подскажите что лучше?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
подскажите что лучше?
вот решил зеркалку купить но подумал что в п...,денег нет стоит 18000 у меня макс 17т.вот подумал купить обычный цифровик вна подобе зеркалки fujifilm s6500 или fujifilm s9500-9600?что посоветуете? :?:
Re[дима паршин]:
Добавить тыщу и купить зеркалку :)) Кроме шуток. Купила пару месяцев назад Canon S3... Думаю, куда сбагрить и купить нормальный фотик. Зеркальный. Скупой платит дважды! ;)
Re[дима паршин]:
А за 17 купить не судьба? заркалки начинаются нынче с 15т.
Re[дима паршин]:
На подобие зеркалки только Соня Ры-1.
Ито "наподобие". Потому что имеет пр. те-же ограничения что и любой ультрозумм-просмюрка, и к тому-же как буде желание модернизировать то будет облом.
Калуша + 1
В барохолку загляните, там народ постаянно меняет камеры "на вырост". Можно за 12-14тыров в хор. состоянии и на горантии взять, + обычно в нагрузку чёнить будет. :!:
Ито "наподобие". Потому что имеет пр. те-же ограничения что и любой ультрозумм-просмюрка, и к тому-же как буде желание модернизировать то будет облом.
Калуша + 1
В барохолку загляните, там народ постаянно меняет камеры "на вырост". Можно за 12-14тыров в хор. состоянии и на горантии взять, + обычно в нагрузку чёнить будет. :!:
Re[В.К]:
вопервых если покупать зеркалку то буду покупать только nikon d40!вовторых ниже 17700р их нет в третьих если я куплю ету гребанную зеркалку то буду на нуле бабла а мне бабло нужно позарез!вы мне лучше скажите что из етих красавий fuji взять? какую модель то что побольше пикселей и подороже или то что попроще и непарься! ведь ето мой превый фотик цифравой!
Re[В.К]:
Да я к тому, что луше один раз купить стоящий аппарат, чем брать попроще, а потом все равно терять на продаже-покупке более продвинутого. Поснимаю пару месяцев, а потом брать буду (пусть в кредит) че-нить стоящее... Типа Никон D200
Но новый! Не люблю "нагрузку" :)
Опять же, эти так называемые, пользовательские настройки, на самом деле - только завлекалочки маркетологов. Толку от них мало реально. Урезанные они какие-то
Опять же, эти так называемые, пользовательские настройки, на самом деле - только завлекалочки маркетологов. Толку от них мало реально. Урезанные они какие-то
Re[Калуша]:
ну вообсче етот фотик буду покупать на долго я непривык покупать а потом сразу менять! я нетакой человек! да и я видел в живую етот фотик правдо только 6500 хорошая вещь для любительской сьемки а потом когда опыта наберусь куплю себе уже зеркалку года через два
:)
:)
Re[дима паршин]:
ну дык братЪ сразу зеркалку.... хотя-бы кит..... а потом докупать оптику....
на мыльнице опыта набираться.... как-бы это потактичнее .... всеравно что на резиновой женщине.... уж лучше тогда на зените....
на мыльнице опыта набираться.... как-бы это потактичнее .... всеравно что на резиновой женщине.... уж лучше тогда на зените....
Re[Gapey]:
6500 fuji ето немыльница,а нормальный многофункциональный хороший фотоапорат!
Re[дима паршин]:
фотеги по конструкции бывают 3-х видов :
1. мыльницы
2. зеркалки
3. дальномерки
6500 fuji относится к мыльницам.....
самая продвинутая мыльница - соня РЫ1 ....несмотря на своми габариты и характеристики она есть и будет мыльница..... ввиду конструктивных особенностей.....так-же как и понравившийся вам фудж....
перед походом в магазин прочтите хотябы это http://www.afanas.ru/video/photo.htm .... многие понятия станут на свои места....
1. мыльницы
2. зеркалки
3. дальномерки
6500 fuji относится к мыльницам.....
самая продвинутая мыльница - соня РЫ1 ....несмотря на своми габариты и характеристики она есть и будет мыльница..... ввиду конструктивных особенностей.....так-же как и понравившийся вам фудж....
перед походом в магазин прочтите хотябы это http://www.afanas.ru/video/photo.htm .... многие понятия станут на свои места....
