Подскажите, как будет работать Canon D60 со вспышкой Canon 580EX?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Подскажите, как будет работать Canon D60 со вспышкой Canon 580EX?
Задался вопросом, т.к. у меня на D60 режим E-TTL, а на 580EX - TTL и E-TTL2, а E-TTL нету. Или может лучше прикупить 550EX у ней как раз поддерживается режим E-TTL? Но хотелось бы поновее взять модель.
Re: Подскажите, как будет работать Canon D60 со вспышкой Canon 580EX?
580-ая не намного мощнее. У нее есть передача информации о цветовой температуре импульса в камеру и подгонка зум-рефлектора под размер матрицы. Это основные отличия от 550-ой. Ваш D60 староват для этих нововведений. Посему не имеет смысла переплачивать.
Ну разве что решите потом приобресть тушку поновее, тогда можно и переплатить.
Нормально будет работать. Берите, не пожалеете. Удобно, голова крутится во все стороны, заряжается быстрей, чем 550, в.ч. чуть больше (а его всегда не хватает), легче.
Так чтааа...
Цитата:
от: Benjamen
на D60 режим E-TTL, а на 580EX - TTL и E-TTL2, а E-TTL нету.

А при чём тут?... TTL, E-TTL, E-TTL II - это всё свойства камеры, а не пыхи. И в описании камер, таких как 20D, 350D итд, Canon, и в инете, и в инструкциях, пишет, что "E-TTL II работает со всеми вспышками серии EX"
По сабжу: работать будет.
Re: Re: Подскажите, как будет работать Canon D60 со вспышкой Canon 580EX?
Все понял. Спасибо.
Цитата:
от: Decibell
И в описании камер, таких как 20D, 350D итд, Canon, и в инете, и в инструкциях, пишет, что "E-TTL II работает со всеми вспышками серии EX"

Т.Е., насколько я понимаю, 350Д будет работать ТОЛЬКО с пыхами серии EX? А, скажем, с UNOMAT B24 auto не будет?
Я для D60 выбрал 430ЕХ. И не только из-за цены (перед НГ в амд 430я стоила $240).
Мне понравилось, что 430 компактнее. Большие размеры (а также проблемы с качеством) оттолкнули и от сигмы 500.

580я, на мой взгляд, нужна только если Вы собираетесь строить систему из нескольких вспышек. Для всего остального 430 хватает. И ВЧ не такое уж и маленькое. Если соберусь (что вряд ли) собирать такую систему, то прикуплю как раз "мастера", а 430 будет в "слэйве" работать.
Цитата:

от:Василичч
У нее есть передача информации о цветовой температуре импульса в камеру и подгонка зум-рефлектора под размер матрицы.
...
Ну разве что решите потом приобресть тушку поновее, тогда можно и переплатить.

Подробнее

У 430ЕХ, кстати, все эти фишки тоже присутствуют. А стОит она на сотню дешевле 550ЕХ :)
http://photonotes.org/cgi-bin/camera-flash-lookup.pl?cameraType=eosd60&flashType=canon580ex
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта