подскажите что это?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
подскажите что это?
я только начал фотографировать . фот canon 450d kit. когда фотографирую ночью на фото появляются артефакты. что это и как решить? фотографировал из окна хоро прижав фот к подоконнику. на долгих выдержках . у меня в альбоме Артефакты примеры фото. пожалуйста подскажите знающие[/img]
Re[sistemoff]:
Автор, Вы хоть ссылку на альбом дайте. Лично меня ломает искать его. Мне кажется, что оформляя вопрос таким образом Вы проявляете к окружающим неуважение.
Re[Dima_Z]:
он чё то там пытался вставлять :) вон скобка и имг торчит :)
Re[sistemoff]:
не артефакты а шумы :) перейдите из режима авто в мануальный режим, поставте исо 100 и на штатив..всё будет гуд
Re[Улдыс]:
[/img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/239021/534739.jpg [img] [img] [/img]
Re[sistemoff]:
мало вероятно что шумы в одном и том же месте на кадре.они повторяются на разных фото
Re[sistemoff]:
Через оконное стекло снимали?
Re[С.П.]:
нет. наполовину из окна вылезал. стекла небыло. линзы чистые. может это и есть битые или горячие пиксели?
Re[sistemoff]:
Ни каких артефактов нет - банальное отражение, которое сфокусированные на дальнюю городскую перспективу глаза, попросту не замечают. Вы (согласитесь) снимали через стекло, причем, слегка НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ему. Только и всего.

Вот так некоторые господа с избытком впечатлительности и недостаком элементарных знаний и снимают ...нло. А если бы еще и раму приоткрытого окна слегка ветер колебал, то это нло еще и описывало бы на небе над городом странные траектории с огромной скоростью. А если бы рама, не дай бог, была бы еще и двойная, да под углом, то ОНО еще бы и множилось и снова собиралось в единый "объект". ;)
Re[цукен]:
небыло стекла. вылезал из окна на улицу ставил фот на подоконник и хорошо его прижимал чтобы небыло вибраций
Re[sistemoff]:
Цитата:
от: sistemoff
небыло стекла. вылезал из окна на улицу ставил фот на подоконник и хорошо его прижимал чтобы небыло вибраций
Кгхм... ;) Это я намекающе-притворно откашлялся, если вы не поняли. ;)
Возможно, вы снимали И не через стекло. Но снимок, что посмотрел я отчетливо говорит от обратном и, кстати, край оконной рамы слева не даст соврать. Или у вас за окном в воздухе висят еще рамы? Тогда снимали ...через них. ;)
Сами посмотрите внимательно - ЗЕРКАЛЬНОЕ отражение контура здания со световой иллюминацией читается прекрасно и не дает ни каких поводов сомневаться. Кстати, снятого правей и левей от представленного на снимке по первой ссылке у вас не сохранилось ли случайно? Наверняка ведь тоже сняли. Так вот внимательно посмотрите на них и найдете ваш "артефакт" в виде вполне реального здания, только повернутого в обратном направлении. ;)
Re[цукен]:
единственное накручен на объективе фильтр vitacon uv может он виноват. но других препятствий небыло.
Re[sistemoff]:
Фильтр это запросто даст.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Фильтр это запросто даст.
Но только по пятницам.
Re[цукен]:
нее я в выходные фотал.. :)
Re[sistemoff]:
Цитата:

от:sistemoff
я только начал фотографировать . фот canon 450d kit. когда фотографирую ночью на фото появляются артефакты. что это и как решить? фотографировал из окна хоро прижав фот к подоконнику. на долгих выдержках . у меня в альбоме Артефакты примеры фото. пожалуйста подскажите знающие[/img]

Подробнее

Это типовые блики. Из-за короткофокусной оптики многих цифрокамер на снимке (особенно с яркими источниками, как правило, ночном) изображаются отражения ярких объектов, иногда в довольно причудливом виде. В Вашем случае (например, по снимку 1) хорошо видно сжатое центрально-симметричное изображение уличных фонарей, светящихся рекламных щитов и светового бордюра крыши здания. Два почти вертикальных столба от яркого здания справа - это не блики, а прожекторы в небо.
Re[zzy]:
+1
блики внутри объектива, скорей всего из-за фильтра
Re[AND13]:
Цитата:
от: AND13
+1
блики внутри объектива, скорей всего из-за фильтра

Скажем точнее: блик от передней поверхности первой линзы объектива плоским фильтром отражается обратно в объектив.
Re[zzy]:
попробую без фильтра по снимать а блики похоже по диагонали в зеркальном отражении через центр.
Re[sistemoff]:
Цитата:
от: sistemoff
блики похоже по диагонали в зеркальном отражении через центр.

Сложно. :) Называется это "центральная симметрия". Симметрично относительно точки - центра симметрии.

Но стекляшку надо снимать, здесь Вы правы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта