подскажите хороший портретник Д7000

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Ну, да я как бэ это участвую в той ветке нормальный монитор и ни каких проблем со скинтонами!

в камерном jpg бывают восковые лица и непонятный цвет лиц.
Снимки с 5100 и 7000 мне не очень нравятся по скинтонам, смотрю на калиброванном S-IPS. Да, вероятно можно добиться обработкой более-менее нормальных цветов, но человек, переходящий на 7000-й ради портретов должен знать о возможных подводных камнях.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
в камерном jpg бывают восковые лица и непонятный цвет лиц.
Снимки с 5100 и 7000 мне не очень нравятся по скинтонам, смотрю на калиброванном S-IPS. Да, вероятно можно добиться обработкой более-менее нормальных цветов, но человек, переходящий на 7000-й ради портретов должен знать о возможных подводных камнях.

Подробнее

Ну я имею данный аппарат. Вы забыли уточнить, что то, что вы описали, проявляется редко и только при солнечном свете :D
Опять же, зайдите в ветку и прочитайте выводы сделанные участниками, от куда ноги растут...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
...проявляется редко и только при солнечном свете :D
Опять же, зайдите в ветку и прочитайте выводы сделанные участниками, от куда ноги растут...

При смешанном свете, вспышка+лампы накаливания - такая же беда. Если не прав, ткните в примеры таких фото без "морковных" щек и "восковой" маски.

Добавлено:
На первой странице ветки по Д7000 есть фотография девочки с цветком (если не ошибаюсь авторства топикстартера), как раз вспышка+иск.свет. По ходу обсуждения он выкладывал нефы с этих съемок, по крайней мере абсолютно точно помню, что кадр той же девочки с тем же самым цветком, но цветок был в волосах, в нефе выкладывался. Так вот крутил тот неф и так и сяк. Без длительных упражнений с цветокоррекцией нормальный результат получил только в С1 использовав профиль то ли Д70 то ли Д200. НО при этом сильно "прибился" красный канал, и о нормальном насыщенном цвете цветка (экая тавтология вышла) пришлось забыть. Если существуют другие способы получить нормальный цвет кожи в таких условиях освещения и не терять насыщенность цвета там где не нужно - с удовольствием приму совет.
Re[andlo]:
Я спорить не буду. Надоело уже. Я снимаю, нет у меня ни морковки вашей ни серятины. Фото выкладывались в ветке по д7к, ищите, тут постить не буду.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ну я имею данный аппарат. Вы забыли уточнить, что то, что вы описали, проявляется редко и только при солнечном свете :D

Подробнее

ноги растут от никоновской обработки ... я не зря писал про камерный jpg. Видел кадры с 5100. C особенностями передачи цвета КМОП Nikon знаком по Д90 и Д700, вопрос решается профилями Д2х как вариант или "Портрет" в Д90.
RAW и сторонний софт м.б. не всегда удобными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.