Подскажите хорошую замену киту на 350d

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите хорошую замену киту на 350d
Всем доброго времени суток! Пытаюсь выбрать себе на 350d штатный объектив на замену своему киту.... я конечно понимаю, что фиксы это очень хорошо, но очень хочется иметь объектив который будет универсален и сл-но удобен во всеразличных поездках...
требования к объективу - фотографировать им все! - людей, природу, букашек-таракашек и т.д.
вот три объектива, которые мне понравились -
1. CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM (но отталкивает отсутствие широкого угла)
2. CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM (уж больно темный он, даже не смотря на наличие стабилизатора.)
3. SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM (вот он то и понравился мне больше всего... но то, что это sigma немного отталкивает. хотя отзывы людей не такие уж и плохие...)

Подскажите, что лучше взять поуниверсальнее, да и качество получше... или может другие какие объективы есть хорошие? я вот о тамронах, например, очень мало знаю.... да и отзывы о них почитать негде.
Re[killaherts]:
Цитата:
от: killaherts

требования к объективу - фотографировать им все! - людей, природу, букашек-таракашек и т.д.

нет, эт фантастика ;)

P.S. какую сумму готовы выложить за стёклышко)) тогда будет гораздо проще получить помощь в выборе :!:
Re[Daniel Defoe]:
в пределах 20 тыс.

я ведь совсем не претендую на звание великого фотографа всех времен и народов, - "я ещё только учусь" =)
Re[killaherts]:
как и я ;) думаю преобресть кенона, много перечитал-пересмотрел, тоже искал что-то универсальное. Больше всего понравился вот этот: CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
http://www.foto.ru/canon_ef17-40mm_f_4_l_usm.html - отзывы, описание
главное знать, что 17-40мм это для плёнки, на вашем 350-м, фокусное будет 28-70мм, вполне универсально.
111 отзывов и 135 фото думаю помогут определиться :)
Re[Daniel Defoe]:
=) тоже о нем читал...
эх... буду думать. спасибо! =)
Re[killaherts]:
А ещё бывает Сигмо 18-50 f/2.8 :
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1005081&author_id=146915&sort=date&page=1&next_photo_id=1005613&prev_photo_id=1004600
ISO 800, f/2.8. Могу выложить пару кропов из этой серии. Пожалуй, если б был на вашем месте, наверно взял эту Сигму.
Re[Влад Т]:
с удовольствием бы кропы посмотрел!..

а к 17-70 как относитесь?
Re[killaherts]:
Купив эту Сигму 17-70,Вы будете сначала убеждать себя,и других, что она гораздо лучше китового,но,поскольку факты будут говорить об ином,то когнитивного диссонанса не избежать.
Чуть светосильней,чуть "длиннее",и сильно дороже и тяжелее.

Лучше бы не вместо, а в дополнение киту взяли настоящий макрушник,он и для портрета может, сгодится.
Re[killaherts]:
Сигмо 18-200 OS, универсально, но компромиссно.
Re[killaherts]:
1) вариант нормальный, а на широкий угол кит пойдет. Хотя мое мнение - ширик это для шаржей.
Re[killaherts]:
присмотрись к Tamron 24-75 F/2,8 достаточно резок, не плохой конструктив, дырка 2.8 рабочая, очень достойное соотношение цена-качество (12 т.р.), по версии EISA лучшее стекло 2003 в своем классе....пользую пол года, очень доволен :D :D :D да и больше шансов при покупке с первого раза нарваться на хорошее стекло....по сравнению с сигмом....имхо))))))
Re[killaherts]:
Сигма 18-50/2.8. Тамрон 17-50/2.8. Бюджетней деййствительно качественных линз не бывает. Ну и максимально универсальные варианты.
Re[OlBoy]:
блин... короче я теперь совсем запутался =(
Re[killaherts]:
мне понравился 17-40mm 4 L, хочу в будущем китовый на него сменить
Re[killaherts]:
Цитата:
блин... короче я теперь совсем запутался =(

:D а за Вас этого никто и не решит, и чем больше будете слушать, тем больше запутаетесь )

на мой взгляд, Вы должны определиться по нескольким пунктам:
1. бюджет - а Вы его уже определили
2. какие для Вас наиболее востребованные ФР?
3. готовы ли Вы использовать "не родную" оптику?

в свое время я китовый поменял на 28-135, а затем его на 24-105... но я изначально для себя решил, что линзы хочу родные , а кит до покупки 10-22 оставался как ширик...
Re[killaherts]:
Цитата:
с удовольствием бы кропы посмотрел!..

а к 17-70 как относитесь?

Снимал в JPEG, ISO 800 , 2.8, выдержка 1/50 - для меня предельная. Посмотрел остальные, там вообще на 1/20-1/30 снято,- для теста не подойдёт. В общем, я думаю, объектив за ~13 т.р. хороший, АФ предсказуемый - лучше, чем у кита.
Про 17-70 не в курсе. Знакомый из Сигма 17-70 и Тамрон 28-75 выбрал последний,- доволен как слон. Он не намного хуже 24-70L, а в цене разница существенная.
Re[killaherts]:
Я бы на вашем месте взял 17-40 4.0
В принципе камера у меня такая же, но собираюсь менять...
Но вот как универсал хочу такой объектив. Аргументы?
1) Самая доступная из L
2) Отзывы 80 % отличные. Только вот с дыркой 4 непонятно... То ли рабочая то ли нет...
Re[Владимир Ананасов]:
Цитата:

от:Владимир Ананасов
Я бы на вашем месте взял 17-40 4.0
В принципе камера у меня такая же, но собираюсь менять...
Но вот как универсал хочу такой объектив. Аргументы?
1) Самая доступная из L
2) Отзывы 80 % отличные. Только вот с дыркой 4 непонятно... То ли рабочая то ли нет...

Подробнее

Да дело не только в этом. f/4 у 17-40 вполне рабочая, но это f/4 против 2.8.
Re[Влад Т]:
все таки почемуто душа у меня больше к сигме 17-70 лежит... в ближайшие лет 10 меня точно жаба будет душить покупать чтонибудь вроде 5d, поэтому этот объектив, думаю, будет куплен не зря...
вот здесь посмотрел фотки снятые им http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=270&p=1
хотя, ещё время у меня есть, поэтому продолжу бороздить просторы интернета в поисках оптимального для меня решения...
Re[killaherts]:
Цитата:
все таки почемуто душа у меня больше к сигме 17-70 лежит... в ближайшие лет 10 меня точно жаба будет душить покупать чтонибудь вроде 5d, поэтому этот объектив, думаю, будет куплен не зря...

Придётся вас огорчить, т.к. и 18-50 и 17-70 предназначены только для камер с матрицами APS-C, то бишь кроп 1.5/1.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.