Подскажите адекватна ли комбинация беззеркальной Canon m200 и телеобъектива Tamron SP 70-200 f2.8 Di VC USD G2 для непрофессиональной съемки в городе и на природе.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Подскажите адекватна ли комбинация беззеркальной Canon m200 и телеобъектива Tamron SP 70-200 f2.8 Di VC USD G2 для непрофессиональной съемки в городе и на природе.
Здравствуйте! Помогите советом: имеет ли смысл скомбинировать Canon m200 и Tamron 70 - 200 f2.8 Di VC USD G2?
Я не профессионал, а скромный любитель. Фотографировать планируется в городе и на природе.
Ранее пользовался мыльницей Powershot a630 и камерой телефона.
Объясню свой выбор.
Canon m200: по описанию вполне современная беззеркалка с современным железом. Фото в сети красивые, обзоры пользователей восторженные. Вопрос можно ли сэкономить на тушке? Мне не нужен башмак, вход для микрофона, видоискатель. Поэтому выбор пал именно на эту модель. Несколько смущают размеры и стоимость. Работает стереотип, что хороший фотоаппарат должен быть большим и тяжелым.
Tamron 70 - 200 f2.8: хочется пользоваться хорошим светлым объективом. Цели на объектив: фото мелкого зверья, портреты и дальние объекты. Учитывая кроп дальность объектива обещает быть интересной.
Понимаю, что требуется адаптер под EFM байонет.
Заранее спасибо за ответ!
Re[docalexnes]:
Мне кажется, что Сапоп м200 - это мыльница с хорошей матрицей :D
Для предметной съёмки со штатива - очень наверное даже неплохо.
Ухватистость у этой камеры - не очень, отсутствие видоискателя создаст проблемы съёмки при ярком солнце...
Этот объектив достоин лучшей камеры:)
Re[docalexnes]:
М200 сразу нет. У него нет видоискателя. С телевиком Вы не сможете ничего снять через экран. И видоискатель - это третья точка опоры. Что очень важно для теле.
Да и байонет вырвет к чертям.
Re[docalexnes]:
Цитата:

от:docalexnes
Здравствуйте! Помогите советом: имеет ли смысл скомбинировать Canon m200 и Tamron 70 - 200 f2.8 Di VC USD G2?
Я не профессионал, а скромный любитель. Фотографировать планируется в городе и на природе.
Ранее пользовался мыльницей Powershot a630 и камерой телефона.
Объясню свой выбор.
Canon m200: по описанию вполне современная беззеркалка с современным железом. Фото в сети красивые, обзоры пользователей восторженные. Вопрос можно ли сэкономить на тушке? Мне не нужен башмак, вход для микрофона, видоискатель. Поэтому выбор пал именно на эту модель. Несколько смущают размеры и стоимость. Работает стереотип, что хороший фотоаппарат должен быть большим и тяжелым.
Tamron 70 - 200 f2.8: хочется пользоваться хорошим светлым объективом. Цели на объектив: фото мелкого зверья, портреты и дальние объекты. Учитывая кроп дальность объектива обещает быть интересной.
Понимаю, что требуется адаптер под EFM байонет.
Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

И что вы на 100-300 снимать будете? Нет, ну если это ваши фокусные то почему бы нет. Как правильно заметили для телевика (хоть и маленького) желателен хват и упор в виде глазка.
Re[docalexnes]:
Вы немного не в ту ветку зашли спрашивать, здесь ваш выбор заклюют. Вам лучше в профильной ветке спросить, там те кто реально использует эту связку m200 и телеобъективы, а не теоретики не державшие в руках М200
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=739163&mode=l&page=1#listStart
Re[docalexnes]:
Цитата:
от: docalexnes
Canon m200 и Tamron 70 - 200 f2.8
Мне кажется, будет нормально.
f2.8 на длинном объективе даёт нормальный грип.
Кроп раздвигает возможности ФФ-объектива.
Хват за объектив обещает быть удобным.
Если начинали с компакта и телефона, то видоискатель не нужен и даже неудобен.
Поиск объекта на длинном конце, как обычно -
сначала ловишь на широком угле, потом кадрируешь.
Re[docalexnes]:
Sony a6500 б/у + Tamron 70-180/2.8 Di III VXD, как лёгкий вариант. а6500 из-за матричного стаба.
Re[docalexnes]:
Неудобно будет. М200 ухватить совсем не за что, а хватать надо, т.к. полтора кило это не шутки. Впрочем, если у вас комплекция железного Арни и сможете держать технику одной левой, а правой чисто управлять, то может и нормально будет. Про видик тоже верно сказали, он добавляет 2-3 стопа. Без него мало того, что вероятность шевелёнки возрастает в разы, так ещё и на солнце сложно будет наводиться по бликующему экрану.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
держать технику одной левой, а правой чисто управлять

А какие ещё есть варианты? любую камеру держат левой рукой за объектив снизу, а правой жмут кнопки.
Камера это ружьё, а не пистолет.
Держать камеру одной правой рукой и ей же жать кнопки - точно для джентльменов.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

А какие ещё есть варианты? любую камеру держат левой рукой за объектив снизу, а правой жмут кнопки.
Для такого немаленького объектива альтернативой будет камера с хорошим хватом и резиновыми (а лучше каучуковыми) накладками, когда можно спокойно держать правой рукой без риска уронить на асфальт (хотя бы объективом вниз). Я кнопки нажимаю обеими руками, но никак не в момент экспонирования кадра, в это время крепко держу камеру, опять же, обеими руками. Если что, это не теоретические изыскания, а самая настоящая практика. Снимать Никоном д3000 с килограммовым объективом было весьма неудобно, а у него даже какая-никакая рукоятка имеется, в отличие от м200. У д200 же дела обстоят сильно лучше, тут хоть 3кг можно накручивать.
Re[Alexander46]:
Ну не знаю - мне большая камера на большом объективе только мешает.
М200 или 1D с батарейным блоком? - конечно М200!
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Носить в сумке, конечно, удобнее более мелкую камеру, но снимать удобнее большой. Не зря ведь именно такая эргономика сформировалась за последние лет 30-40 и меняться не собирается. Даже беззеркалкам, позиционирующимся, как профессиональные, делают такую, или обвешивают их грипами и бат. блоками.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Неудобно будет. М200 ухватить совсем не за что, а хватать надо, т.к. полтора кило это не шутки.

Полтора кило это не шутки, нужно ещё килограмм накинуть, верно?
Полтора кило это не камера, а объектив. Вот его и надо хватать, а не камеру.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Полтора кило это не камера, а объектив. Вот его и надо хватать, а не камеру.
Так и вижу, как фотограф держит технику одной левой, а правой лишь кнопочки нажимает. :D
ТС зум собирается покупать, там есть колечко, называемое трансфокатором, его иногда крутить надо. Чем будете держать камеру, если правая рука занята кнопками, а левая изменением фокусного?
Кстати, у м200 и так видика нет (- 1 точка опоры), так вы ещё одну, в виде правой руки, хотите отнять )).
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Вот я к такому же выводу пришел :D
До этого были разные ЗК и БЗК, на всех держал за объектив левой рукой, мне так удобнее и чем меньше сама тушка тем лучше.
Кому нужен хват, резина, третья точка опоры, используйте, тут не о чем спорить.
Re[ktotam]:
Тамрон 70-180/2.8 почти вдвое легче зеркалочного аналога.
Re[docalexnes]:
Друзья, спасибо большое за отклик! Буду читать вас дальше и делать выводы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.