имеется возможность купить фотик
выбор пал на следующие модели
Canon EOS 1000D + Canon EF-S 18-55 mm
Pentax K200D + 18-55 II
Nikon D60 + Nikkor 18-55mm
Pentax K-m + L 18-55mm + L 50-200mm
NIKON D40 KIT 18-55
всё КИТовок! думаю этого будет достаточно на первое время что бы определица в каком направлении дальше идти
предполагаю, что говорить о качестве фоток нет смысла так как они буду лучше чем на мыльнице !!
что можете сказать про родные аккамуляторы ? на сколько их хватает ?
Тема закрыта
Подскажите что лучше взять ??
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите что лучше взять ??
Re[BadMc]:
взять тот что больше понравиться самому, технически разница не критична..
Re[Necromantiq]:
больше нравится пентакс т.к. он на батарейках :) , НО где то слышал что на него сложно/дорого найти объективы и прочии аксессуары!
хотелось бы чуть практичнее, в будущем может сильно пригадится.
хотелось бы чуть практичнее, в будущем может сильно пригадится.
Re[BadMc]:
нравиться бери, на пентакс оптики более чем, есть и хорошие линзы, про батарейки(аккумы) париться смысла нет, все равно с собой таскаешь зап.комплект если идешь надолго или на длинную фотосессию, у меня быстрее карточки всегда кончаются.А почему к200д, почему не к-м например? Ты главное сам пощупай все модели, как в руке сидят, это очень важно. Так же учти , у каждой системы, есть свои + и -, у пентакса не самый быстрый аф, в обычных условиях ты этого и не заметишь, но при жестком репортаже и в сложных условиях ощутишь, правда справедливости ради стоит добавить что для таких условий не годятся все бюджетные зеркалки ). У пентакса много оптики для кропа, как и у никона впрочем.
Кстати разница между к-м и к200д такая в принципе, а к-м лучше автофокус, у к200д пылевлагозащита.Я бы взял 1-е, так как к защищенной тушке надо оптику такую же, она не дешевая, и защита не часто нужна, мелкий дождь выдержит любая камера.
Кстати разница между к-м и к200д такая в принципе, а к-м лучше автофокус, у к200д пылевлагозащита.Я бы взял 1-е, так как к защищенной тушке надо оптику такую же, она не дешевая, и защита не часто нужна, мелкий дождь выдержит любая камера.
Re[Necromantiq]:
предлогаю кэнон к вариант с самым перспективным развитием
Re[BadMc]:
Из этого всего лучше Pentax K-m ! Но если собираетесь активно развиваться покупая не самую дешевую оптику то спог)
Re[КАШАСА]:
для тех кому фф не нужен и они не знают что это пентакс тоже хороший вариант.А самые младшие тушки мне не нравятся, из них быстро вырастаешь, одно дело ты покупаешь камеру обладая опытом, четко представляя все + и -, другое дело берешь 1-ю тушку, и как я понял надо пользоваться тем, что понравилось, это важнее. Если снимать для себя, если снимать за деньги, то надо брать то,что больше подходит под задачи =) Все имхо конечно..
Re[BadMc]:
Кстати как купишь тушку, забудь о форуме, это будет отвлекать, а то научишься снимать только кирпичные стены =)
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
Из этого всего лучше Pentax K-m ! Но если собираетесь активно развиваться покупая не самую дешевую оптику то спог)
а какие +/- у этой тушки перед остальными ?
его тоже можно включить в список!!
Re
пентакс по цене подходит с двумя китовыми объективами
+ smc PENTAX DA L 18-55mm F3,5-5,6 AL
+ smc PENTAX DA L 50-200mm F4-5,6 ED
или луче взять только L 18-55mm а остаток оставить на что то более нужное ?
+ smc PENTAX DA L 18-55mm F3,5-5,6 AL
+ smc PENTAX DA L 50-200mm F4-5,6 ED
или луче взять только L 18-55mm а остаток оставить на что то более нужное ?
Re[BadMc]:
написал выше, а вообще даю последний совет, ищи инфу сам, идешь на pentax.ru и читаешь описания моделей. Лично мне кстати младшие тушки кенона не очень. 1000д Я бы не взял, nikon d60 тоже. Передо мной стоял бы выбор:
Canon 450/500d
Nikon d40
Pentax k-m/k200d
Sony a200
Canon 450/500d
Nikon d40
Pentax k-m/k200d
Sony a200
Re[BadMc]:
бери оба, дабл кит это хорошо и надолго хватит, потом сменишь штатник, и потом, если надо телевик.Для помещений еще вспышка нужна будет 100%
Re[BadMc]:
А почему кэнон 1000д, а не 450 кит 18-55 ис?
Re[BadMc]:
от: BadMc
НО где то слышал что на него сложно/дорого найти объективы и прочии аксессуары!
А скока вам надо объективов и какие аксессуары как часто собираетесь покупать?
Re[BadMc]:
км фтопку д60 тудаже имхо... из этого списка я бы пентакс взял только не км
Re[ViTaLiY]:
от: ViTaLiY
А почему кэнон 1000д, а не 450 кит 18-55 ис?
потому что 450 даже просто тушка стоит дороже! для меня на данный момент это не маловыжный фактор!
от: Гена 2
А скока вам надо объективов и какие аксессуары как часто собираетесь покупать?
мне кажется что со временем хотябы 1 объектив мне понадабица не китовый ну и естесвенно вспышка !
помоему это тот минимум который нада докупить уже к зеркалке(лишним оно не будет)
Re[BadMc]:
от: BadMc
мне кажется что со временем хотябы 1 объектив мне понадабица не китовый
А какой?
Re[BadMc]:
Дешево и сердито - 16-45/4, сердито, но недешево - 16-50/2.8. Пыха тоже не проблема. Только вот, если на К-м прикрутить 16-50 и 540 - то камеру уже не нащупаете.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
А какой?
об этом наверно ещё рано говорить ! так как нет ни фотика ни какого конкретного уклона в какой то жанр!!
Re[Necromantiq]:
угу, пентакс решает по базовым тушам - ничего нескажешь, но а вдруг захочется фф?
хотя фигня все это. надо брать пентах, вот мне ничего не помешало соскочить с шмикона на сапоп.
хотя фигня все это. надо брать пентах, вот мне ничего не помешало соскочить с шмикона на сапоп.