Подскажите , фотик Кенен 950 , купил карту на 8 гигов а комп её невидет!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Подскажите , фотик Кенен 950 , купил карту на 8 гигов а комп её невидет!
Подскажите , фотик Кенен 950 , купил карту на 8 гигов а комп её невидет! Которая в комплекте шла на 32 мегаб - видит . И почемуто Кенон из 8 гигов видит только 7,5 гигов !Куда он замылил 500 мегобайт :)...
Re[Marlboro]:
[quot]Куда он замылил 500 мегобайт[/quot]
Чтобы карта существовала ей необходимо зарезервированное место. Посмотри свойства своего жесткого диска на компе и увидишь, что там тоже не хватает нескольких гигов, без которых он не может существовать. С картой в этом вопросе всё нормально. а со вторым вопросом не знаю. попробуй отформатировать её через фотоаппарат.
Re[Павел В. С.]:
да форматировал я её 2 раза....
А в инструкции написано:если обьём привышает 1 гиг , то через USB фотик может не передать , только через карту !
А карту бук не читает . Как бьть ?
Re[Павел В. С.]:
Карта какая то высокоскоростная Secure Digital 8Gb Transcend HC Class6 . Может нужен специальный картридер ?
Re[Marlboro]:
Чё ты паришься комп же видит 7,5 гигов !!! Радуйся!!!
На крайняк у знакомых через картридер попробуй - может чё и получится
Re[B0BaH]:
Это Кенон видит . А нотбук не видет !
Re[Marlboro]:
Цитата:
от: Marlboro
Это Кенон видит . А нотбук не видет !

Фотик видит карту. А ноут фотик с картой видит? (В ЮСБ по любому должен определиться). ТАК фото видны?
Re[Marlboro]:
Цитата:
Карта какая то высокоскоростная Secure Digital 8Gb Transcend HC Class6 . Может нужен специальный картридер ?

не все ридеры видят конкретно НС карты . нужно купить внешний картридер с поддержкой НС карт.
Re[malex]:
malex я сегодня попробую через ЮСБ кабель ..
Re[Marlboro]:
валерий второй ответил "не все ридеры видят конкретно НС карты . нужно купить внешний картридер с поддержкой НС карт." И это верно, для флешек SDHC свои картридеры, поиск рулит. Выражаю соболезнование
Re[Marlboro]:
Цитата:

Карты стандарта SD - могут иметь максимум 4 Г.
Если у вас 8 Г, то это - карта стандарта SDHC.

У вас в ноутбуке есть поддержка SDHC? Или только SD?

Дело в том что внешне карты стандартов SD и SDHC одинаковы - вставить то можно в картридер - а вот будет он читать или нет - другой вопрос.
Re[Marlboro]:
Цитата:
И почемуто Кенон из 8 гигов видит только 7,5 гигов !Куда он замылил 500 мегобайт :)...

Это нормально.
Используется для служебных целей.
Так со всеми дисками - и с жестким диском, и с CD/DVD, и с дискетами - небольшая часть диска используется для служебных целей.

Если интересно, то - там хранятся названия файлов, каталогов, там расположена таблица, в которой отмечаются сбойные участки диска, там же отмечаются занятые и свободные участки, там же отмечаются где именно физически на диске расположен файл.
Re[Marlboro]:
у меня один вариант. открываешь мой компьюетр - "управление" выбираешь управление дисками. если твоя карточка там присутствует (видится как съемное устройство на 8 гб) - меняешь ей букву ее обозначения на какую нить другую не занятую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.