вы и правы. В стабильных студийных условиях, предварительно выполнив "обработку" на аппаратном уровне потом можно использовать этот "штамп" неограниченное количество раз, но, не напоминает ли это фотографирование на паспорт?

Подробнее

Чёт по-моему ерунда какая-то
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"Может Вы и правы." - а что, есть сомнения?
А студийные условия бывают нестабильными?
Настройка камеры - это штамп?
Неограниченного - не бывает. Камеры не вечны.
Т.е. , каждый, кто снимает на настроеной камере получает ТОЛЬКО фото на паспорт?
А сами понять то, что написали - не пробовали?

Подробнее

Попробую объяснить, что я понял. Не Вам, а вообще, для ясности тем, кто считает ерундой.
1. Студийные условия стабильны если, действительно, снимаешь на паспорт. А если светом нужно рисовать один портрет лиричным, другой трагичным. А если разные позы требуют разного освещения? Тем паче, когда снимаешь группу.
2. ... а из п.1 следует, что и настройка камеры будет разной.
3. "Неограниченного не бывает"... что ж соглашусь... только вот почему-то ваш пример (последний) и фотографии приведенные топикстартером ничем не отличаются. Это и есть пример выверенного штампа, который может и разный, а результат один.
4. "Т.е. , каждый, кто снимает на настроеной камере получает ТОЛЬКО фото на паспорт?" Вот этого я не говорил. Это Вы делаете вывод из своих заключений. Я вообще о камере молчал. Только о зависимости световых схем от объектов съемки. И даже при этом признаю, что настройки камеры изменяются.
Re[Анатол]:
А для "ясности" мне ответить не смогли?
1.Вы просто не знали: свет бывает контролируемый(студия) и неконтролируемый(пленер). До Вас термины уже придуманы...:)
2.Настройка камеры в студии абсолютно одинакова при одном виде сьемки.
3.В огороде бузина...Продолжение знаете?
4.".....предварительно выполнив "обработку" на аппаратном уровне потом можно использовать этот "штамп" неограниченное количество раз, но, не напоминает ли это фотографирование на паспорт? " - предварительно выполнить обработку - невозможно.Можно настроить камеру.Я копирую Ваш вопрос, а не делаю выводы.Это Вы не о камере пишете? (предварителная "обработка"- гле?Аппаратный уровень - не камера? Какой аппарат имеете в виду?
Совет: читать собственные посты - не заметили? Или сами понять не можете - что написали?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А для "ясности" мне ответить не смогли?
Отвечу только на этот вопрос. На остальные - бессмысленно. Постарайтесь понять, почему.
Не смог по причине непонимания, почему-то ассоциируемого Вами с неприятием выражаемым соответствующей, как следствие, бессмысленной реакцией:
"А сами понять то, что написали - не пробовали?...
читать собственные посты - не заметили?
Или сами понять не можете - что написали?"

Re[Анатол]:
Да Вы не переживайте!Когда по сути ответиь нечего, тогда и:
- вопросы вижу . но отвечаю не Вам, "а вообще, для ясности тем, кто считает ерундой. "....:)
-"....почему-то ассоциируемого Вами с неприятием выражаемым соответствующей, как следствие, ...."
Простите, а Вы сами это понимаете?
"Соответствующей, как следствие" - это супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.