Re:
Да, меняются понятия в цифровую эру. Вот в пленочную было понятно, что вот этот обмылок с объективом раз и навсегда настроенным на гиперфокал и одной единственной кнопкой без возможности выставления выдержки и диафранмы называется мыльницей. А вот например ФЕД, это уже далеко не мыльница. Ну а Зенит так вааще. А теперь в 2007 году все получается суть мыльница, начиная от UFO ценой в 100 баксов и заканчивая Фуджами за 600. Теперь выходит все мыльница, что не зеркалка (неужели и Leica M8 тоже? хотя у нее матрица большая поэтому конечно же нет), а зеркальный фотоаппарат ценой в 700 баксов считается бюджетным (хороши же бюджеты у людей). Куда мир катится..............
Я себе купил недавно 6500. Долго пытался свести свой бюджет пытаясь подогнать его под цену хотябы самого дешевого Пентакса или Никона, но итоговая сумма всегда была слишком высока. Поскольку фотоаппарат нужен был сейчас, а денег не было, то пришлось пойти на такой промежуточный шаг. Возможно через парочку лет я таки заработаю на фотоаппарат посерьезней.
Но 6500 все же как на свои деньги неплох, отнюдь не плох. Матрица все таки как для незеркального аппарата очень даже.
Я себе купил недавно 6500. Долго пытался свести свой бюджет пытаясь подогнать его под цену хотябы самого дешевого Пентакса или Никона, но итоговая сумма всегда была слишком высока. Поскольку фотоаппарат нужен был сейчас, а денег не было, то пришлось пойти на такой промежуточный шаг. Возможно через парочку лет я таки заработаю на фотоаппарат посерьезней.
Но 6500 все же как на свои деньги неплох, отнюдь не плох. Матрица все таки как для незеркального аппарата очень даже.
Re[boom23]:
"....Да, меняются понятия в цифровую эру. Вот в пленочную было понятно, что вот этот обмылок с объективом раз и навсегда настроенным на гиперфокал и одной единственной кнопкой без возможности выставления выдержки и диафранмы называется мыльницей. А вот например ФЕД, это уже далеко не мыльница. Ну а Зенит так вааще. А теперь в 2007 году все получается суть мыльница, начиная от UFO ценой в 100 баксов и заканчивая Фуджами за 600. Теперь выходит все мыльница, что не зеркалка (неужели и Leica M8 тоже? хотя у нее матрица большая поэтому конечно же нет), а зеркальный фотоаппарат ценой в 700 баксов считается бюджетным (хороши же бюджеты у людей). Куда мир катится.............. ""
+100!
+100!
Re[дима паршин]:
от: дима паршин
вопервых если покупать зеркалку то буду покупать только nikon d40!
вовторых ниже 17700р их нет
от:дима паршин
в третьих если я куплю ету гребанную зеркалку то буду на нуле бабла а мне бабло нужно позарез!вы мне лучше скажите что из етих красавий fuji взять? какую модель то что побольше пикселей и подороже или то что попроще и непарься! ведь ето мой превый фотик цифравой!Подробнее
Непонятно почему гр...ая..? :? ЛЮБАЯ зеркалка лутше продвинутого мыла, однозначно. ;) Ну нехотите, да если ещё и финас жаба давит, то моно и Фуджа.. :) Из просмюрок я щитаю лутшими камеры - Фудж 9500/9600 и R-1 Сони.
Из Фуджей лутше 9600тый взять, шумит чють больше 6500того (но до ISO400 всё очень пристойно, даже 800lSO вполне пригодны) зато намного юзабельней-удобней и больше возможностей в творчестве. :!: Тем-болие разница всего пара тыров, 9600тый свободно можно найти за 14 000рэ. :!:
Re[дима паршин]:
Вообще то разница в шумах 9600 и 6500 ощутима - и это факт подвержденный неоднократно. Так что думайте. Я бы думал (я к стати уже подумал) в сторону 6500. А вот если бы я выбирал между fujifilm 6500/9600 и nikon d40/d40x я бы выбрал переделанную мылницу, нежели недоделанную зеркалку.
Зеркалки у Canon начинаются с 350d а у Nikon c d50. А вообще правильно Вас к афанасу отправили. Там все четко описанно.
Подумайте нужно ли Вам мыть фон (приемущество большого размера матрицы) и нужна ли Вам быстрая и опретивная съемка (приемущество устройства зеркальных камер). Если без этого ни как то лучше копите на зеркало. Иначе обратите внимаение на Sony R1 (тут к стаит матрица как у зеркала) или fujifilm 6500.
Удачи!!!
