Добрый день!
Подскажите пожалуйста что выбрать? Хочу взять зеркалку. в первый раз. Бюджет от 23000 - до 30000 руб. Применение будет разнообразное – домашние фото, на природе, приближение удаленных объектов.
Canon EOS 550D kit EF-S 18-135 IS или
Canon EOS 550D Kit 18-55 + 75-300 или
Canon EOS 60D body – б/у и + оптику. Только какую?
Или что то другое?
Может получше, но б/у? если да – то что и где?
уже месяц изучаю форумы, отзывы пока к единому не пришел.
подскажите что выбрать?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
подскажите что выбрать?
Re[IgorZh65]:
Если брать 75-300, то только со стабилизатором (IS)
Re[IgorZh65]:
EOS 5D, EF 50 f/1.8 — если ценитель;
EOS 550D, EF-S 18-55, EF-S 55-250 — если универсально.
Лично тебе советую пункт два. А 75-300 в попу, со стабом или без.
EOS 550D, EF-S 18-55, EF-S 55-250 — если универсально.
Лично тебе советую пункт два. А 75-300 в попу, со стабом или без.
Re[IgorZh65]:
однозначного ответа тут Вам никто не даст. Все варианты хороши. У 60эргономика лучше на мой взгляд конечно, я после 20 так и не понял 550 и остальные, нравится мне двойная серия. По качеству снимков будут одинаковые. а зум можно и позже взять, а б/у полно объективов, могу на первое время зум предложить 55-250 за 1,5к , даже им можно получать неплохие снимки и не жалко таскать с собой
Re[IgorZh65]:
Покупку планирую - к концу ноября. Если мечты сбудутся. Так что тема выбора ещё актуальна.
Спасибо всем ответившим.
На данный момент выбор такой:
1.Брать буду однозначно BODY. какой – пока под вопросом.
Или 550D или 60D(б/у)
2. объектив решено – фикс Canon EF 50 mm f/1.8 II
3. объектив zoom – какой пока не решил. Если до момента покупки у radio africa доживет 55-250 то к нему обращусь.
4. вспышка Nissin Di466 для фотокамер Canon E-TTL/ E-TTL II - под вопросом???
Не знаю, но некоторые говорят что очень нужная вещь для съемки дома. Говорят направив вспышку в потолок – очень хорошо получается.
Спасибо всем ответившим.
На данный момент выбор такой:
1.Брать буду однозначно BODY. какой – пока под вопросом.
Или 550D или 60D(б/у)
2. объектив решено – фикс Canon EF 50 mm f/1.8 II
3. объектив zoom – какой пока не решил. Если до момента покупки у radio africa доживет 55-250 то к нему обращусь.
4. вспышка Nissin Di466 для фотокамер Canon E-TTL/ E-TTL II - под вопросом???
Не знаю, но некоторые говорят что очень нужная вещь для съемки дома. Говорят направив вспышку в потолок – очень хорошо получается.
Re[IgorZh65]:
вспышка однозначно необходимый предмет. Объектив к полтиннику лучше 18-135 Камера из этих все равно какая, для первой в жизни возможностей любой за глаза.
Re[IgorZh65]:
объектив к полтиннику такой советуете? - Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Re[IgorZh65]:
Да, именно его. Отличный универсальный и тревел зум.
Re[One of us]:
от: One of us
Отличный универсальный и тревел зум.
"Универсальный" - в некоторой степени да.
"Отличный" - совсем нет.
Re[IgorZh65]:
от: IgorZh65
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что выбрать? Хочу взять зеркалку. в первый раз.
Не надо ... это опасно ... можно повредить себе чего нибудь :( Лучше взять водки и закуски
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
У 60эргономика лучше на мой взгляд конечно, я после 20 так и не понял 550 и остальные, нравится мне двойная серия. По качеству снимков будут одинаковые.
Да нормальная там эргономика для любителя. Снимаю вочередь с "семеном" и "трипятаком". Неудобно разве в М, когда колесико 1 а надо и выдержку, и диафрагму крутить. Да джойстика нет АФ-точки перетрыкивать.
Re[radio_africa]:
дубль
Re[IgorZh65]:
Главное КИТ не брать)
Re[IgorZh65]:
почему не брать кит?
Я сейчас озабочен выбором 600д + или 18-55ис или 18-135ис + 50ник.
Первые два это стандартные киты кэнона.
Что не так то?
Что бужет лучше? Зеркалка первая.
Я сейчас озабочен выбором 600д + или 18-55ис или 18-135ис + 50ник.
Первые два это стандартные киты кэнона.
Что не так то?
Что бужет лучше? Зеркалка первая.
Re[IgorZh65]:
дубль
Re[7600]:
Блин, вы надоели, китоненавистники!!
Автор и Domovitiy, КИТ ОБЯЗАТЕЛЕН, это САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ широкий угол на кеноне ПРИЕМЛЕМОГО качества. А стабилизатор — это просто чудо.
Другое дело, что в магазине он стоит 3.5 тысячи, когда на барахолке красная цена тысяча.
Автор и Domovitiy, КИТ ОБЯЗАТЕЛЕН, это САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ широкий угол на кеноне ПРИЕМЛЕМОГО качества. А стабилизатор — это просто чудо.
Другое дело, что в магазине он стоит 3.5 тысячи, когда на барахолке красная цена тысяча.