Подскажите- где сканировать плёнки в Москве?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Подскажите- где сканировать плёнки в Москве?
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста. Я не профессионал, фотографией денег не зарабатываю. Я любитель, но качество ценю. Многие годы я снимал на плёнку и печатал традиционным способом. Три года назад я перешел на цифру, отведал всех прелестей и недостатков этого новшества. Последняя моя камера- "Olimpus E-20P". Теперь хочется добавить к цифре ещё и плёночный аппарат. Но отказываться от Фотошопа не хочется- его возможности затягивают навсегда. Я никогда не связывался со сканированием плёнок, но понимаю, что это отдельное мастерство, осваивать которое у меня нет ни времени, ни денег. Покупать дешёвый сканер нет смысла- все преимущества плёночного качества теряются. На дорогий и качественный сканер нет денег, да и загрузить его в полной мере я не смогу- я снимаю только в свободное время и только для своего и близких удовольствия.
Поэтому подскажите, кто знает- где в Москве можно качественно и не слишком дорого сканировать 35 мм негативы и слайды? Какие при этом бывают засады и на что обратить особое внимание? Только, пожалуйста, не надо превращать это в дискуссию на тему "что лучше- пленка или цифра?" Вопрос несколько уже- сканирование плёнок. Спасибо.
Re: Подскажите- где сканировать плёнки в Москве?
Обзор рынка сканирования в Москве
http://www.scan.webzone.ru/index.htm
Re: Подскажите- где сканировать плёнки в Москве?
Я сканирую на www.filmscan.ru
У них есть и слайд-сканеры Никон (4000ED, 8000ED) и что для меня очень важно - барабанник Imacon Flextight 646. И сканируют на нем превосходно! Да и на Никонах тоже отлично. Т.е. если вам нужно подешевле - Никон. Если вам печатать 40х 60 и более - Имакон ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта