подскажите...
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
подскажите...
Re[vorukxela]:
так он и так не холодный, желтит даже немного.
Re[vorukxela]:
от: vorukxelaНА фотошопе? Как НА рояле или НА санях? ;)
как на фотошопе сделать тёплый оттенок кожи , как на этой фотографии
Именно только кожи?
Тогда, во-первых, придется все "кожи" на снимке аккуратнейше выделить.
После этого "во-первых" вам "во вторых" уже не зачется. ;)
Да почему именно только кожа? Чуть-чуть притеплите весь снимок (что и наблюдается на этом снимке на самом деле из-за небольшой "промашки" по ББ) и ...всё.
Но не очень-то обольщайтесь. Это, что касается вида именно на ДАННОМ снимке. Что на самом деле вы там у себя задумали притеплять, что у вас за исходный снимок, одному только богу и вам известно, а от форума вы его скрываете почему-то. Но хотите, чтобы при этом вам помогли (и, видимо, без обмана, да?) поправить ...НЕВЕСТЬ ЧТО. ;)
Так спрашивать - зря тратить время и получить огорчение в результате.
Re[vorukxela]:
дело в том , что я спрашиваю в принцапе как это делается . Я занимаюсь давно фотографией , а вот сделать подобный оттенок кожи не получается . Пожалуйста , отвечайте по делу и кто знает ответ а такие ответы типа сдвинуть ББ это не ответ, конечно я пробовал сдвигать и не только, это всё не то .
del
del
Re[vorukxela]:
Мне пару раз попадали в руки сырые профессиональные снимки примерно оттуда же, откуда и ваш. Так вот, они уже были сняты так, что и править особенно нечего. Видимо ещё при постановке света фотографы стараются правильно передать необходимые оттенки. Это же касается и грима (пудра и т.д.).
Re[vorukxela]:
http://slil.ru/28645973
Чем это не "ваши" кожи? ;)
Ваши только в бОльших бликах. Оттенок кожи для "моей" барышни был просто взят пипеткой от одной из "ваших". Тот же оттенок получить прямо при съемке - никаких проблем тоже - поправил до "вашего" оттенка совсем-совсем чуточку в редакторе, мог бы ту же корректировку сделать и врямо в камере. Снимаю относительно недавно, "обработчиком" себя считаю на 2 с плюсом. ;)
Странно, что ж вы там такого загадочного вытворяли над вашими снимками все ваши долгие годы, что такие банальные вещи вам, ну, ни как не хотели покориться... Поделитесь.
Чем это не "ваши" кожи? ;)
Ваши только в бОльших бликах. Оттенок кожи для "моей" барышни был просто взят пипеткой от одной из "ваших". Тот же оттенок получить прямо при съемке - никаких проблем тоже - поправил до "вашего" оттенка совсем-совсем чуточку в редакторе, мог бы ту же корректировку сделать и врямо в камере. Снимаю относительно недавно, "обработчиком" себя считаю на 2 с плюсом. ;)
Странно, что ж вы там такого загадочного вытворяли над вашими снимками все ваши долгие годы, что такие банальные вещи вам, ну, ни как не хотели покориться... Поделитесь.
Re[vorukxela]:
от:vorukxela
дело в том , что я спрашиваю в принцапе как это делается . Я занимаюсь давно фотографией , а вот сделать подобный оттенок кожи не получается . Пожалуйста , отвечайте по делу и кто знает ответ а такие ответы типа сдвинуть ББ это не ответ, конечно я пробовал сдвигать и не только, это всё не то .Подробнее
проще всего любой оттенок менять кривыми (отдельно в каждом канале, конкретно как сказать нет возможности потому что для каждого оттенка свои кривые так или иначе). Для того, чтобы менялась только кожа, создайте маску и наложите на нее в обычном режиме канал R, примените к нему кривую, правый и левый края сдвинув как можно ближе к центру, чтобы максимально осветлить в маске область лица и затемнить остальные оттенки.
Для того чтобы выровнять цвет лица в новом слое делаем канал G, инвертируем, делаем наложение оверлей и применяем к нему размытие по гауссу с радиусом соответствующим вашим ожиданиям (когда будете пробовать поймете о чем я, лично мне больше всего нравится 250 как правило).
Re[vorukxela]:
Дали бы сразу источник, так проще составить представление о стиле автора. Эта фотография в blog 25 января.
http://andrelacour.com/
http://andrelacour.com/
Re[vorukxela]:
на этой фтоографии просто подкручен балланс белово и немного channel mixer типа R=116R -8G -8B
Re[Andris Viksna]:
от: Andris ViksnaНу, вы дали источник. И что за польза от этого автору? Который свой пример сам привел оттуда.
Дали бы сразу источник, так проще составить представление о стиле автора
Re[vorukxela]:
от:vorukxela
дело в том , что я спрашиваю в принцапе как это делается . Я занимаюсь давно фотографией , а вот сделать подобный оттенок кожи не получается . Пожалуйста , отвечайте по делу и кто знает ответ а такие ответы типа сдвинуть ББ это не ответ, конечно я пробовал сдвигать и не только, это всё не то .Подробнее
Уважаемый, Вы действительно задали вопрос несколько не корректно. Ничего сверх теплого в снимке нет. Типично рекомендованные Маргулисом цвета. Лишь слегка завышена насыщенность, что приводит к нивелированию разности оттенков человеческой кожи. Выложите свои снимки. Ведь Вы не дали нам никакой информации. Цвета исходника зависят от многих факторов. От камеры, объектива, света, Рав конвертора, окружающей обстановки, профиля.
А в фотошопе можно сделать с цветом если не все то многое. И прийти к этому моно через книги коих сегодня великое множество.
Re[цукен]:
от: цукен
Ну, вы дали источник. И что за польза от этого автору? Который свой пример сам привел оттуда.
Я источник не для автора давал, а для тех, кто хочет ответить но не имеет полной информации. Как просто из такой маленькой фотографии что то понять о стиле работы автора.
Re[vorukxela]:
Не кажется мне, приведенный Вами кадр, образцом, к которому следует стремиться.
Re[vorukxela]:
Методы получения каких либо оттенков кожи:
Portraiture
Баланс белого в ФШ, можно с применением маски
Выборочная коррекция - маской протереть лица
Коррекция насыщенности цветов и их оттенков, можно так же с применением маски.
Методов много, смотря на сколько проблема в снимке, какого он качества да и вообще какой объем работы.
Portraiture
Баланс белого в ФШ, можно с применением маски
Выборочная коррекция - маской протереть лица
Коррекция насыщенности цветов и их оттенков, можно так же с применением маски.
Методов много, смотря на сколько проблема в снимке, какого он качества да и вообще какой объем работы.
del
del
Re[цукен]:
Да сами ответьте и все дела. ;)
Я не занимаюсь обработкой, не знаю как такое можно сотворить в этих Ваших фотошопах. Но одно, после посещения страницы автора снимка, я понял. Он активно работает в студии и пользуется дополнительными источниками освещения и вне ее. Как например в приведенном снимке. Там постановка, света явно хватает в помещение, не вспышка в потолок, значит предполагаю дополнительные источники. Если они есть и съемка проводилась в местах, где люди загорелые, баланс белого отработал правильно и дал естественный цвет кожи.
Есть и другие варианты, которые сводятся к тому, что сразу так снимали.
Re[Andris Viksna]:
Это автору уже было сказано в самом начале. При чем тут стиль и при чем тут размер снимка, вы так и не пояснили. ;)
Re[цукен]:
Это автору уже было сказано в самом начале. При чем тут стиль и при чем тут размер снимка, вы так и не пояснили. ;)
Если то, что снимать надо сразу и правильно, то да, все уже объяснили. А вот стиль у каждого автора вырабатывается, у этого, если не ошибаюсь, уже 25 лет. С почтовой марки попробуйте обработку определить, у Вас получится, старательный очень.
Re[vorukxela]:
Спасибо L4m3r за ответ, я совсем забыл про микширование каналов.
А другим участникам хочу сказать , что не стоит ругаться, глупо спорить и проявлять свой гонор - не то место. Я как понимаю никто из нас не гений кто находится здесь , а учиться и помогать друг другу на форумах типа этого хорошее и полезное дело.
А другим участникам хочу сказать , что не стоит ругаться, глупо спорить и проявлять свой гонор - не то место. Я как понимаю никто из нас не гений кто находится здесь , а учиться и помогать друг другу на форумах типа этого хорошее и полезное дело.