Подскажите что выбрать Canon EOS300 или Mynolta Dynax5?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Подскажите что выбрать Canon EOS300 или Mynolta Dynax5?
Есть возможность (и желание) взять пленочную камеру. Покупать буду БУ с рук, т.к. новых уже в продаже естественно нет.

Думаю между Canon EOS300 или Mynolta Dynax5, объективы и там и там идут штатные, поэтому если выбирать без оглядки на объективы, что лучше?

Думаю тут найдутся старожилы, кто пробовал обе камеры.
Re[Buratino]:
Nikon F-801 (8008 ). По цене сопоставим, зато не кусок пластмасски. Надежный как танк, поддерживает мануальную оптику без всяких там чипов, мультиэкспозиция...
Динакс поновее, понафаршированнее, но не очень удобный и пластмассовый-пластмассовый, хлипкий-хлипкий. Но зато маленький.
Сапоп не знаю, не трогал, религия не позволяет брать его в руки.. :cannabis:
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
Nikon F-801 (8008). поддерживает мануальную оптику без всяких там чипов, мультиэкспозиция...

не стОит быть таким самоуверенным:
непрофицитно
Re[Buratino]:
Dynax 5 как тушка на голову выше
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
Dynax 5 как тушка на голову выше

+1
Re[Buratino]:
у 5й минольты стандартно химически деградирует зеркальное покрытие (синий оттенок видоискателя)

у 300 кенона дохнет вспышка

Смысла смотреть только на камеру без объективов - мало.
Re[Buratino]:
про минольту не знаю, а эос 300 - нормальная камера, все, что надо в ней есть. Ессно, это не проф. камера, и чего-то там нет)

Но за ту тыщу рублей, что за нее щас просят - она отрабатывает на двестиписят процентов.

но собсна говоря то же самое можно сказать про никоны и минольты за тыщу руплей)

Скорее - играет роль привязка к бренду или наличие объективов.

Re[Buratino]:
У меня есть Mynolta Dynax5.Снимал,нареканий не возникло.Ещё нравятся её компактые размеры.Canon EOS300 только держал в руках.По сравнению с Минольтой простоватая машинка.Однако на Кэнон легче искать оптику.Так что, решайте сами.)
Re[TangoS]:
Цитата:
от: TangoS
... простоватая машинка...

В данном случае это, наверное, преимущество.

Поставил режим Р, матричный замер, автофокус по центральной точке - и чего еще надо простому фотографу любителю?

99% сюжетов, даже достаточно сложных, будет снято на пленку с точной экспозицией и нужным фокусом.

У меня хороший товарищ обычно снимает 5д1, но иногда берет в руки эос 300, снимает им лет сто уже, покупал когда-то новым.
Да, говорит, эос 3, конечно, круче, но 300 - легкая и изображение в обычных условиях регистрирует на пленку точно так же, как и 3 или там 1.
Re[Алeксей_SПб]:
Я имел ввиду не только оснащение,но и общий вид.Простовато С300 скроена,на игрушку смахивает.Есть у меня модификация Canon 300V,вот это машинка!)Но это так,к слову.А так,конечно,вы правы,в умелых руках всё снимает прилично.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.