Есть возможность (и желание) взять пленочную камеру. Покупать буду БУ с рук, т.к. новых уже в продаже естественно нет.
Думаю между Canon EOS300 или Mynolta Dynax5, объективы и там и там идут штатные, поэтому если выбирать без оглядки на объективы, что лучше?
Думаю тут найдутся старожилы, кто пробовал обе камеры.
Подскажите что выбрать Canon EOS300 или Mynolta Dynax5?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Подскажите что выбрать Canon EOS300 или Mynolta Dynax5?
Re[Buratino]:
Nikon F-801 (8008 ). По цене сопоставим, зато не кусок пластмасски. Надежный как танк, поддерживает мануальную оптику без всяких там чипов, мультиэкспозиция...
Динакс поновее, понафаршированнее, но не очень удобный и пластмассовый-пластмассовый, хлипкий-хлипкий. Но зато маленький.
Сапоп не знаю, не трогал, религия не позволяет брать его в руки.. :cannabis:
Динакс поновее, понафаршированнее, но не очень удобный и пластмассовый-пластмассовый, хлипкий-хлипкий. Но зато маленький.
Сапоп не знаю, не трогал, религия не позволяет брать его в руки.. :cannabis:
Re[I-gorka]:
от: I-gorka
Nikon F-801 (8008). поддерживает мануальную оптику без всяких там чипов, мультиэкспозиция...
не стОит быть таким самоуверенным:
непрофицитно
Re[Buratino]:
Dynax 5 как тушка на голову выше
Re[qwz]:
от: qwz
Dynax 5 как тушка на голову выше
+1
Re[Buratino]:
у 5й минольты стандартно химически деградирует зеркальное покрытие (синий оттенок видоискателя)
у 300 кенона дохнет вспышка
Смысла смотреть только на камеру без объективов - мало.
у 300 кенона дохнет вспышка
Смысла смотреть только на камеру без объективов - мало.
Re[Buratino]:
про минольту не знаю, а эос 300 - нормальная камера, все, что надо в ней есть. Ессно, это не проф. камера, и чего-то там нет)
Но за ту тыщу рублей, что за нее щас просят - она отрабатывает на двестиписят процентов.
но собсна говоря то же самое можно сказать про никоны и минольты за тыщу руплей)
Скорее - играет роль привязка к бренду или наличие объективов.
Но за ту тыщу рублей, что за нее щас просят - она отрабатывает на двестиписят процентов.
но собсна говоря то же самое можно сказать про никоны и минольты за тыщу руплей)
Скорее - играет роль привязка к бренду или наличие объективов.
Re[Buratino]:
У меня есть Mynolta Dynax5.Снимал,нареканий не возникло.Ещё нравятся её компактые размеры.Canon EOS300 только держал в руках.По сравнению с Минольтой простоватая машинка.Однако на Кэнон легче искать оптику.Так что, решайте сами.)
Re[TangoS]:
от: TangoS
... простоватая машинка...
В данном случае это, наверное, преимущество.
Поставил режим Р, матричный замер, автофокус по центральной точке - и чего еще надо простому фотографу любителю?
99% сюжетов, даже достаточно сложных, будет снято на пленку с точной экспозицией и нужным фокусом.
У меня хороший товарищ обычно снимает 5д1, но иногда берет в руки эос 300, снимает им лет сто уже, покупал когда-то новым.
Да, говорит, эос 3, конечно, круче, но 300 - легкая и изображение в обычных условиях регистрирует на пленку точно так же, как и 3 или там 1.
Re[Алeксей_SПб]:
Я имел ввиду не только оснащение,но и общий вид.Простовато С300 скроена,на игрушку смахивает.Есть у меня модификация Canon 300V,вот это машинка!)Но это так,к слову.А так,конечно,вы правы,в умелых руках всё снимает прилично.)