Использую UV фильтр в качестве защиты передней линзы обьектива ( Canon 24-85 ).
Подскажите, в каких случаях лучше отсутствие фильтра ? :?:
Подскажите...
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Подскажите...
Re: Подскажите...
[quote:dcb021f50a="Владимир С."]Использую UV фильтр в качестве защиты передней линзы обьектива ( Canon 24-85 ).
Подскажите, в каких случаях лучше отсутствие фильтра ? :?:[/quote:dcb021f50a]
А фильтр какого производителя? MC или нет?
Подскажите, в каких случаях лучше отсутствие фильтра ? :?:[/quote:dcb021f50a]
А фильтр какого производителя? MC или нет?
Фильтр HOYA HMC SUPER
с точки зрения качества снимков - отсутствие фильтра всегда лучше.
А наиболее критично - в условиях сильного контрсвета - съемки против солнца например.
А наиболее критично - в условиях сильного контрсвета - съемки против солнца например.
Re: Подскажите...
[quote:fdfb12d7f4="Владимир С."]Использую UV фильтр в качестве защиты передней линзы обьектива ( Canon 24-85 ).
Подскажите, в каких случаях лучше отсутствие фильтра ? :?:[/quote:fdfb12d7f4]
У меня невелик общения с фильтрами.
Но как мне кажется - нормальные УФ фильтры с многослойным просветелнием (ваш относится к таким) задерживают то, для чего предназначены, то есть УФ, а остального пропускают более 95% (т.е. на экспозицию и характер картинки практически не влияют).
А УФ либо есть и его надо резать (на югах, особенно над морем, эффект паразитной засветки УФ - часто на лицо). Либо нет (точнее почти нет - в северных широтах например его много меньше, в пасмурный день) и тогда УФ фильтр "вырождается" в обычный нейтральный защитный - т.е. стекло, которое и снимать не мешает, и объектив от капель, мех. воздействия и т.п. защищает. В общем, сплошная польза и никакого вреда :-)
Разве что захотите специально получить кадр, где наличиствуют эффекты от УФ-засветки. Но я что-то такое представляю с трудом :-) Хотя можно, наверное.
Подскажите, в каких случаях лучше отсутствие фильтра ? :?:[/quote:fdfb12d7f4]
У меня невелик общения с фильтрами.
Но как мне кажется - нормальные УФ фильтры с многослойным просветелнием (ваш относится к таким) задерживают то, для чего предназначены, то есть УФ, а остального пропускают более 95% (т.е. на экспозицию и характер картинки практически не влияют).
А УФ либо есть и его надо резать (на югах, особенно над морем, эффект паразитной засветки УФ - часто на лицо). Либо нет (точнее почти нет - в северных широтах например его много меньше, в пасмурный день) и тогда УФ фильтр "вырождается" в обычный нейтральный защитный - т.е. стекло, которое и снимать не мешает, и объектив от капель, мех. воздействия и т.п. защищает. В общем, сплошная польза и никакого вреда :-)
Разве что захотите специально получить кадр, где наличиствуют эффекты от УФ-засветки. Но я что-то такое представляю с трудом :-) Хотя можно, наверное.
[quote:3729181ce2="Владимир С."]Фильтр HOYA HMC SUPER[/quote:3729181ce2]
Не супер, но сойдет. Можно его не снимать.
Иногда(очень редко) при скользящем боковом свете при отсутствии бленды может возникать муар-эффект, но это видно через видоискатель.
Не супер, но сойдет. Можно его не снимать.
Иногда(очень редко) при скользящем боковом свете при отсутствии бленды может возникать муар-эффект, но это видно через видоискатель.