ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
ПОДСКАЖИТЕ!!!!
подскажите есть аналог этой программы Toycamera Analogcolor для ubuntu или windows?или ее можно устанивить на эти системы?
Re[pandora333]:
http://www.pentacom.jp/pentacom/toycamera_analogcolor/
Re[pandora333]:
Вроде можно написать в эту тему.
Знающие люди наверняка дадудт ответ на мой вопрос.
300 точек это что значит? разрешение пиксели на дюймы или пикс.на сантиметры? или вообще не о том речь?
стыдно, но я не понимаю этого.
Нужно сохранить файлфы в тифе для печати в типографии.
Знающие люди наверняка дадудт ответ на мой вопрос.
300 точек это что значит? разрешение пиксели на дюймы или пикс.на сантиметры? или вообще не о том речь?
стыдно, но я не понимаю этого.
Нужно сохранить файлфы в тифе для печати в типографии.
Re[ZeBrA]:
можете с этим вообще не париться, на качество цифрового файла это не влияет.
в типографии все сами поставят как им надо
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_(компьютерная_графика)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_(компьютерная_графика)
Re[Александр Лэм]:
спасибо)
не могу понять можно ли в лайтруме сохранить тиф с таким размером? в меню сохранения снимка стоит просто тиф, разрешение не указывается. Экспоритрую, открываю в адоб фотошоп, там размер изображения 240 пикс.на дюйм.
Возможно ли экспортировать сразу с разрешением 300 пикс.на дюйм? (как понял мой мозг это и есть те самые "300" точек)
лайтрум знаю меньше чем на половину, и никак до меня не доходит((
не могу понять можно ли в лайтруме сохранить тиф с таким размером? в меню сохранения снимка стоит просто тиф, разрешение не указывается. Экспоритрую, открываю в адоб фотошоп, там размер изображения 240 пикс.на дюйм.
Возможно ли экспортировать сразу с разрешением 300 пикс.на дюйм? (как понял мой мозг это и есть те самые "300" точек)
лайтрум знаю меньше чем на половину, и никак до меня не доходит((
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
можете с этим вообще не париться, на качество цифрового файла это не влияет.
просто ситуация такая. срочно попросили отснять материал, заказчик будет печатать сам в типографии каталоги. они позвонили в типографию, чтоб узнать в каком формате передавать файлы, ответили - тифы 300 точек. я сделала умное лицо конечно, кивнула. теперь парюсь. завтра уже сдать надо.
Re[ZeBrA]:
от:ZeBrA
просто ситуация такая. срочно попросили отснять материал, заказчик будет печатать сам в типографии каталоги. они позвонили в типографию, чтоб узнать в каком формате передавать файлы, ответили - тифы 300 точек. я сделала умное лицо конечно, кивнула. теперь парюсь. завтра уже сдать надо.Подробнее
Если это фотошоп - поставьте в нём (Image size) то, что просят, 300dpi (пусть подавятся, раз сами не в состоянии выставить
Re[alexandrd]:
А вообще разрешение точек на дюим надо ставить при конвертации рав файла, непосредственно в камера рав. И чем больше изображение- тем меньше надо ставить точек. Например если вы подготавливаете картинку на билборд , скажем размером 5х7 метров- то разрешение должно быть не более 70 т.дюйм, а если марки печатать-то около 300. Если вы поставите разрешение исходного изображения меньше чем требуется типографии -то картинка будет со ступенчатыми краями.