Зеркалки у Canon начинаются с 350d а у Nikon c d50. А вообще правильно Вас к афанасу отправили. Там все четко описанно.
Подумайте нужно ли Вам мыть фон (приемущество большого размера матрицы) и нужна ли Вам быстрая и опретивная съемка (приемущество устройства зеркальных камер). Если без этого ни как то лучше копите на зеркало. Иначе обратите внимаение на Sony R1 (тут к стаит матрица как у зеркала) или fujifilm 6500.
Удачи!!!
Re[Dosik]:
спасибо за ответы! но я всетаки купил fuji 6500 очень приятный фотик как я новечек в етом и в своей жизния я кроме пленочной мыльнице олимпус я с нечегго серьезного неснимал! конечно я держал в руках зеркалку d50 и снимал, да вешщь но пока я неразберусь например что означает диафрагма и тогдалие то мнее 6500 выше крыше и стоит всего нечего 12касорей! такчто спасибо за подсказки!
Re[дима паршин]:
Красаffчик... Не прогадал, вот увидишь...
Re[Dosik]:
у етого фотика только два минуса которые мне ненравяться.карта памяти xd-picture дороже чем остальные и довольно редкая,второй минус то что батареки вместо акомуляторов вставляються,ето есче придеться раскашеливаться на 4 аккомулятора и подзорядку ето где рублей 600,деньги небольшие но всетаки на ети деньги можно фотик обмыть! А так фотик классный! :)
Re[дима паршин]:
Ну это не минусы - это фигня. Ему бы башмак под внешнюю вспышку, видоискатель покачественнее, штативное гнездо металлическое, побольше кнопок или колесико добавить, ну и парочку бы настраиваемых пользовательских сюжетных режимов. Тогда бы вообще цены не было бы. Можно было бы и стаб еще поставить, но в принципе не особо и просится.
Кстати, вчера наконец выбрался за город и попробовал пощелкать на природе. Вот накидал парочку фотографий из тех которые удалось щелкнуть в перерыве между дождем, файлы залиты напрямую с фотоаппарата, никакой обработки:
http://my.opera.com/bum/albums/show.dml?id=300201
Кстати, вчера наконец выбрался за город и попробовал пощелкать на природе. Вот накидал парочку фотографий из тех которые удалось щелкнуть в перерыве между дождем, файлы залиты напрямую с фотоаппарата, никакой обработки:
http://my.opera.com/bum/albums/show.dml?id=300201
Re[дима паршин]:
у етого фотика только два минуса которые мне ненравяться.карта памяти xd-picture дороже чем остальные и довольно редкая,второй минус то что батареки вместо акомуляторов вставляються...
Про XD - факт. А вот про аккумулятор поймете когда у Вас где нибудь на прогулке аккумулятор сядет и вы за 100 р. купите четыри дюрасэла, вставите их в фотик и продолжите фотографировать, а не сломя голову побежите домой/в номер заряжать аккумуляторы. А еще бывает когда года так эток через 3-5 фотик снимают с производства и все аксессуары к нему и новый аккумулятор уже не купишь.
Или батрейные ручки для зеркалок делают только с целью улучшения эргоомики?
Re[дима паршин]:
Не хотелось баянить.
Если есть финансовые соображения - Фуджи 6500/9600 очень приличные фотоаппараты. При чём 9600 в большей степени, хотя на высоких ИСО у 6500 шума меньше.
Если всё-таки сориентируетесь на зеркало, Самсунг (забыл марку - копия Пентакса iST) стОит 14 тыр за кит в нашем колохозе. В Маськве наверняка дешевше. Можно Олимпус, например Е500 даблкит, хотя их уже не найдёшь, наверное, но там матрица поменьше, значит шумов побольше. Пентакс 110 даблкит тоже сравнительно недорого и не предполагает больших трат в будущем.
Если есть финансовые соображения - Фуджи 6500/9600 очень приличные фотоаппараты. При чём 9600 в большей степени, хотя на высоких ИСО у 6500 шума меньше.
Если всё-таки сориентируетесь на зеркало, Самсунг (забыл марку - копия Пентакса iST) стОит 14 тыр за кит в нашем колохозе. В Маськве наверняка дешевше. Можно Олимпус, например Е500 даблкит, хотя их уже не найдёшь, наверное, но там матрица поменьше, значит шумов побольше. Пентакс 110 даблкит тоже сравнительно недорого и не предполагает больших трат в будущем.